Манговый чатни

по этому рецепту
Добавлен: 04.03.12 в 15:18
Просмотров: 2919
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте мангового чатни

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Приготовление мангового чатни

  • Шаг 1
    Приготовление мангового чатни: шаг 1
    1 В казанке хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,забросить в казанок,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,жарить с луком пару минут
  • Шаг 2
    Приготовление мангового чатни: шаг 2
    2 добавить куркуму,размешаать,жарить помешивая 3-5 минут, добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая,затем добавить имбирь,чеснок и нарезанный мелко лимон,вместе с кожурой(косточки удалить)
  • Шаг 3
    Приготовление мангового чатни: шаг 3
    3 манго очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками,добавить в казанок,перемешать,и тушить все овощи-фрукты до мягкости,можно для цвета добавить ложку кетчупа,посолить по вкусу
  • Шаг 4
    Приготовление мангового чатни: шаг 4
    4 Подавать с рисом,картошкой или как намазка на хлеб.Очень вкусная альтернатива нашей кабачковой или баклажанной икры(это я сыну объяснила,когда он спросил что это я готовлю)В охлаждённом виде этот соус на много вкусней,чем в горячем,но это на мой вкус.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лилу
04.03.12 в 16:27
Лилу [Шеф-повар]

оригинально!

Лесик
04.03.12 в 16:39
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусненько!!! надо попробовать, а из какой это кухни?

принцесса специй
04.03.12 в 17:26
принцесса специй [Шеф-повар]

Индусская,не много адаптированна под наши продукты.

Svetlana Nikitina
05.03.12 в 12:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкуснятина!:-)

Ane4ka
05.03.12 в 13:33
Ane4ka [Мастер шеф]

надо будет опробовать, спасибо за рецепт!:-)

irina77o
01.10.14 в 16:15
irina77o [Мастер шеф]

Очень аппетитно, спасибо за рецепт!

KimJuliya
15.10.14 в 14:18
KimJuliya [Дебютант]

да, вкусно! Но кожуру с лимона я бы все-таки сняла, уж очень она горчит при употреблении)

Пал Саныч
01.03.15 в 01:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)