Рецепт готовила
2014.11.30
Рецепт готовила
2014.11.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.05.14 в 21:37
Просмотров: 5181
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте торта медового
Прелесть этого торта состоит не только во вкусе и в быстроте приготовления. А сметанный крем делает его нежным.
Я бы рекомендовала всем любителям медовой выпечки попробовать этот торт.
Ингредиенты:
мед натуральный | 5 ст. л. |
лучше брать густой | |
яйца куриные | 3 шт |
сахар | 1.5 шт |
0,5 стакана на бисквит, 1 ст. на крем | |
мука | 1.5 стак. |
сода | 0.5 ч. л. |
сметана густая | 500 мл |
ванилин | 0.5 ч. л. |
в крем | |
орехи грецкие | 1 стак. |
Приготовление торта медового
- Шаг 1 1 Растопить мед на водяной бане, добавить 0,5 ч.л соды и размешать. Массу немного увеличится в объеме.
- Шаг 2 2 яйца взбить с 0,5 стак. сахара
- Шаг 3 3 соединяем растопленный мед и взбитые яйца и хорошо еще раз взбить миксером
- Шаг 4 4 добавить частями просеянную муку.
- Шаг 5 5 Хорошо перемешать, консистенция теста чуть погуще чем на обычный бисквит.
-
Шаг 6
6
форму диаметром 22 см. смазать маслом, выложить тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 7 7 пока бисквит печется, обжарим орехи и измельчим их.
- Шаг 8 8 Для крема смешать сметану, стакан сахара и ванилин. Все взбить до растворения сахара
- Шаг 9 9 готовый биствит остудит, обрезать бока (пойдет на украшение) и разрезать вдоль на 2 коржа. Вот такой получается воздушный бисквит.
- Шаг 10 10 коржи промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами.
-
Шаг 11
11
Промазать бока кремом и посыпать крошкой. Крошку можно смешать с орехами. Я еще сверху присыпала одну часть торта тертым шоколадом. Оставить на пару часов для пропитки.
Приятного вам чаепития!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит очень вкусно!
Красота!!!! Мама все время готовит медовый торт к приходу внуков. И я люблю в медовиках только сметанный крем!!!! Он должен быть с кислинкой.
Ой, как мне нравятся домашние медовый торты, это прям искушение какое-то!
Это, наверное, мне кусочек, самый красивый и самый вкусный?
Ленок, угощайся пожалуйста!
Спасибо большое все за ваши отзывы!!! Этот торт действительно является классикой, да еще со сметанным кремом….. Аллочка, соглашусь с тобой, что крем должен быть с кислинкой, иногда добавляю сок лимона и цедру или просто пропитываю кожи лимонным сиропом ( в этот раз не было)
Мед я не люблю,но тортик у Вас очень аппетитный!
Екатерина, в этом торте вкуса меда вообще нет, думаю из-за того что в мед добавляется сода
Elena777, Ага,ясно…
Классный тор и не надо печь три раза коржи!
marusik02, я ошиблась , написала на 3 коржа , т.к первый торт пекла из двойной порции и разрезала на 3 коржа (мужу на работу). А это кусочек торта, который я пекла на следующий день. Я отправила изменения модераторам, но они что-то не торопятся
Я приготовила это блюдо!
замечательный, простой , беспроигрышный вариант. и вкусный))) спасибо за рецепт.
Я очень рада что вам понравился торт! Спасибо за отчет! Прошу извинить за поздний ответ, только увидела
мой любимый тортик!