Рецепт готовила
2014.11.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.08.14 в 14:02
Просмотров: 10229
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте пирожных на палочке
Ещё они называются кейкпопсы.
Ингредиенты:
масло сливочное | 60 г |
комнатной температуры | |
сахар | 60 г |
яйцо | 2 шт |
комнатной температуры | |
мука | 75 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 1 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
в крем | |
варёная сгущенка | 50 г |
в крем | |
шоколад темный | 150 г |
шоколад молочный | 150 г |
Приготовление пирожных на палочке
- Шаг 1 1 взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца. Аккуратно перемещивая ложкой, добавить муку, разрыхлитель и молоко. Выпекать при температуре 180 градусов.
- Шаг 2 2 Смешать масло и сгущёнку. Вообще крем, мне кажется , может быть любой.
- Шаг 3 3 Бисквит раскрошить
- Шаг 4 4 Смешать крем и бисквит. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Крупные не надо, могут упасть с палочки. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Шаг 5 5 Растопить шоколад на водяной бане. Можно смешать шоколад, можно сделать в тёмном шоколаде, можно в молочном.Обмакнуть палочку и воткнуть её в шарик. Дать застыть. Снова убрать в холодильник, можно в морозилку, минут на 10.
- Шаг 6 6 Шоколад снять с водяной бани. Обмакнуть пирожные в шоколад. Украсить и поставить застывать. Я убрала снова в холодильник. Ставила застывать в пенопласт. Главное чтобы шоколад был не сильно горячий. У меня несколько пирожных начали таять и упали с палочки..=)))
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень интересное решение, надо пробовать!
Тоже всё хотела попробовать, а тут остались крошки от бисквита.. Вот и получилось..
Интересно!Очень красивые!
Есть где фантазии разбежаться…=))
прикольные чупа-чупсы)))
для детишек самое то, хотя и взрослых порадуют…
А я думала Вы делали в специальной вафельнице для поп-кейков, раньше присматривалась к ней и понимала, что это как фритюрница и хлебопечка – очень вредно для фигуры. А тут у Вас такое замечательное простое решение в приготовлении – слепить руками, я как-то даже и не подумала об этом, спасибо!
Я даже и не знала, что такой есть..=))))
Как здорово!
И не очень заморочно..
деткам в радость!
Да и взрослым тоже..=)
Готовил муж с ребенком.Интересные на вид и вкусные пирожные!
Какие красивые!!!
Tancheggg, спасибо!
откуда бисквит
Бисквит испекли в 1-2 шаге.
Классные пирожные!