Добавлен:
04.03.12 в 15:18
Просмотров: 4606
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте мангового чатни
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук репчатый | 3 шт |
морковь крупная | 1 шт |
манго | 1 шт |
помидоры свежие | 3 шт |
лимон | 1 шт |
зубчик чеснока | 3 шт |
корень имбиря тертый | 1 ст. л. |
куркума | 1 ч. л. |
масло растительное | 4 г |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень для оформления | 1 пуч. |
Приготовление мангового чатни
- Шаг 1 1 В казанке хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,забросить в казанок,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,жарить с луком пару минут
- Шаг 2 2 добавить куркуму,размешаать,жарить помешивая 3-5 минут, добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая,затем добавить имбирь,чеснок и нарезанный мелко лимон,вместе с кожурой(косточки удалить)
- Шаг 3 3 манго очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками,добавить в казанок,перемешать,и тушить все овощи-фрукты до мягкости,можно для цвета добавить ложку кетчупа,посолить по вкусу
- Шаг 4 4 Подавать с рисом,картошкой или как намазка на хлеб.Очень вкусная альтернатива нашей кабачковой или баклажанной икры(это я сыну объяснила,когда он спросил что это я готовлю)В охлаждённом виде этот соус на много вкусней,чем в горячем,но это на мой вкус.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
оригинально!
очень вкусненько!!! надо попробовать, а из какой это кухни?
Индусская,не много адаптированна под наши продукты.
Вкуснятина!
надо будет опробовать, спасибо за рецепт!
Очень аппетитно, спасибо за рецепт!
да, вкусно! Но кожуру с лимона я бы все-таки сняла, уж очень она горчит при употреблении)
шикарно!