Домашний инвертный сахар

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.09
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.02.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.02.14 в 00:31
Просмотров: 27801
47
от 17 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 2

О рецепте домашнего инвертного сахара

Когда я начинаю читать рецепт, первое, что я делаю, изучаю с каких продуктов изготовлено то или иное блюдо. И если есть те компоненты, которых у нас в продаже нет, я их просто сразу откладываю в сторону. Во многих кулинарных рецептах используется инвертный сахар или его ещё называют искусственный мёд. В продаже у нас его нет. Инвертный сахар полезнее обычного сахара и он по вкусу напоминает мёд. Его широкого используют в кондитерской промышлености для теста, крема, кондитерских начинок, помадок и другое. Изделия из инвертного сахара долго не черствеют, не засыхают, и придаёт тесту золотистый оттенок. Оказывается его можно приготовить в домашних условиях. Чем мы сейчас и займёмся!

Приготовление домашнего инвертного сахара

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего инвертного сахара: шаг 1
    1 Необходимые продукты для инверторного сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего инвертного сахара: шаг 2
    2 Растворить сахар в горячей воде.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего инвертного сахара: шаг 3
    3 Постоянно помешивая, довести сироп до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего инвертного сахара: шаг 4
    4 Затем добавить лимонную кислоту.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего инвертного сахара: шаг 5
    5 Накрыть плотно крышкой кастрюли и нагревать сироп на водяной бане 35-40 минут. Сварить сироп и охладить до 80 градусов.
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего инвертного сахара: шаг 6
    6 Затем развести пищевую соду с чайной ложкой воды.
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего инвертного сахара: шаг 7
    7 Добавить содовый раствор в сироп.
  • Шаг 8
    Приготовление домашнего инвертного сахара: шаг 8
    8 Начнётся бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление домашнего инвертного сахара: шаг 9
    9 Как только закончится пенообразование, инвертный сахар готов!
  • Шаг 10
    Приготовление домашнего инвертного сахара: шаг 10
    10 У меня получилось 400мл. Он имеет консистенцию молодого жидкого мёда. Инвертный сахар можно приготовить заранее. Хранить в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре. Получился нежный приятный вкус карамельки. Я этот сахар использовала при приготовлении немецкого печенья Лебкухен.
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 4 ↑
Обръжьнаіа
14.02.14 в 14:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Здорово! Можно как быструю основу для пропитки коржей, а можно на хлебушек с маслом!

Tatyana Smetanina
14.02.14 в 20:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Спасибо! Для пропитки этот сахар густоват! А вот на хлеб-отлично! На следующий день этот сахар стал прозрачным и по консистенции как свежий мёд. Очень вкусный!

Обръжьнаіа
14.02.14 в 21:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо! Недельку наверное простоит;-)
А на пропитку коньячком развести и соком… а то сахар “скрипит”, а тут готовый сироп в холодильнике)))))) мне это очень симпатизирует, особенно на фоне “быстрых” бисквитов, недавно выложенных на сайте!)))))

Обръжьнаіа
14.02.14 в 14:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

а через сколько он густеет? Я как-то в далеком детстве баночку от застывших карамелек отмывала, на всю жизнь помню ;DDD

Tatyana Smetanina
15.02.14 в 00:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я выставила фото, какой сейчас вид у “искусственного мёда”. Не зная, что находится в банке,можно сразу сказать, что это МЁД! И хранить его можно больше месяца.

Обръжьнаіа
15.02.14 в 11:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо огромное!)))))

Tatyana Smetanina
15.02.14 в 13:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, На здоровье!

М@рия
14.02.14 в 16:21
М@рия [Шеф-повар]

Полезный рецепт!

Tatyana Smetanina
14.02.14 в 20:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Конечно полезный, особенно кому нельзя есть мёд!

prostotanya
14.02.14 в 18:14
prostotanya [Король кулинарии]

Класс!!!

Tatyana Smetanina
15.02.14 в 00:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Приготовить его не сложно!

Ирина Царапкина
14.02.14 в 21:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный и полезный рецепт. Буду пробовать готовить. Вам звезды.

Tatyana Smetanina
15.02.14 в 00:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина спасибо! Попробуйте-не пожалеете!

Tatyana Smetanina
15.02.14 в 00:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Инвертный сахар, может храниться при температуре 16-20°С в течение месяца и более. Использование инвертного сахара сиропа при производстве кондитерских изделий улучшает качественные показатели. Инвертный сахар очень похож на искусственный мёд. И по цвету и по консистенции.

Лесик
15.02.14 в 08:03
Лесик [Мастер шеф]

интересный рецепт. а сода не чувствуется?

Tatyana Smetanina
15.02.14 в 13:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Совершенно не чувствуется соды! Кислота нейтрализуется содой.

Aliska
15.02.14 в 10:21
Aliska [Король кулинарии]

Нужный рецепт.

Tatyana Smetanina
15.02.14 в 13:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Я давно уже искала этот сахар, но не знала как он правильно называется. А тут случайно нашла! Очень приятный и нежный вкус!

Aliska
15.02.14 в 16:22
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, если о названии, то он называется инвертный сироп во всех рецептах. Таково его название в кондитерской и хлебопекарной промышленности, да и по результату это понятно :-) Он мне был таааак нужен, когда я готовила “Птичье молоко”!!!

Tatyana Smetanina
15.02.14 в 22:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Я его нашла под названием “Инвертный сахар”, когда делала печенье Лебкухен. Он так проходит по рецепту. Оказывается есть несколько названий и сахар, и сироп, и искусственный мёд. Кому как больше нравится. Для эксперимента сегодня дала дочке попробовать этот сироп, так она сразу сказала, что там есть мёд. Хотя там мёда и грамма нет.

Алнаильми
15.02.14 в 10:44
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо, очень интересный рецепт.

Tatyana Smetanina
15.02.14 в 13:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Алнаильми, Спасибо за оценку!

Tatyana Smetanina
09.10.14 в 18:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне необходимо заменитель мёда. Вот и пришлось приготовить " Инвертный сироп" или ещё его называют искусственный мёд или инвертный сахар!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)