Торт "ПРИЗНАНИЕ"

по этому рецепту
Добавлен: 15.05.13 в 09:05
Просмотров: 3164
32
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте торта "Признание"

Девченки не судите строго,что нет пошагово. Делала в ночь с 13 на 14 мая, на день рожденье мужа!!! Торт восхитителен,гости были очень довольны

Ингредиенты:

мука 2 стак.
сметана густая 1.5 стак.
масло сливочное 200 г
100 гр в тесто,100 гр в крем
сахар 1.5 стак.
в тесто
яйца 3 шт
сода 1 ч. л.
какао-порошок 1 ч. л.
сгущенка 0.5 стак.
маршмеллоу 100 г
клюква 1 стак.
сливки для взбивания 200 г
желатин быстрорастворимый 15 г
сахарная пудра 1.5 стак.
сахар 100 г
в клюквенный крем
лимонный сок 1 ст. л.
йогурт питьевой 1 стак.
кокосовые кранчи 1 ст. л.
кокосовая стружка белая 2 ст. л.
краситель пищевой по вкусу
несколько капель

Приготовление торта "Признание"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Признание: шаг 1
    1 100 гр масла растопить и остудить, пока стынет желтки отделить от белков. Белки взбить с 1,5 ст сахара в белую густую пену
  • Шаг 2
    Приготовление торта Признание: шаг 2
    2 Муку просеять,добавить соду,желтки,сметану,масло растопленное. Перемешать до однородности. Потом добавить белки и снова перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и размешать
  • Шаг 3
    Приготовление торта Признание: шаг 3
    3 В форму сердца выкладывать тесто чайной ложкой по типу зебры,то есть одну белого тесто,на него одну темного тесто. (Тесто распределить на выпечку двух коржей) первый потоньше,второй потолще
  • Шаг 4
    Приготовление торта Признание: шаг 4
    4 Отправить в духовку на 20 мин при 180 гр.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Признание: шаг 5
    5 Желатин замочить на 20 мин в 0,5 ст холодной воды. В это время клюкву и сахар перетереть блендером.Добавить йогурт и взбить.Сливки взбить и добавить к нашему крему,перемешать ЛОЖКОЙ аккуратно
  • Шаг 6
    Приготовление торта Признание: шаг 6
    6 Желатин распустить на водяной бане и добавить к клюквенному крему. Отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Признание: шаг 7
    7 Маршмеллоу залить лимонным соком и поставить в духовку на 40 сек. Добавлять постепенно просеянную сахарную пудру. Вымесить мастику до тех пор пока не будет прилипать к рукам. Отделить кусочек 5см примерно и добавить розовый или красный краситель и положить в пищевую пленку,убрать в холодильник на 20 мин
  • Шаг 8
    Приготовление торта Признание: шаг 8
    8 После того как первый корж испекся,выпекаем второй аналогично первому.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Признание: шаг 9
    9 В это время наш крем немного загустел. Корж положить в разъемную форму или сделать бортики из бумаги.Накалываем остывший корж вилкой и начинаем смазывать его клюквенным кремом.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Признание: шаг 10
    10 Второй корж разрезать пополам,чтобы получилось 2 тонких. накрываем одним наш нижний корж и также сверху накалываем и обмазываем клюквенным кремом.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Признание: шаг 11
    11 Накрываем третьим и тоже накалываем и обмазываем. Отправляем в холод на час.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Признание: шаг 12
    12 Мастику белого цвета раскатываем тонко,примерно 3-4 мм. Обрезаем по форме сердца. Розовую мастику тоже раскатываем и формочками для печенья вырезаем фигурки.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Признание: шаг 13
    13 Сгущенку взбиваем со 100 гр мягкого сливочного масла. Достаем наш торт из холодильника и густо смазываем этим кремом весь торт. Убираем в холодильник еще на час.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Признание: шаг 14
    14 По истечении времени накрываем верх торта белым сердцем из мастики. а сверху приклеиваем наши розовые сердечки,предварительно смочив чуть их холодной водой.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Признание: шаг 15
    15 бока украшаем стружкой и кокосовыми кранчами
  • Шаг 16
    Приготовление торта Признание: шаг 16
    16 Вот какой красавец получился в разрезе. За ночь поспала 3 часа,но это того стоило!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
TatyCyprus
15.05.13 в 09:41
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красиво! Молодец!

Юленька25
15.05.13 в 09:52
Юленька25 [Шеф-повар]

TatyCyprus, спасибо большое!!!!

Екатерина
15.05.13 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Симпатично!

Mamaya2011
15.05.13 в 10:26
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Молодчинка! Очень вкусно и красиво!:-)

кети
15.05.13 в 11:04
кети [Король кулинарии]

Торт-красавчик!

Юленька25
15.05.13 в 11:18
Юленька25 [Шеф-повар]

Спасибо ВАМ всем огромное!!!!

chajka
15.05.13 в 12:22
chajka [Мастер шеф]

Очень красиво!:-) Умница!

Юленька25
15.05.13 в 14:20
Юленька25 [Шеф-повар]

chajka, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте