Торт "Дивный сад"

Второе название:

Бисквитный торт с яблоками и крем-брюле

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2016.06.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.05.15 в 22:26
Просмотров: 3077
143
от 32 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 1

О рецепте бисквитного торта с яблоками

Нашла этот восхитительный торт на “Поваренке” у Зарины и для себя открыла и шифоновый бисквит, и крем-брюле, и великолепная, без заморочек глазурь. Теперь можно еще что-нибудь с этим всем пофантазировать. Приготовление его разделила на 2 дня, чтобы не совсем ушататься. Так он не кажется таким трудоемким.
Торт просто улетел!!!!

Ингредиенты:

мука рисовая 66 г
мука пшеничная 66 г
масло растительное 80 мл
кофе растворимый 1 ч. л.
кипяток 90 мл
какао 40 г
желток яичный 3 шт
белок яичный 6 шт
сахар 150 г
разрыхлитель 1.33 ч. л.
сода 1 щеп.
соль 1 щеп.
желток яичный 4 шт
крем-брюле
сливки жирные 400 мл
крем-брюле
сахар 80 г
крем-брюле
ваниль 1 г
крем-брюле
яблоко 500 г
(в очищенном виде)суфле
сахар 8 ст. л.
суфле
брусника замороженная 250 г
(или другие ягоды) суфле
вода 230 г
суфле
желатин 25 г
суфле
сливки для взбивания 300 мл
суфле
шоколад горький 100 г
глазурь
масло растительное 4 ст. л.
глазурь

Приготовление бисквитного торта с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 1
    1 Для крем – брюле желтки смешать с сахаром, взбить.
    Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 2
    2 Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой. Поставить форму в противень, на дно которого налить 1-2 см воды. Противень поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут.
    Готовый крем – брюле полностью остудить, убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги. Заморозить.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 3
    3 Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше.
    Кофе заварить кипятком, остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 4
    4 Желтки взбить со 120 гр. сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 5
    5 Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 6
    6 В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков.

    В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 7
    7 Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут.
    Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
    На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и Перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 8
    8 Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 9
    9 Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 10
    10 Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 11
    11 Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать.
    Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 12
    12 Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 13
    13 Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.
    Размер моей формы: 22х22
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 14
    14 На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т. к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
    Я суфле разделила неравномерно: для верха оставила немного, чтобы только покрыть тонким слоем, а остальное разделила пополам.
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 15
    15 Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
  • Шаг 16
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 16
    16 Автор советует засахарить цветы яблони, смазав лепестки белком и обсыпав сахаром. Я этого не сделала, т.к. цветы (у меня груши) уже отцветали и, при малейшем прикосновении, осыпались, так что, не до засахаривания мне было. :-)
  • Шаг 17
    Приготовление бисквитного торта с яблоками: шаг 17
    17 А вот так он смотрится на разрезе:
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 10 ↑
prostotanya
16.05.15 в 09:01
prostotanya [Мастер шеф]

Присоединяюсь,восхищаюсь,мечтаю воплотить…Браво,Алла!!!!!

Aliska
16.05.15 в 10:42
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!!!! Верю, что это свершится. Торт очень вкусный!!!

Leka
17.05.15 в 01:30
Leka [Король кулинарии]

Великолепный торт!

Aliska
17.05.15 в 11:09
Aliska [Король кулинарии]

Leka, спасибо огромное!!!!

ЕленаЕлена
17.05.15 в 13:55
ЕленаЕлена [Гарсон]

Праздничное оформление! Очень красиво!

Aliska
18.05.15 в 00:35
Aliska [Король кулинарии]

ЕленаЕлена, спасибо большое!!!!

Svetlana Karpenko
17.05.15 в 17:02
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Нежнейший!!!!!!И снаружи и внутри!!!У Вас просто талант к оформлению блюд!

Aliska
18.05.15 в 00:36
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Karpenko, все так и было. Спасибо большое, очень приятно!

кети
18.05.15 в 19:01
кети [Король кулинарии]

Великолепный торт!! И по приготовлению и по оформлению и без всякого сомнения – по вкусу тоже!! Ну что тут сказать – очередной шедевр Королевы куликарии!! Брависсимо, Алла :-*

Aliska
18.05.15 в 19:45
Aliska [Король кулинарии]

кети, ох, спасибо огромное!!!! Не комментарий – ода! :-)

Ekaterina
20.05.15 в 18:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Аллочка какая красота!!Обожаю такое оформление европейское!Ничего лишнего!

Aliska
20.05.15 в 23:14
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, да, это ТАК называется? ….европейское? О! Спасибо большое, Катюшка!!!!! Рада тебя вновь видеть! :-*

Муличка
01.06.15 в 08:33
Муличка [Дебютант]

Я приготовила!очень вкусный тортик,как мороженое на вкус,мои мужчины в восторге!!Спасибочки вам!

Aliska
02.06.15 в 22:44
Aliska [Король кулинарии]

Муличка, спасибо большое за отзыв!

Татьяна и Эльза
08.06.15 в 22:22
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Не реальная красота, сколько же у Вас терпения!!! Про цветы ничего не поняла ;( живые лепестки что ли? Вообще за гранью моего понимания о кулинарии-Вы волшебница!!!

Aliska
12.06.15 в 10:40
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, спасибо огромное за такую хвалебную оду. Приятна столь высокая оценка.
Цветы живые! Грушевый цвет (можно яблоневые) В оригинале надо было их еще засахарить, но, т.к. они уже отцветали и при прикосновении осыпались, я этого не стала делать.
Еще раз большущее СПАСИБО, Татьяна!

Галча
17.05.16 в 18:43
Галча [Шеф-повар]

Торт невероятно красив!

Aliska
06.06.16 в 23:29
Aliska [Король кулинарии]

Галча, спасибо большое за теплые слова. Решила повторить. Это очень вкусно было!

prostotanya
21.06.16 в 00:08
prostotanya [Мастер шеф]

Аллочка,спасибо!!! Делала на первую годовщинку внука. Это такая вкуснятина!!!!!Уже не первый раз пробую печьтортики,вдохновившись Вашим примером. Ф…

Елена Юровна
21.06.16 в 11:14
Елена Юровна [Шеф-повар]

Таня, торт у Вас просто загляденье!

prostotanya
23.06.16 в 22:45
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо,Лена!!

Aliska
23.06.16 в 00:43
Aliska [Король кулинарии]

как же приятно!!!! Так волнительно-приятно, когда рецепты берут на знаковые события. Это же риск – пробовать что-то новое, когда готовишься к важному дню. Спасибо за доверие и смелость ;-) Внуку – безмерной любви близких, беззаботного и интересного взросления с крепким-крепким ЗДОРОВЬЕМ!!!!
Торт получился замечательный!!!

prostotanya
23.06.16 в 22:47
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибо за пожелания,приятно!!! А торт – вкуснятина необыкновенная!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте