Бефстроганов "Пушкинъ"

по этому рецепту
Добавлен: 25.02.14 в 15:10
Просмотров: 4214
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте бефстроганов

Рецепт позаимствован с сайта А.Скрипкиной, автор Имбирь, за что ей спасибо!

Ингредиенты:

говяжья вырезка 700 г
сметана густая 1 стак.
лук 1 шт
сливки 50 мл
20%-ные
крахмал 1 ч. л.
соус сацебели 1 стак.
половину стакана!!!
соль и перец по вкусу

Приготовление бефстроганов

  • Шаг 1
    Приготовление бефстроганов: шаг 1
    1 Вырезку нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой, посолить и поперчить. Обжарить в большой сковородке на сильном огне 5 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление бефстроганов: шаг 2
    2 Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный кубиками. Обжарить вместе минуты 2.
  • Шаг 3
    Приготовление бефстроганов: шаг 3
    3 Добавляем к мясу соус и тушим под крышкой на минимальном огне 30 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление бефстроганов: шаг 4
    4 Тем временем готовим сливочный соус. Крахмал разводим в 1/4 стакана холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь постоянно помешивая. Когда масса прогреется и начнет “пыхтеть”, добавляем сметану. Прогреваем соус при постоянном помешивании 3 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление бефстроганов: шаг 5
    5 Выливаем соус в мясо, перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление бефстроганов: шаг 6
    6 Я подавала с тушеной фасолью.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Elena777
25.02.14 в 15:24
Elena777 [Король кулинарии]

Я тоже по ее рецепту готовлю, очень вкусно получается!;-)

marusik02
26.02.14 в 10:53
marusik02 [Шеф-повар]

Хорошее сочетание вкусов!

Екатерина
26.02.14 в 11:14
Екатерина [Король кулинарии]

Это вкусно!

klassika
06.03.14 в 03:03
klassika [Мастер шеф]

Спасибо большое!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте