Сливовый пирог перевертыш с миндальной крошкой

Thumb
Рецепт готовила
Sveta1994
[Коми́]
2016.08.31
Thumb
Рецепт готовила
Taya123
[Коми́]
2016.08.31
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.08.16 в 15:44
Просмотров: 822
52
от 13 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 2

О рецепте сливового пирога перевертыша

Воздушный сливовый пирог с молочным вкусом теста никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло 150 г
тесто
сахар 150 г
тесто
молоко тёплое 60 г
тесто
яйца 2 шт
тесто
разрыхлитель 1 ч. л.
тесто
мука 200 г
тесто
сливочное масло 50 г
сливочная глазурь
сахар 0.5 стак.
сливочная глазурь
сливы плотные 400 г

Приготовление сливового пирога перевертыша

  • Шаг 1
    Приготовление сливового пирога перевертыша: шаг 1
    1 Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
  • Шаг 2
    Приготовление сливового пирога перевертыша: шаг 2
    2 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление сливового пирога перевертыша: шаг 3
    3 Туда же вмешать по одному яйца. Хорошо перемешать. Добавит теплое, но не горячее молоко и опять хорошо взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление сливового пирога перевертыша: шаг 4
    4 Добавить в смесь разрыхлитель и муку и хорошо перемешать чтоб не было комочков. Тесто должно быть тягучее, немного гуще чем на оладьи.
  • Шаг 5
    Приготовление сливового пирога перевертыша: шаг 5
    5 Теперь приготовим сливочную глазурь. Растопить масло и всыпать туда сахар. Варить на среднем огне постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  • Шаг 6
    Приготовление сливового пирога перевертыша: шаг 6
    6 Пирог перевертыш рекомендуется выпекать в сплошной, не разъёмной форме. Потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь, не получится эффекта пропитанного теста. И так, выливаем сливочную глазурь в форму. На нее выложить половинки слив.
  • Шаг 7
    Приготовление сливового пирога перевертыша: шаг 7
    7 Тесто вылить на сливы и желательно разровнять, чтобы не было пузыря посредине при выпечке. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, и выпекаем около 40 минут. Время зависит от диаметра формы.
  • Шаг 8
    Приготовление сливового пирога перевертыша: шаг 8
    8 Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть.
  • Шаг 9
    Приготовление сливового пирога перевертыша: шаг 9
    9 Затем накрываем пирог тарелкой и резко переворачиваем форму и снимаем ее с пирога. Пирог посыпаем миндальной крошкой.
  • Шаг 10
    Приготовление сливового пирога перевертыша: шаг 10
    10 Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Sveta1994
30.08.16 в 15:59
Sveta1994 [Коми́]

Представляю какой он вкусный! Забираю)))

Галча
30.08.16 в 16:09
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Света! Готовьте и кушайте на здоровье!

Гали-на
30.08.16 в 16:42
Гали-на [Шеф-повар]

Галочка, я у твоих ног. Я еще не пекла такой пирог. Срочно пошла рвать сливы,пока они еще держатся на ветках. А то скоро не будет.

Галча
30.08.16 в 16:49
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Галя! А у меня только еще начал зреть чернослив. Так что еще много рецептов можно будет опробовать)))

Гали-на
30.08.16 в 17:32
Гали-на [Шеф-повар]

Ну вот, а я и не попробую больше,опадет вся.Сохранить некуда,все забито.

Taya123
30.08.16 в 16:32
Taya123 [Коми́]

Галя, ну очень аппетитный пирог! Завтра же приготовлю!

Галча
30.08.16 в 16:49
Галча [Шеф-повар]

Тая, спасибо! Надеюсь фото скинешь?

Taya123
30.08.16 в 16:51
Taya123 [Коми́]

Конечно фото будет. Надо же похвастаться)))

Влада95
30.08.16 в 16:43
Влада95 [Гарсон]

Пирог- класс!!!

Галча
30.08.16 в 16:50
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

lakshmi
30.08.16 в 22:54
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный пирог, похожий пекла, крошку из орехов-микс делала. У нас отошла уже слива. Неделю назад свекровь пакет со сливами забыла передать, а я столько напланировала приготовить, а теперь уже и нет ничего.

Галча
31.08.16 в 02:38
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Агжелика.

Taya123
31.08.16 в 10:01
Taya123 [Коми́]

Ну вот, как обещала выставляю фото. Пирог невероятно вкусный! Понравился всей семье. А муж так пол пирога срубал за раз. Спасибо за рецепт!

Галча
31.08.16 в 13:44
Галча [Шеф-повар]

Таечка, какая молодец! Очень аппетитный кусочек!

Taya123
31.08.16 в 15:32
Taya123 [Коми́]

Муж сказал что это теперь его любимый пирог. В восторге от коржа с молочным вкусом. Я думаю что этот рецепт коржа можно и с другими начинками сделать.

Галча
31.08.16 в 15:50
Галча [Шеф-повар]

Можно конечно. Мужу огромный спасиб за оценку!)))

Sveta1994
31.08.16 в 14:30
Sveta1994 [Коми́]

Я тоже приготовила этот вкуснейший пирог. Обалденный вкус! Спасибо за рецепт !

Елена Юровна
31.08.16 в 15:07
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой чудесный пирог!

Галча
31.08.16 в 15:18
Галча [Шеф-повар]

Лена, спасибо!

Гали-на
31.08.16 в 19:28
Гали-на [Шеф-повар]

Тая,Света,какие молодцы,уже и с выпечкой. А я в банках сегодня “закопалась” и на завтра осталось. Но пирог за мной.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)