Рецепт готовила
2020.05.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.11.14 в 00:03
Просмотров: 44510
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте круассанов из дрожжевого теста
Это оочень вкусно и очень быстро. На настоящие круассаны времени нет,но я их в очереди держу. Дома ремонт, а руки чешутся приготовить чего-нибудь вкусненького. Как в той пословице про дурную голову…в том смысле, что рукам покоя не даёт.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
шоколад темный | 1 шт |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление круассанов из дрожжевого теста
- Шаг 1 1 Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать острым ножом или ножом для нарезания пиццы треугольники. В основании треугольника примерно 3,5см. Треугольники нужно делать длинными,чтобы оборотов было побольше.
- Шаг 2 2 Ножницами надрезать основание треугольников. Положить кусочек шоколада или мармеладинку. Можно просто кусочек теста – так круассан получится с “брюшком”
- Шаг 3 3 Надрезы развернуть в стороны,образовав “ушки круассана”
- Шаг 4 4 Закрутить круассаны. Дать им полежать минут 40.
- Шаг 5 5 Смазать яйцом и выпечь.
- Шаг 6 6 Можно есть сразу.
- Шаг 7 7 А можно дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Готово! Чашка кофе и …улёт!!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Какие красавцы,Татьяна!
Natusi4ka, спасибо,Наташа!!! Приятно,что Вам нравятся!!
Быстро, просто, а главное вкусно и очень красиво)))))
Nadezhda Rakhmanova, спасибо!!!!!
Согласна, быстро,вкусно и красиво! Очень аппетитные круассаны!
Elena777, спасибо! Угощайтесь!
Быстро и вкусно!
Leka, такой быстрый способ поднять количество лишних кг!!!!
Красота!
LISI4KA, спасибо!!
Очень здОрово!
marusik02, Марина,спасибо. И минимум усилий. Я обычно влезу в чего-нибудь этакое.. А здесь – ррррраз – и вкуснота!
Круассаны прям как из кондитерской!!! А правда, чтобы слоеное тесто было правильной многослойности, его нужно раскатывать определенным способом, по-моему в одну сторону? Вы это соблюдаете или просто зависит от купленного теста?
Tancheggg, спасибо! да,тесто нужно раскатывать в одном направлении. Качество теста тоже играет роль. Я в этот раз брала дрожжевое “Талосто” – не подвело. А вообще мечта "замутить круассаны из сделанного самой же теста. Но это длительно,может в новогодние выходные займусь.
Классно!
Спасибо за рецепт! Получилась очень вкусная выпечка, вся семья в восторге!
Marina Shokhireva, на здоровье! Спасибо,что поделились впечатлением!!!
Я приготовила это блюдо!