Медовый торт в МВ "Нежнейший"

Thumb
Рецепт готовила
Vredina
[Дебютант]
2015.06.09
Thumb
Рецепт готовила
Наталья_L
[Эскулерье́]
2014.02.16
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.02.01
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 09.01.14 в 16:40
Просмотров: 7037
49
от 18 кулинаров
На кухне у: 88
Приготовили: 3

О рецепте медового торта

Легкий в приготовлении, но очень вкусный торт!

Ингредиенты:

яйца куриные 5 шт
бисквит
сахар 270 г
бисквит
мука 360 г
бисквит
разрыхлитель 1.5 ч. л.
бисквит
сода 1.5 ч. л.
бисквит
мед жидкий 5 ст. л.
бисквит
масло сливочное по вкусу
смазать чашу МВ
яйца куриные 3 шт
крем
молоко 1 стак.
*200мл крем
сахар 1 стак.
крем
ванилин 0.5 ч. л.
крем
мука 1 ст. л.
крем
масло сливочное 100 г
крем

Приготовление медового торта

  • Шаг 1
    Приготовление медового торта: шаг 1
    1 Соединить муку, разрыхлитель и соду, перемешать
  • Шаг 2
    Приготовление медового торта: шаг 2
    2 Яйца взбить с сахаром
  • Шаг 3
    Приготовление медового торта: шаг 3
    3 в очень крепкую пену, затем добавить мед (должен быть комнатной температуры).
  • Шаг 4
    Приготовление медового торта: шаг 4
    4 Добавлять постепенную сухую смесь (муку, разрыхлитель, соду) и на низкой скорости вмешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление медового торта: шаг 5
    5 Чашу МВ смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать на режиме “выпечка” 1 час.
    Во время выпечки бисквита МВ не открывать!
    Бисквит получился очень высокий. Я разрезала его на 4 коржа.
  • Шаг 6
    Приготовление медового торта: шаг 6
    6 Готовим самый простой вариант заварного крема.
    Яйца взбить с сахаром, добавить молоко
  • Шаг 7
    Приготовление медового торта: шаг 7
    7 муку, перемешать
  • Шаг 8
    Приготовление медового торта: шаг 8
    8 варить на водяной бане до загустения постоянно помешивая (примерно мин15). Готовый крем остудить до комнатной температуры.
    Размягченное сливочное масло добавить в остывший крем и взбить миксером.
  • Шаг 9
    Приготовление медового торта: шаг 9
    9 3 коржа я хорошо пропитала (вода + сахар), а 4 корж размолола в блендере до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 10
    Приготовление медового торта: шаг 10
    10 Выложить на противень застеленный пергаментом и подрумянить в духовке до образования золотистого цвета.
    Крошкой посыпать готовый торт, убрать в холодильник на пару часов и можно наслаждаться!
  • Шаг 11
    Приготовление медового торта: шаг 11
    11

    Приятного чаепития!!!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 9 ↑
Natusi4ka
09.01.14 в 19:27
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень хотелось бы насладиться этим кусочком на главном фото :-D !

prostotanya
09.01.14 в 20:00
prostotanya [Мастер шеф]

Бисквит просто обалденный.Маша, а какой объём чаши у Вас?

Masha Volgina
10.01.14 в 08:27
Masha Volgina [Мастер шеф]

Этот рецепт бисквита проверяла в двух МВ:
1) Панасоник 10 объем чаши 2,5 диаметр 21-22 и
2)Панасоник 18 объем 4,5 диаметр 28-29
количество ингредиентов одно и то же брала, в панасонике10 – 4коржа получалось, а в панасонике18 – 3коржа.

prostotanya
10.01.14 в 13:22
prostotanya [Мастер шеф]

Понятно.Спасибо! У меня redmond 5 л. Такие высокие бисквиты не получаются в одну закладку. А в две – дольше, чем в духовке.

marusik02
09.01.14 в 20:31
marusik02 [Шеф-повар]

Отлично!

anna.grinberg.1
09.01.14 в 23:03
anna.grinberg.1 [Эскулерье́]

МВ – микроволновая печь или мультиварка?

Masha Volgina
10.01.14 в 08:22
Masha Volgina [Мастер шеф]

МВ- это мультиварка :-)

Екатерина
10.01.14 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю себе!Уж очень аппетитный кусочек!

Колобок
10.01.14 в 12:23
Колобок [Су́-шеф]

Люблю рецепты для мульти, такой шикарный тортик обязательно приготовлю, спасибо!

prostotanya
01.02.14 в 21:28
prostotanya [Мастер шеф]

Вот такой бисквит получился.Спасибо,Маша!!!

Наталья_L
16.02.14 в 18:17
Наталья_L [Эскулерье́]

Сделала пол порции. Еле успела сфотографировать, родные рядом стояли с ложками – изумительный аромат по всему дому и аппетитный внешний вид. Сдела…

Nadezhda Rakhmanova
25.02.14 в 02:33
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Обалденный бисквит))))

Vredina
09.06.15 в 12:45
Vredina [Дебютант]

Рецепт замечательный, главное довольно простой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте