Маринованные яйца по -китайски

Второе название:

Маринованные перепелиные яйца

по этому рецепту
Добавлен: 20.05.13 в 21:11
Просмотров: 19193
72
от 22 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 0

О рецепте маринованных перепелиных яиц

Долго смотрела на рецепты маринованных яиц и вот решилась. Необычно, красиво и оооооооооооочень вкусно. Яйца имеют сбалансированный остро-солено-сладкий вкус, который так привлекает нас в китайской кухне.
За рецепт спасибо Лене (ботакоз) с кулинара.

Ингредиенты:

яйца перепелиные 10 шт
соевый соус 50 мл
чайная заварка 50 мл
очень крепкая заварка черного чая
зубок чеснока 2 шт
имбирь свежий 5 г
около 4 см кусочек
мед жидкий 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
перец горький 1 шт
маленький

Приготовление маринованных перепелиных яиц

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных перепелиных яиц: шаг 1
    1 Яйца отварить вкрутую в течении 3 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных перепелиных яиц: шаг 2
    2 Соединить в кастрюльке или сотейнике соевый соус и крепкую заварку черного чая в пропорции 1:1, довести до кипения.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных перепелиных яиц: шаг 3
    3 Чеснок, имбирь почистить, мелко порезать. Горький перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных перепелиных яиц: шаг 4
    4 Добавить в сотейник измельченные имбирь, чеснок, горький перец и молотый перец, мёд, довести до кипения, снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных перепелиных яиц: шаг 5
    5 В горячий маринад положить очищенные перепелиные яйца, остудить до комнатной температуры. Затем закрыть посуду с маринадом крышкой и убрать в холодильник от 3 до 7 суток.
    А если хранить в маринаде яйца месяц, то желток будет прозрачным :-)
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных перепелиных яиц: шаг 6
    6
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Ptaxa12
20.05.13 в 21:26
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Мне очень нравятся маринованные яйца, правда рецепт чуть другой,
но не менее вкусно!

Leka
20.05.13 в 23:32
Leka [Король кулинарии]

Я делала и пробовала впервые, но мне очень понравилось :-)

кети
20.05.13 в 21:39
кети [Король кулинарии]

Ну вот, удивили кааак! Что я еще не мариновала, так это – яйца! Не верится, что когда-нибудь решусь на ЭТО !:-D НО так соблязнительно ";-)
P.S. звездочки будут завтра, сегодня я все отдала Аленушкиным рецептам …

chajka
20.05.13 в 23:22
chajka [Мастер шеф]

Кети, спасибо, я тоже сейчас так же сделаю

Leka
20.05.13 в 23:33
Leka [Король кулинарии]

решайтесь, ведь рыба с клубникой понравилась :-)

кети
21.05.13 в 00:52
кети [Король кулинарии]

Вы совершенно правы! Я даже начала экспериментировать с клубникой :-)

Обръжьнаіа
20.05.13 в 22:00
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

очень интересно, надо попроовать)))

Leka
20.05.13 в 23:34
Leka [Король кулинарии]

на здоровье!

by_kemelena
20.05.13 в 22:14
by_kemelena [Шеф-повар]

Лена!!!!!!!!!!! Буду хранить месяц!!!

chajka
20.05.13 в 23:22
chajka [Мастер шеф]

Позови на дегустацию:-):-):-)

by_kemelena
21.05.13 в 00:26
by_kemelena [Шеф-повар]

chajka, заметано=))

Leka
20.05.13 в 23:34
Leka [Король кулинарии]

:-) у меня не хватило терпения ;-)

chajka
20.05.13 в 23:21
chajka [Мастер шеф]

Не знаю, решусь ли…… Однажды пробовала маринованные яйца, не впечатлили вообще. Но, справедливости ради, надо отметить, что маринад был совсем другой, да и яйца были не домашнего маринования, а промышленного, закатанные в банки. Так что звезды Ваши, а смелости у меня пока не хватит, пожалуй…

Соли
20.05.13 в 23:30
Соли [Ше́ф-де-парти́]

не решусь на это стопудово :-))) а уж тем более до прозрачных желтков, но плюсики отдам :-))) удивили :-)))

Leka
20.05.13 в 23:35
Leka [Король кулинарии]

:-)

Екатерина
21.05.13 в 09:36
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Leka
21.05.13 в 22:15
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

TatyCyprus
21.05.13 в 10:26
TatyCyprus [Мастер шеф]

Обалдеть! Верю, что вкусно, но не знаю…смогу ли повторить.

Leka
21.05.13 в 22:16
Leka [Король кулинарии]

:-)

Natalo4ka
21.05.13 в 22:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Как и большинство, очень удивлена, но… повторить пока не решусь… неделю плавающие в жидкости яйца….))))

Leka
21.05.13 в 22:22
Leka [Король кулинарии]

Плавающие в холодильнике :-)

klassika
24.05.13 в 21:40
klassika [Мастер шеф]

Интересно, я бы даже сказала своеобразно и на любителя… Верю, что вкусно, но… пока воздержусь!

Leka
25.05.13 в 22:36
Leka [Король кулинарии]

klassika, ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)