Апельсиновый соблазн

по этому рецепту
Добавлен: 21.02.14 в 19:30
Просмотров: 729
1
от 1 кулинара
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень простой,но безумно вкусный тортик

Ингредиенты:

яйца 3 шт
мука 200 г
сахар 150 г
мягкое сливочное масло 100 г
разрыхлитель 15 г
цедра 1 шт
для крема
Апельсиновый сок 350 г
для крема
сахар 100 г
для крема
цедра апельсина 1 шт
для крема
мука 2 ст. л.
для крема
крахмел 2 ст. л.
для крема

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Апельсиновый соблазн: шаг 1
    1 Берем все необходимые ингридиенты
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Апельсиновый соблазн: шаг 2
    2 Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Апельсиновый соблазн: шаг 3
    3 Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Апельсиновый соблазн: шаг 4
    4 Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков.Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Апельсиновый соблазн: шаг 5
    5 Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Апельсиновый соблазн: шаг 6
    6 Потом разрежаем его на 2 коржа. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Я вырезала снежинку и ею накрыла торт перед присыпкой :) Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Я разрезала сразу же и крем немного вылез, а вот утром он отлично держал форму. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Апельсиновый соблазн: шаг 7
    7 Приятного аппетита:))
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Nadezhda Rakhmanova
28.02.14 в 19:58
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Какая апельсиновая вкуснятина))) Утащила на свою кухню)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте