Второе название:
Торт санчо панчо с ананасами
Рецепт готовила
2015.11.26
Рецепт готовила
2014.12.29
Рецепт готовила
2014.11.28
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.11.13 в 20:24
Просмотров: 19604
На кухне у: 62
Приготовили: 3
О рецепте торта санчо панчо с ананасами
Простейший вариант этого необыкновенного десерта!
Ингредиенты:
сметана | 1 стак. |
тесто | |
мука | 1 стак. |
тесто | |
сахар | 1 стак. |
тесто | |
яйца куриные | 2 шт |
тесто | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
тесто | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
тесто | |
сметана густая | 500 г |
крем | |
сливки жирные | 100 мл |
крем | |
сахар | 1 стак. |
крем | |
Ананас консервированный | 1 стак. |
кубиками, в начинку | |
сметана | 5 ст. л. |
для глазури | |
сахар | 2 ст. л. |
для глазури | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для глазури |
Приготовление торта санчо панчо с ананасами
-
Шаг 1
1
1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чл разрыхлителя, и для этого рецепта 3стл какао
Выливаем в форму смазанную маслом и в духовку на 180 гр , выпекать около 40 мин - Шаг 2 2 Пока корж охлаждается сделаем крем, для этого надо 500 гр жирной сметаны, 100 гр жирных сливок ( но можно и без них) смешать с сахаром, на глаз ( примерно около стакана), надо пробовать, чтобы не было слишком сладким
- Шаг 3 3 Корж порезать на сантиметровые квадратики квадратики и можно собирать тортик
- Шаг 4 4 Берём глубокую чашку ( салатник) и застилаем её пищевой плёнкой в несколько слоёв, так чтобы бортики свисали по краям.
- Шаг 5 5 Бросаем шоколадные кубики в сметанно-сливочный крем, перемешиваем, чтобы они покрылись сметаной и укладываем в миску с плёнкой слоями чередуя с кусочками консервированного ананаса. Когда всё выложили прикрываем свисающими бортиками, прижимаем тарелочкой, можно поставить грузик и в холодильник на 3-4 часа
- Шаг 6 6 Достаём, переворачиваем на тарелку, снимаем плёнку и украшаем глазурью, сметану смешать с сахаром и какао, прогреть и полить сверху .
- Шаг 7 7 ** вместе с ананасами можно добавить грецкие орехи
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Анна, отличная идея с миской! Так и сделаю!
Торт чуть с руками не оторвали, как увидели! Не успела даже красиво сфотографировать! Миски подходящего размера не было, сделала “насыпной” – вкус …
Просто и вкусно!
Я приготовила это блюдо!