Круассаны из слоёного дрожжевого теста

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.14 в 00:03
Просмотров: 34322
87
от 27 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте круассанов из дрожжевого теста

Это оочень вкусно и очень быстро. На настоящие круассаны времени нет,но я их в очереди держу. Дома ремонт, а руки чешутся приготовить чего-нибудь вкусненького. Как в той пословице про дурную голову…в том смысле, что рукам покоя не даёт.

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г
шоколад темный 1 шт
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление круассанов из дрожжевого теста

  • Шаг 1
    Приготовление круассанов из дрожжевого теста: шаг 1
    1 Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать острым ножом или ножом для нарезания пиццы треугольники. В основании треугольника примерно 3,5см. Треугольники нужно делать длинными,чтобы оборотов было побольше.
  • Шаг 2
    Приготовление круассанов из дрожжевого теста: шаг 2
    2 Ножницами надрезать основание треугольников. Положить кусочек шоколада или мармеладинку. Можно просто кусочек теста – так круассан получится с “брюшком”
  • Шаг 3
    Приготовление круассанов из дрожжевого теста: шаг 3
    3 Надрезы развернуть в стороны,образовав “ушки круассана”
  • Шаг 4
    Приготовление круассанов из дрожжевого теста: шаг 4
    4 Закрутить круассаны. Дать им полежать минут 40.
  • Шаг 5
    Приготовление круассанов из дрожжевого теста: шаг 5
    5 Смазать яйцом и выпечь.
  • Шаг 6
    Приготовление круассанов из дрожжевого теста: шаг 6
    6 Можно есть сразу.
  • Шаг 7
    Приготовление круассанов из дрожжевого теста: шаг 7
    7 А можно дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Готово! Чашка кофе и …улёт!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Aliska
16.11.14 в 00:11
Aliska [Король кулинарии]

Мое любимое тесто!!!! Для меня с ним все, что угодно, вкусным будет.

prostotanya
16.11.14 в 00:45
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, и я обожаю его,Алла. Купила в этот раз “Талосто” – такое воздушное,прелесть.

klassika
16.11.14 в 00:36
klassika [Мастер шеф]

Присоединяюсь к Алле, очень люблю слоенное тесто, выпечку с ним не возможно испортить ))) Буду пробовать и с шоколадом и с мармаладом ;-)

prostotanya
16.11.14 в 00:46
prostotanya [Мастер шеф]

klassika, а удобно-то как!

Natusi4ka
16.11.14 в 00:46
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какие красавцы,Татьяна!

prostotanya
16.11.14 в 00:50
prostotanya [Мастер шеф]

Natusi4ka, спасибо,Наташа!!! Приятно,что Вам нравятся!!

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 00:54
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Быстро, просто, а главное вкусно и очень красиво)))))

prostotanya
16.11.14 в 01:09
prostotanya [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо!!!!!

Elena777
16.11.14 в 04:56
Elena777 [Король кулинарии]

Согласна, быстро,вкусно и красиво! Очень аппетитные круассаны!

prostotanya
16.11.14 в 10:40
prostotanya [Мастер шеф]

Elena777, спасибо! Угощайтесь!

Leka
16.11.14 в 12:57
Leka [Король кулинарии]

Быстро и вкусно!

prostotanya
16.11.14 в 13:44
prostotanya [Мастер шеф]

Leka, такой быстрый способ поднять количество лишних кг!!!!;-)

LISI4KA
16.11.14 в 18:05
LISI4KA [Шеф-повар]

Красота!

prostotanya
16.11.14 в 23:45
prostotanya [Мастер шеф]

LISI4KA, спасибо!!

marusik02
17.11.14 в 00:09
marusik02 [Шеф-повар]

Очень здОрово!

prostotanya
17.11.14 в 19:19
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, Марина,спасибо. И минимум усилий. Я обычно влезу в чего-нибудь этакое.. А здесь – ррррраз – и вкуснота!

Tancheggg
17.11.14 в 01:38
Tancheggg [Шеф-повар]

Круассаны прям как из кондитерской!!! А правда, чтобы слоеное тесто было правильной многослойности, его нужно раскатывать определенным способом, по-моему в одну сторону? Вы это соблюдаете или просто зависит от купленного теста?

prostotanya
17.11.14 в 19:24
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, спасибо! да,тесто нужно раскатывать в одном направлении. Качество теста тоже играет роль. Я в этот раз брала дрожжевое “Талосто” – не подвело. А вообще мечта "замутить круассаны из сделанного самой же теста. Но это длительно,может в новогодние выходные займусь.

Екатерина
17.11.14 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Классно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)