Добавлен:
15.05.13 в 09:05
Просмотров: 4243
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте торта "Признание"
Девченки не судите строго,что нет пошагово. Делала в ночь с 13 на 14 мая, на день рожденье мужа!!! Торт восхитителен,гости были очень довольны
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
сметана густая | 1.5 стак. |
масло сливочное | 200 г |
100 гр в тесто,100 гр в крем | |
сахар | 1.5 стак. |
в тесто | |
яйца | 3 шт |
сода | 1 ч. л. |
какао-порошок | 1 ч. л. |
сгущенка | 0.5 стак. |
маршмеллоу | 100 г |
клюква | 1 стак. |
сливки для взбивания | 200 г |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
сахарная пудра | 1.5 стак. |
сахар | 100 г |
в клюквенный крем | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
йогурт питьевой | 1 стак. |
кокосовые кранчи | 1 ст. л. |
кокосовая стружка белая | 2 ст. л. |
краситель пищевой | по вкусу |
несколько капель |
Приготовление торта "Признание"
- Шаг 1 1 100 гр масла растопить и остудить, пока стынет желтки отделить от белков. Белки взбить с 1,5 ст сахара в белую густую пену
- Шаг 2 2 Муку просеять,добавить соду,желтки,сметану,масло растопленное. Перемешать до однородности. Потом добавить белки и снова перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и размешать
- Шаг 3 3 В форму сердца выкладывать тесто чайной ложкой по типу зебры,то есть одну белого тесто,на него одну темного тесто. (Тесто распределить на выпечку двух коржей) первый потоньше,второй потолще
- Шаг 4 4 Отправить в духовку на 20 мин при 180 гр.
- Шаг 5 5 Желатин замочить на 20 мин в 0,5 ст холодной воды. В это время клюкву и сахар перетереть блендером.Добавить йогурт и взбить.Сливки взбить и добавить к нашему крему,перемешать ЛОЖКОЙ аккуратно
- Шаг 6 6 Желатин распустить на водяной бане и добавить к клюквенному крему. Отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 7 7 Маршмеллоу залить лимонным соком и поставить в духовку на 40 сек. Добавлять постепенно просеянную сахарную пудру. Вымесить мастику до тех пор пока не будет прилипать к рукам. Отделить кусочек 5см примерно и добавить розовый или красный краситель и положить в пищевую пленку,убрать в холодильник на 20 мин
- Шаг 8 8 После того как первый корж испекся,выпекаем второй аналогично первому.
- Шаг 9 9 В это время наш крем немного загустел. Корж положить в разъемную форму или сделать бортики из бумаги.Накалываем остывший корж вилкой и начинаем смазывать его клюквенным кремом.
- Шаг 10 10 Второй корж разрезать пополам,чтобы получилось 2 тонких. накрываем одним наш нижний корж и также сверху накалываем и обмазываем клюквенным кремом.
- Шаг 11 11 Накрываем третьим и тоже накалываем и обмазываем. Отправляем в холод на час.
- Шаг 12 12 Мастику белого цвета раскатываем тонко,примерно 3-4 мм. Обрезаем по форме сердца. Розовую мастику тоже раскатываем и формочками для печенья вырезаем фигурки.
- Шаг 13 13 Сгущенку взбиваем со 100 гр мягкого сливочного масла. Достаем наш торт из холодильника и густо смазываем этим кремом весь торт. Убираем в холодильник еще на час.
- Шаг 14 14 По истечении времени накрываем верх торта белым сердцем из мастики. а сверху приклеиваем наши розовые сердечки,предварительно смочив чуть их холодной водой.
- Шаг 15 15 бока украшаем стружкой и кокосовыми кранчами
- Шаг 16 16 Вот какой красавец получился в разрезе. За ночь поспала 3 часа,но это того стоило!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво! Молодец!
TatyCyprus, спасибо большое!!!!
Симпатично!
Молодчинка! Очень вкусно и красиво!
Торт-красавчик!
Спасибо ВАМ всем огромное!!!!
Очень красиво! Умница!
chajka, спасибо)