Яблочный пирог с шоколадно-творожным рулетом

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.12.20
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.17
Thumb
Рецепт готовила
Elena Tsurikova
[Эскулерье́]
2013.12.10
Thumb
Рецепт готовила
Elena Tsurikova
[Эскулерье́]
2013.12.10
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 01.12.13 в 22:38
Просмотров: 3971
98
от 25 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 4

О рецепте яблочного пирога с рулетом

Самое сложное в приготовлении этого пирога – это было дождаться, когда он остынет, а потом остановиться.
Невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
сметана 5 ст. л.
мука 500 г
разрыхлитель 2 шт
пакетика
какао-порошок 2 ст. л.
творог 250 г
начинка
сахар 4 ст. л.
начинка
яйцо 1 шт
начинка
ваниль по вкусу
начинка
яблоки 5 шт
корица 0.5 ч. л.
или по вкусу
сахар по вкусу
зависит от сорта яблок

Приготовление яблочного пирога с рулетом

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 1
    1 Яйца взбить с растопленным сливочным маслом и сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 2
    2 Добавить сметану, ваниль
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 3
    3 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 4
    4 Разделить на 2 части. В одну подмешать какао. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 5
    5 Творог взбить с сахаром, яйцом и ванилью
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 6
    6 Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с сахаром и корицей (ванилью)
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 7
    7 Белое тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать на пергаменте.
    Вместе с бумагой переложить в большую форму или на противень
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 8
    8 Шоколадное тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм (по длине формы).
    Сверху нанести слоем творожную начинку
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 9
    9 Свернуть плотным рулетом. Переложить в форму на светлое тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 10
    10 В зазоры между тестом выложить яблочную начинку
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 11
    11 Накрыть все тонко раскатанным оставшимся светлым тестом, сделать отверстия.
    Выпекать при 180 градусах 45-50 минут
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 12
    12 Ну, и самый сложный шаг, – дождаться, пока пирог остынет (ну хоть чуть-чуть, хоть до теплого состояния) и нарезать на красивые порции с сюрпризом.
  • Шаг 13
    Приготовление яблочного пирога с рулетом: шаг 13
    13 Очень вкусно с молоком, когда пирог еще теплый!!! Мммммм……
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 14 ↑
LISI4KA
02.12.13 в 19:57
LISI4KA [Шеф-повар]

Бесподобно!

Aliska
02.12.13 в 21:37
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое!!!

Ekaterina
03.12.13 в 00:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Класнючий какой.Яблоки,да еще с творогом.Забираю-забираю))

Aliska
03.12.13 в 14:19
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, буду ждать ТВОЕГО исполнения. У тебя всегда классно выходит!

Шахзода
07.12.13 в 20:03
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

пошла ставить чайник)))

Aliska
08.12.13 в 15:26
Aliska [Король кулинарии]

Шахзода, приятного чаепития!!!

Elena Tsurikova
10.12.13 в 20:48
Elena Tsurikova [Эскулерье́]

Замечательный рецепт!!! От себя хочется добавить, что сухое какао плохо размешивается в готовом тесте, поэтому я сперва развела его в воде (не больше столовой ложки), а потом добавила уже в тесто. Если консистенция станет чуть липкой, можно присыпать мукой. :-)

Elena Tsurikova
10.12.13 в 20:49
Elena Tsurikova [Эскулерье́]

Вот какое чудо!!! Спасибо за рецепт!

Elena Tsurikova
10.12.13 в 20:50
Elena Tsurikova [Эскулерье́]

А это внутри такая красотища!!!

Aliska
10.12.13 в 22:51
Aliska [Король кулинарии]

спасибо Вам за отзыв! Все отлично получилось! Рада, что пирог понравился!

Natusi4ka
17.12.13 в 22:36
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вот только из духовки, не дождавшись полного остывания, я отрезала два кусочка этого прекрасного рулета.Жаль, нечем пока сделать хорошее фото, поэт…

Aliska
17.12.13 в 23:00
Aliska [Король кулинарии]

Наташ, ты как я: выпечка на ночь глядя, а потом мучительные ожидания, чтобы попробовать. Вот не зря говорят худеющие: не лег вовремя спать – обожрался!:-D.

Natusi4ka
18.12.13 в 07:27
Natusi4ka [Мастер шеф]

Aliska, это точно! Вчера я съела два кусочка, остальное -будем кушать сегодня, за ночь он еще похорошел :-D !

Ekaterina
20.12.13 в 11:09
Ekaterina [Король кулинарии]

А вот и мой отчет))Восхитительный пирог!Все идеально сочетается,тесто вкусное!Алл огромнейшее тебе спасибо)

Aliska
20.12.13 в 12:27
Aliska [Король кулинарии]

Я знала! Я знала, что у тебя выйдет все замечательно!!! Спасибо тебе за добрые слова и автору рецепта огромное спасибо!!! Я, всего лишь, нашла этот рецепт в сети и смогла заинтересовать. Рада, что он понравился не только мне ;-)

Ekaterina
20.12.13 в 13:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Aliska,Алл этот пирог очень вкусно с мороженым подтаявшим!Испробовано на себе))

Aliska
20.12.13 в 18:56
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, о! Учту!!! Спасибо, Катюшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте