Корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.13 в 20:57
Просмотров: 3665
25
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте корейской лапши с беконом

Давно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши – сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ).

Ингредиенты:

лапша 150 г
яичная,вес - для сухой, я брала полпачки, она разваривается
бекон 50 г
2 язычка, порезать на поперечные полоски
вешенки 70 г
лук репчатый 0.5 шт
я брала красный
зубок чеснока 1 шт
кинза свежая 2 ст. л.
мелко порезать
помидор 0.5 шт
соус чили 30 г
Готовый, бутилированный. Можно заменить свежим чили или порошком, но соус не такой жгучий!
устричый соус 30 г
Готовый, бутилированный, советую приобрести, как и чили-соус!
перец болгарский 10 г
ломтик
имбирь свежий 0.5 ч. л.
можно сухой
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
паприка 0.5 ч. л.
сухая
масло кунжутное 50 г
можно взять любое растительное
соль 1 ч. л.
для варки лапши
терияки 90 г
можно приготовить самим или заменить соевым соусом
вино белое 0.5 стак.
для варки мидий. Есть восточный вариант - мирин, но можно брать любое.
мидии свежемороженные 20 г
горсть (у меня очищенные)
вода кипяченая холодная 1 стак.
для промывки лапши

Приготовление корейской лапши с беконом

  • Шаг 1
    Приготовление корейской лапши с беконом: шаг 1
    1 Подготовить продукты.
    Язычки бекона порезать поперек на полоски.
  • Шаг 2
    Приготовление корейской лапши с беконом: шаг 2
    2 Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3
    Приготовление корейской лапши с беконом: шаг 3
    3 Овощи мелко порезать – лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т.к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.
  • Шаг 4
    Приготовление корейской лапши с беконом: шаг 4
    4 В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог – мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты “ожить” и впитать вкус вина.
  • Шаг 5
    Приготовление корейской лапши с беконом: шаг 5
    5 1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде – 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).

    2)На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты.
  • Шаг 6
    Приготовление корейской лапши с беконом: шаг 6
    6 Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона.
    Затем выложить вешенки, перемешать.
    Выложить перец болгарский и помидор.
    Ослабить огонь.
  • Шаг 7
    Приготовление корейской лапши с беконом: шаг 7
    7 Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.
  • Шаг 8
    Приготовление корейской лапши с беконом: шаг 8
    8 Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.
  • Шаг 9
    Приготовление корейской лапши с беконом: шаг 9
    9 Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, “подсушить” лапшу 10 минут (это важно!).
    Всё готово!
  • Шаг 10
    Приготовление корейской лапши с беконом: шаг 10
    10 Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки)!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте