Яблочный пирог "По кочкам"

по этому рецепту
Добавлен: 23.11.15 в 18:21
Просмотров: 2306
83
от 18 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога

Марта не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

слоёное тесто 1 шт
яблоки 6 шт
лучше небольшие
корица 2 ч. л.
сахар по вкусу
зависит от сладости яблок
яйцо 1 шт
малина черная по вкусу
можно заменить вареньем

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Яблоки очистить, разрезать пополам, убрать сердцевину и сделать небольшую ямку для малины.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 На противень постелить бумагу. Выложить яблоки ямкой вверх. В ямки – малину. Запекать в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Готовое слоеное тесто раскатать и разделить на две части (по размеру противня).
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Яблоки вынуть и дать им остыть немного.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 На противень выложить половину теста, посыпать корицей и сахаром.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 На тесто выложить яблоки (малиной вниз). Яблоки расположить на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 Сверху накрыть второй половиной теста. Придавить тесто между яблоками (получается эффект кочек), скрепить края пирога.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога: шаг 8
    8 Яйцо взбить немного. Кисточкой покрыть пирог.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога: шаг 9
    9 Выпекать 25-30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога: шаг 10
    10 Разрезать пирог по “кочкам”.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ekaterina Kadetova
24.11.15 в 13:06
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

как необычно!!!

Марта
24.11.15 в 15:34
Марта [Шеф-повар]

Ekaterina Kadetova, пробуйте )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте