Рецепт готовила
2014.11.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.02.14 в 21:57
Просмотров: 8293
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте белого шифонового бисквита
В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, от чего бисквит получается невероятно воздушным, нежным и рассыпчатым и не требует пропитки.
Скажу, что бисквит делала первый раз в жизни(нетолько в МВ, а вообще!!!), получилось с первого раза. Я даже не рискнула взять всю норму, но даже из половины можно сделать полноценный торт.(чем я и собираюсь занятся). Так что теперь, надеюсь, покупные торты останутся в прошлом.
Бисквит у меня на фото из 1\2 порции. Но я думаю, если вам нужен больший размер, то лучше испечь две порции по отдельности. У меня в МВ “выпечка” 50 минут этого как раз хватило испечь половинную норму.
Мерная чашка 250мл.
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
сахар | 1.5 стак. |
взять норму и из нее сделать пудру. | |
яйца | 7 шт |
охлажденных | |
масло растительное без запаха | 1.5 стак. |
но я брала на половину порции 0,5 стак. | |
вода холодная | 0.75 стак. |
3\4 стакана | |
крахмал картофельный | 2 ч. л. |
без горки | |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
ванилин | 0.5 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление белого шифонового бисквита
- Шаг 1 1 Аккуратно отделяем белок от желтков. в сухую чистую посуду выливаем белки и лион сок.Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру (1\3). Взбивать нужно до устойчивых пиков (то есть вы вынимаете венчик, а белок после него так и остается торчать горкой). Ставим в холодильник.
-
Шаг 2
2
Теперь быстро в большой миске смешиваем в такой последовательности: мука-сахар. пудру2\3 -крахмал-соль-разрыхлитель.
Теперь добавляем воду, яичные желтки, масло и ванилин. - Шаг 3 3 Замешиваем гладкое, тянущееся тесто.
- Шаг 4 4 Осторожно выкладываем белки частями к тесту и аккуратно смешиваем их. Ложку двигайте только изнутри к верху. Это называется метод складывания.
- Шаг 5 5 Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.
-
Шаг 6
6
В рецепте ничего не писалось, но я на всякий случай, вырезала круг, по размеру чаши МВ и смазала его маслом. Выливаем тесто и ставим в режим " выпечка", на 50 минут+ 10 минут подогрев. Крышку открываем ровно!!!!! через 60 минут.(это время для ПОЛОВИНЫ нормы, для целой включаем второй цикл. Всю норму печем 90 минут и 10 подогрев)
Аккуратно поддеваем края и с помощью решетки для готовки на пару выкладываем бисквит. ( ставим сетку на чашку и аакуратно переворачиваем). Даем полностью остыть, разрезаем на коржи и включаем свою фантазию))) -
Шаг 7
7
Вот такая текстура получается. Еще прочитала, что для этого бисквита лучше брать яйца с бледным желтком. Он ведь БЕЛЫЙ шифоновый бисквит))), а не желтый.
Удачной выпечки.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Жаль, что у меня нет МВ, обязательно бы готовила бисквит в ней. Очень пышный!
я думаю, что его также можно и в духовке, при 180* такое же время печь неоткрывая.
А у меня есть, но бисквиты не получаются, буду пробовать по вашему рецепту, спасибо.
попробуйте половинку, у меня получилось с первого раза)
Шикарный бисквит!
спасибо!
Слышала о таком бисквите, но сама еще не готовила) спасибо за рецепт!
Masha Volgina, попробуйте, очень легко)
Нежный)
очень)))
Отличный бисквит получился)))) Как я понимаю в ингредиентах целая норма написана???
Nadezhda Rakhmanova, да в ингредиентах целая норма, в мультиварке диаметр небольшой, поэтомубрала половину.
Спасибо большое!!! Буду готовить))))
Суперский бисквит получился!