Вафли на сковороде

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.14 в 16:52
Просмотров: 19077
15
от 8 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте вафель на сковороде

Не у всех есть вафельницы или же выключили свет, а ваш ребенок очень хочет вафель. Эти вафли совершенно не сложно приготовить, чтобы порадовать ребенка или себя любимую.
Этот рецепт мой собственный, я его уже добавляла другой кулинарный сайт( участвовала в конкурсе).

Ингредиенты:

яйцо куриное 3 шт
сахар 1 стак.
масло сливочное или маргарин 4 ст. л.
растопленное
мука 1 стак.
растительное масло 4 ст. л.
для смазывания сковороды
соль 1 щеп.
я кладу на кончике ножа

Приготовление вафель на сковороде

  • Шаг 1
    Приготовление вафель на сковороде: шаг 1
    1 Возьмем три яйца.
  • Шаг 2
    Приготовление вафель на сковороде: шаг 2
    2 Хорошо взбить, добавить соль и сахар.
    Если у вас есть свет, то просто взбейте миксером до пены и увеличения вдвое.
  • Шаг 3
    Приготовление вафель на сковороде: шаг 3
    3 Если света нет, что чаще всего случается в ветренную погоду, то поставьте смесь на паровую баню, хорошо прогрейте до полного растворения сахара и увеличения в объеме.
  • Шаг 4
    Приготовление вафель на сковороде: шаг 4
    4 Масло можно растопить на водяной бане или любым удобным для вас способом и добавить в тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление вафель на сковороде: шаг 5
    5 Затем аккуратно, понемногу просеивая прямо в тесто( маленьким ситечком) ввести муку. Можно заранее просеять, а потом понемногу добавлять.
  • Шаг 6
    Приготовление вафель на сковороде: шаг 6
    6 Получится вот такое тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление вафель на сковороде: шаг 7
    7 Затем на хорошо нагретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем немного теста, где-то 1-2 столовые ложки. Размазать по сковороде ложкой, чтобы вафелька была ровной.
  • Шаг 8
    Приготовление вафель на сковороде: шаг 8
    8 Жарить до золотистого цвета с обоих сторон.
  • Шаг 9
    Приготовление вафель на сковороде: шаг 9
    9 Вот такие получаются вафельки.
  • Шаг 10
    Приготовление вафель на сковороде: шаг 10
    10 И вот в разломе.
    Они очень вкусные, исчезают очень быстро, особенно, если у вас в доме живут сладкоежки…
    Приятного вам чаепития!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Лена Ветрова
15.01.14 в 15:10
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Как интересно!

vorobyshek
16.01.14 в 14:07
vorobyshek [Гарсон]

Спасибо!

Ekaterina
15.01.14 в 15:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Какие солнечные!

vorobyshek
16.01.14 в 14:07
vorobyshek [Гарсон]

Спасибо!

Людмила Мердова
15.01.14 в 17:43
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Какая прелесть))))))

vorobyshek
16.01.14 в 14:06
vorobyshek [Гарсон]

Спасибо!

Tatyana Smetanina
15.01.14 в 23:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А эти вафли, когда остывают, ломаются?

vorobyshek
16.01.14 в 13:55
vorobyshek [Гарсон]

Да, но не так, как которые выпекаются в вафельнице. :-)

Екатерина
16.01.14 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

vorobyshek
16.01.14 в 13:58
vorobyshek [Гарсон]

Спасибо!

Krits
18.01.14 в 00:33
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Попробуем!

vorobyshek
18.01.14 в 13:06
vorobyshek [Гарсон]

Обязательно попробуйте!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)