Белый шифоновый бисквит в МВ

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.11.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.02.14 в 21:57
Просмотров: 8220
43
от 16 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте белого шифонового бисквита

В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, от чего бисквит получается невероятно воздушным, нежным и рассыпчатым и не требует пропитки.
Скажу, что бисквит делала первый раз в жизни(нетолько в МВ, а вообще!!!), получилось с первого раза. Я даже не рискнула взять всю норму, но даже из половины можно сделать полноценный торт.(чем я и собираюсь занятся). Так что теперь, надеюсь, покупные торты останутся в прошлом.:-)

Бисквит у меня на фото из 1\2 порции. Но я думаю, если вам нужен больший размер, то лучше испечь две порции по отдельности. У меня в МВ “выпечка” 50 минут этого как раз хватило испечь половинную норму.

Мерная чашка 250мл.

Ингредиенты:

мука 2 стак.
сахар 1.5 стак.
взять норму и из нее сделать пудру.
яйца 7 шт
охлажденных
масло растительное без запаха 1.5 стак.
но я брала на половину порции 0,5 стак.
вода холодная 0.75 стак.
3\4 стакана
крахмал картофельный 2 ч. л.
без горки
разрыхлитель 3 ч. л.
соль 1 ч. л.
ванилин 0.5 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление белого шифонового бисквита

  • Шаг 1
    Приготовление белого шифонового бисквита: шаг 1
    1 Аккуратно отделяем белок от желтков. в сухую чистую посуду выливаем белки и лион сок.Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру (1\3). Взбивать нужно до устойчивых пиков (то есть вы вынимаете венчик, а белок после него так и остается торчать горкой). Ставим в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление белого шифонового бисквита: шаг 2
    2 Теперь быстро в большой миске смешиваем в такой последовательности: мука-сахар. пудру2\3 -крахмал-соль-разрыхлитель.
    Теперь добавляем воду, яичные желтки, масло и ванилин.
  • Шаг 3
    Приготовление белого шифонового бисквита: шаг 3
    3 Замешиваем гладкое, тянущееся тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление белого шифонового бисквита: шаг 4
    4 Осторожно выкладываем белки частями к тесту и аккуратно смешиваем их. Ложку двигайте только изнутри к верху. Это называется метод складывания.
  • Шаг 5
    Приготовление белого шифонового бисквита: шаг 5
    5 Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.
  • Шаг 6
    Приготовление белого шифонового бисквита: шаг 6
    6 В рецепте ничего не писалось, но я на всякий случай, вырезала круг, по размеру чаши МВ и смазала его маслом. Выливаем тесто и ставим в режим " выпечка", на 50 минут+ 10 минут подогрев. Крышку открываем ровно!!!!! через 60 минут.(это время для ПОЛОВИНЫ нормы, для целой включаем второй цикл. Всю норму печем 90 минут и 10 подогрев)


    Аккуратно поддеваем края и с помощью решетки для готовки на пару выкладываем бисквит. ( ставим сетку на чашку и аакуратно переворачиваем). Даем полностью остыть, разрезаем на коржи и включаем свою фантазию)))
  • Шаг 7
    Приготовление белого шифонового бисквита: шаг 7
    7 Вот такая текстура получается. Еще прочитала, что для этого бисквита лучше брать яйца с бледным желтком. Он ведь БЕЛЫЙ шифоновый бисквит))), а не желтый.
    Удачной выпечки.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Величанская
14.02.14 в 07:47
Величанская [Мастер шеф]

Жаль, что у меня нет МВ, обязательно бы готовила бисквит в ней. Очень пышный!

NaTaLiAtim
14.02.14 в 11:21
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

я думаю, что его также можно и в духовке, при 180* такое же время печь неоткрывая.

Алнаильми
14.02.14 в 08:32
Алнаильми [Су́-шеф]

А у меня есть, но бисквиты не получаются, буду пробовать по вашему рецепту, спасибо.

NaTaLiAtim
14.02.14 в 11:21
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

попробуйте половинку, у меня получилось с первого раза)

Екатерина
14.02.14 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарный бисквит!

NaTaLiAtim
14.02.14 в 11:21
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Masha Volgina
14.02.14 в 12:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

Слышала о таком бисквите, но сама еще не готовила) спасибо за рецепт! :-)

NaTaLiAtim
14.02.14 в 13:11
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Masha Volgina, попробуйте, очень легко)

Обръжьнаіа
14.02.14 в 14:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Нежный)

NaTaLiAtim
14.02.14 в 15:24
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

очень)))

Nadezhda Rakhmanova
15.06.14 в 00:29
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Отличный бисквит получился)))) Как я понимаю в ингредиентах целая норма написана???

NaTaLiAtim
18.06.14 в 15:28
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, да в ингредиентах целая норма, в мультиварке диаметр небольшой, поэтомубрала половину.

Nadezhda Rakhmanova
18.06.14 в 16:53
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!! Буду готовить))))

Pechenyshka
21.11.14 в 13:53
Pechenyshka [Шеф-повар]

Суперский бисквит получился!

NaTaLiAtim
22.11.14 в 23:57
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте