Пирожные на палочке

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.11.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.08.14 в 14:02
Просмотров: 6671
64
от 20 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте пирожных на палочке

Ещё они называются кейкпопсы.

Ингредиенты:

масло сливочное 60 г
комнатной температуры
сахар 60 г
яйцо 2 шт
комнатной температуры
мука 75 г
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
в крем
варёная сгущенка 50 г
в крем
шоколад темный 150 г
шоколад молочный 150 г

Приготовление пирожных на палочке

  • Шаг 1
    Приготовление пирожных на палочке: шаг 1
    1 взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца. Аккуратно перемещивая ложкой, добавить муку, разрыхлитель и молоко. Выпекать при температуре 180 градусов.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожных на палочке: шаг 2
    2 Смешать масло и сгущёнку. Вообще крем, мне кажется , может быть любой.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожных на палочке: шаг 3
    3 Бисквит раскрошить
  • Шаг 4
    Приготовление пирожных на палочке: шаг 4
    4 Смешать крем и бисквит. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Крупные не надо, могут упасть с палочки. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожных на палочке: шаг 5
    5 Растопить шоколад на водяной бане. Можно смешать шоколад, можно сделать в тёмном шоколаде, можно в молочном.Обмакнуть палочку и воткнуть её в шарик. Дать застыть. Снова убрать в холодильник, можно в морозилку, минут на 10.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожных на палочке: шаг 6
    6 Шоколад снять с водяной бани. Обмакнуть пирожные в шоколад. Украсить и поставить застывать. Я убрала снова в холодильник. Ставила застывать в пенопласт. Главное чтобы шоколад был не сильно горячий. У меня несколько пирожных начали таять и упали с палочки..=)))
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
кети
11.08.14 в 19:51
кети [Король кулинарии]

Очень интересное решение, надо пробовать!

Татка Безгодова
11.08.14 в 22:03

Тоже всё хотела попробовать, а тут остались крошки от бисквита.. Вот и получилось..

Свет_ка@
11.08.14 в 21:13
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Интересно!Очень красивые!

Татка Безгодова
11.08.14 в 22:03

Есть где фантазии разбежаться…=))

Пал Саныч
11.08.14 в 23:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

прикольные чупа-чупсы)))

Татка Безгодова
12.08.14 в 16:21

для детишек самое то, хотя и взрослых порадуют…

Tancheggg
11.08.14 в 23:42
Tancheggg [Шеф-повар]

А я думала Вы делали в специальной вафельнице для поп-кейков, раньше присматривалась к ней и понимала, что это как фритюрница и хлебопечка – очень вредно для фигуры. А тут у Вас такое замечательное простое решение в приготовлении – слепить руками, я как-то даже и не подумала об этом, спасибо!

Татка Безгодова
12.08.14 в 16:21

Я даже и не знала, что такой есть..=))))

Екатерина
12.08.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Как здорово!

Татка Безгодова
12.08.14 в 16:22

И не очень заморочно..

Шахзода
12.08.14 в 13:41
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

деткам в радость!

Татка Безгодова
12.08.14 в 16:22

Да и взрослым тоже..=)

LISI4KA
03.11.14 в 00:00
LISI4KA [Шеф-повар]

Готовил муж с ребенком.Интересные на вид и вкусные пирожные!

Tancheggg
03.11.14 в 01:30
Tancheggg [Шеф-повар]

Какие красивые!!!

LISI4KA
03.11.14 в 19:11
LISI4KA [Шеф-повар]

Tancheggg, спасибо!

Alivia Arni
20.02.15 в 21:09
Alivia Arni [Дебютант]

откуда бисквит

кети
11.03.15 в 10:14
кети [Король кулинарии]

Бисквит испекли в 1-2 шаге.

Елена Юровна
25.06.16 в 19:50
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классные пирожные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)