Добавлен:
25.02.14 в 15:10
Просмотров: 5985
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте бефстроганов
Рецепт позаимствован с сайта А.Скрипкиной, автор Имбирь, за что ей спасибо!
Ингредиенты:
говяжья вырезка | 700 г |
сметана густая | 1 стак. |
лук | 1 шт |
сливки | 50 мл |
20%-ные | |
крахмал | 1 ч. л. |
соус сацебели | 1 стак. |
половину стакана!!! | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление бефстроганов
- Шаг 1 1 Вырезку нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой, посолить и поперчить. Обжарить в большой сковородке на сильном огне 5 мин.
- Шаг 2 2 Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный кубиками. Обжарить вместе минуты 2.
- Шаг 3 3 Добавляем к мясу соус и тушим под крышкой на минимальном огне 30 мин.
- Шаг 4 4 Тем временем готовим сливочный соус. Крахмал разводим в 1/4 стакана холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь постоянно помешивая. Когда масса прогреется и начнет “пыхтеть”, добавляем сметану. Прогреваем соус при постоянном помешивании 3 мин.
- Шаг 5 5 Выливаем соус в мясо, перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 мин.
-
Шаг 6
6
Я подавала с тушеной фасолью.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я тоже по ее рецепту готовлю, очень вкусно получается!
Хорошее сочетание вкусов!
Это вкусно!
Спасибо большое!!!