Рецепт готовила
2014.10.09
Рецепт готовила
2014.02.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.02.14 в 00:31
Просмотров: 28073
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте домашнего инвертного сахара
Когда я начинаю читать рецепт, первое, что я делаю, изучаю с каких продуктов изготовлено то или иное блюдо. И если есть те компоненты, которых у нас в продаже нет, я их просто сразу откладываю в сторону. Во многих кулинарных рецептах используется инвертный сахар или его ещё называют искусственный мёд. В продаже у нас его нет. Инвертный сахар полезнее обычного сахара и он по вкусу напоминает мёд. Его широкого используют в кондитерской промышлености для теста, крема, кондитерских начинок, помадок и другое. Изделия из инвертного сахара долго не черствеют, не засыхают, и придаёт тесту золотистый оттенок. Оказывается его можно приготовить в домашних условиях. Чем мы сейчас и займёмся!
Ингредиенты:
сахар | 350 г |
вода горячая | 155 мл |
кислота лимонная | 2 г |
сода пищевая | 1.5 г |
Приготовление домашнего инвертного сахара
- Шаг 1 1 Необходимые продукты для инверторного сахара.
- Шаг 2 2 Растворить сахар в горячей воде.
- Шаг 3 3 Постоянно помешивая, довести сироп до кипения.
- Шаг 4 4 Затем добавить лимонную кислоту.
- Шаг 5 5 Накрыть плотно крышкой кастрюли и нагревать сироп на водяной бане 35-40 минут. Сварить сироп и охладить до 80 градусов.
- Шаг 6 6 Затем развести пищевую соду с чайной ложкой воды.
- Шаг 7 7 Добавить содовый раствор в сироп.
- Шаг 8 8 Начнётся бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут.
- Шаг 9 9 Как только закончится пенообразование, инвертный сахар готов!
- Шаг 10 10 У меня получилось 400мл. Он имеет консистенцию молодого жидкого мёда. Инвертный сахар можно приготовить заранее. Хранить в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре. Получился нежный приятный вкус карамельки. Я этот сахар использовала при приготовлении немецкого печенья Лебкухен.
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Здорово! Можно как быструю основу для пропитки коржей, а можно на хлебушек с маслом!
Обръжьнаіа, Спасибо! Для пропитки этот сахар густоват! А вот на хлеб-отлично! На следующий день этот сахар стал прозрачным и по консистенции как свежий мёд. Очень вкусный!
Tatyana Smetanina, спасибо! Недельку наверное простоит
А на пропитку коньячком развести и соком… а то сахар “скрипит”, а тут готовый сироп в холодильнике)))))) мне это очень симпатизирует, особенно на фоне “быстрых” бисквитов, недавно выложенных на сайте!)))))
а через сколько он густеет? Я как-то в далеком детстве баночку от застывших карамелек отмывала, на всю жизнь помню DD
Я выставила фото, какой сейчас вид у “искусственного мёда”. Не зная, что находится в банке,можно сразу сказать, что это МЁД! И хранить его можно больше месяца.
Tatyana Smetanina, спасибо огромное!)))))
Обръжьнаіа, На здоровье!
Полезный рецепт!
М@рия, Конечно полезный, особенно кому нельзя есть мёд!
Класс!!!
Приготовить его не сложно!
Интересный и полезный рецепт. Буду пробовать готовить. Вам звезды.
Ирина спасибо! Попробуйте-не пожалеете!
Инвертный сахар, может храниться при температуре 16-20°С в течение месяца и более. Использование инвертного сахара сиропа при производстве кондитерских изделий улучшает качественные показатели. Инвертный сахар очень похож на искусственный мёд. И по цвету и по консистенции.
интересный рецепт. а сода не чувствуется?
Лесик, Совершенно не чувствуется соды! Кислота нейтрализуется содой.
Нужный рецепт.
Aliska, Я давно уже искала этот сахар, но не знала как он правильно называется. А тут случайно нашла! Очень приятный и нежный вкус!
Tatyana Smetanina, если о названии, то он называется инвертный сироп во всех рецептах. Таково его название в кондитерской и хлебопекарной промышленности, да и по результату это понятно Он мне был таааак нужен, когда я готовила “Птичье молоко”!!!
Aliska, Я его нашла под названием “Инвертный сахар”, когда делала печенье Лебкухен. Он так проходит по рецепту. Оказывается есть несколько названий и сахар, и сироп, и искусственный мёд. Кому как больше нравится. Для эксперимента сегодня дала дочке попробовать этот сироп, так она сразу сказала, что там есть мёд. Хотя там мёда и грамма нет.
Спасибо, очень интересный рецепт.
Алнаильми, Спасибо за оценку!
Мне необходимо заменитель мёда. Вот и пришлось приготовить " Инвертный сироп" или ещё его называют искусственный мёд или инвертный сахар!