Итальянский сливовый пирог

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.09.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.08.14 в 08:22
Просмотров: 1634
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте итальянского сливового пирога

Пирог получился вкуснейший! Сама не ожидала и очень рекомендую!

Ингредиенты:

сливочное масло 4 ст. л.
в начинку
сахар 0.35 стак.
в начинку
сливы 500 г
в начинку
мука белая 2 стак.
с горкой – в тесто
разрыхлитель теста 10 г
в тесто
соль по вкусу
в тесто
сливочное масло 115 г
в тесто
яйца 2 шт
в тесто
молоко 120 мл
в тесто
ванилин по вкусу
в тесто
сахар 1 стак.
в тесто

Приготовление итальянского сливового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление итальянского сливового пирога: шаг 1
    1 Очищаем сливы от косточек.
  • Шаг 2
    Приготовление итальянского сливового пирога: шаг 2
    2 Растапливаем сливочное масло для начинки вместе с третью стакана сахара на малом огне, вливаем в покрытый пергаментом противень для выпечки.
  • Шаг 3
    Приготовление итальянского сливового пирога: шаг 3
    3 На растопленное масло выкладываем сливы на тыльную сторону. Нагреваем духовку до 180 гр.
  • Шаг 4
    Приготовление итальянского сливового пирога: шаг 4
    4 В одной миске смешиваем сухие ингредиенты для теста, в другой – взбиваем сахар с маслом до однородной массы. К масляной смеси добавляем ваниль, по одному желтку, тщательно перемешивая. Затем – треть мучной смеси, перемешиваем; половину молока – перемешиваем; еще треть мучной смеси – перемешиваем; остаток молока – перемешиваем; остаток мучной смеси – и вновь перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление итальянского сливового пирога: шаг 5
    5 В отдельной миске взбиваем белки в пену, которую в два захода вмешиваем в тесто. Получившееся тесто выкладываем поверх начинки и выпекаем до готовности – примерно 50 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление итальянского сливового пирога: шаг 6
    6 При подаче на стол переворачиваем пирог сливовой начинкой кверху.
    Приятного чаепития!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
03.08.14 в 11:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Смотрится пирог шикарно…. Вкуснота!

Ирина Царапкина
03.08.14 в 12:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересно.

Tatyana Smetanina
03.08.14 в 12:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Такие пироги я люблю, да ещё и со сливами!

Екатерина
04.08.14 в 10:26
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Elena_S
08.09.14 в 20:13
Elena_S [Шеф-повар]
Очень вкусный пирог, спасибо) Тесто вкуснейшее, начинка правда сыровата, поэтому и не перевернула, видимо слива слишком сочная, хочу пополам с ябл…
jacky
09.09.14 в 07:48
jacky [Шеф-повар]

Класс! красивый пирожок! Очень рада, что Вам понравилось!
Думается, если брать очень спелую сливу, то она дойдет.
А еще можно ее на пару минут проварить в сиропе – тогда точно не останется сырой

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте