Морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Artischeva
[Эскулерье́]
2012.12.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.10.12 в 01:44
Просмотров: 4125
63
от 18 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте морковно-орехового пирожного с кремом

Как-то не поворачивается язык назвать этот десерт тортом, мне оно видится в форме небольших прямоугольников в витрине какой-нибудь венской кофейни :-) в любом случае, для первого раза я сделала его в форме торта. Он довольно диетический, особенно если взять для крема нежирную сметану.
В этом рецепте форма диаметром 28см, но рекомендую брать меньший диаметр (24-26см), чтобы ваш тортик вышел пышнее.

Ингредиенты:

морковь средняя 6 шт
орехи любые 250 г
я взяла наполовину фундук и миндаль
яйцо куриное 4 шт
сахар коричневый 100 г
в тесто
сахар белый 100 г
в белки
мука белая высшего сорта 50 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
цедра лимона 1 шт
корица молотая 1 щеп.
ликер вишневый 1 ст. л.
сметана 300 г
сахарная пудра по вкусу

Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 1
    1 Морковь натираем на мелкой терке
  • Шаг 2
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 2
    2 Орехи обязательно поджариваем и очищаем. Поджаренный фундук легко очищается от шкурки сам, сырой миндаль нужно предварительно залить кипятком. Сложить всё в блендер…
  • Шаг 3
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 3
    3 …и помолоть. Я люблю когда орешки чувствуются в выпечке, но можно помолоть и в муку.
  • Шаг 4
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 4
    4 Желтки отделяем от белков и взбиваем со 100г коричневого сахара. Добавляем муку с разрыхлителем, лимонную цедру, ликер и корицу, тщательно перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 5
    5 Добавляем к моркови и примешиваем орехи (часть орехов оставьте для посыпки торта)
  • Шаг 6
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 6
    6 Отдельно взбиваем белки до гладких пиков, постепенно вводя сахар
  • Шаг 7
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 7
    7 Белки аккуратно примешиваем к морковной смеси, переливаем тесто в форму, смазанную маслом (или покрытую пекарской бумагой)
  • Шаг 8
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 8
    8 Выпекать около 40 минут на 180С (я немного передержала)
  • Шаг 9
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 9
    9 …достаем наш бисквит, даем остыть, затем аккуратно разрезаем на две части (тесто довольно хрупкое)
  • Шаг 10
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 10
    10 Для крема взбиваем сметану с сахаром, промазываем серединку и верх, украшаем орехами или чем душа пожелает))
  • Шаг 11
    Приготовление морковно-орехового пирожного с кремом: шаг 11
    11 Приятного! :)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Маша
07.10.12 в 08:27
Маша [Мастер шеф]

классно!

allinka_z
07.10.12 в 10:26
allinka_z [Шеф-повар]

Мне нравится, забираю.

MZ
07.10.12 в 11:34
MZ [Мастер шеф]

Замечательный рецептик Аннушка=))Умничка=))";-)

Анечка А
07.10.12 в 12:32
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

ой, спасибо всем, очень приятно))

by_kemelena
07.10.12 в 14:56
by_kemelena [Мастер шеф]

риторический вопрос – диаметр формы???

Анечка А
07.10.12 в 17:40
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

kemelena, вот, хорошо, что спросили, пойду исправлю рецепт, у меня форма 28см, но рекомендую брать меньше, хотя бы 24-26, т.к. тортик вышел довольно худенький :-)

supergi
07.10.12 в 15:37
supergi [Мастер шеф]

Мммм…. Очень вкусно! :-)

Екатерина
07.10.12 в 16:09
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Ульяна
07.10.12 в 20:15
Ульяна [Шеф-повар]

Ой, какая нямка!! Забрала!

Анечка А
07.10.12 в 23:06
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Ульяна, вкус действительно необычный)

Tatyana Artischeva
11.12.12 в 17:04
Tatyana Artischeva [Эскулерье́]

Забираю рецептик))

Tatyana Artischeva
16.12.12 в 16:54
Tatyana Artischeva [Эскулерье́]

Приятный вкусный и нежный получился пирожок, спасибо за рецептик, только в прослойку я еще добавила порезанные дольки апельсина, и в крем – творог,…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)