Quarkstollen (Штоллен) с апельсиновым джемом

по этому рецепту
Добавлен: 23.03.12 в 20:12
Просмотров: 1595
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте quarkstollen (Штоллен)

Мультфильм Пат и Мат “Рождественский пирог”
Немного безумный мультик. Два горе-повара готовят рождественский пирог…

Ингредиенты:

мука 500 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
творог 300 г
сливочное масло 100 г
+ еще чуть-чуть обмазать штоллен
сахар 100 г
яйца 2 шт
миндаль 50 г
изюм 100 г
цукаты ананасовые 100 г
джем апельсиновый 4 ст. л.
2 ст.ложки - в тесто, 2 - обмазать штоллен
сахарная пудра по вкусу

Приготовление quarkstollen (Штоллен)

  • Шаг 1
    Приготовление quarkstollen (Штоллен): шаг 1
    1 Орехи порубить в блендере
  • Шаг 2
    Приготовление quarkstollen (Штоллен): шаг 2
    2 Цукаты мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление quarkstollen (Штоллен): шаг 3
    3 Отдельно смешать: творог+размягченное сливочное масло+яйца+сахар+апельсиновый джем+орехи+изюм+цукаты.
  • Шаг 4
    Приготовление quarkstollen (Штоллен): шаг 4
    4 Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Фольгу сложить вдвое, сформировать бортики. Выложить тесто на фольгу, придать нужную форму.
  • Шаг 5
    Приготовление quarkstollen (Штоллен): шаг 5
    5 Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  • Шаг 6
    Приготовление quarkstollen (Штоллен): шаг 6
    6 Горячий штоллен смазать сливочным маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление quarkstollen (Штоллен): шаг 7
    7 Обмазать апельсиновым джемом.
  • Шаг 8
    Приготовление quarkstollen (Штоллен): шаг 8
    8 После посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
Комментарии (40)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40
загрузить предыдущие 20 ↑
Ane4ka
24.03.12 в 11:29
Ane4ka [Мастер шеф]

Катюш, я думаю тебе не надо писать, что я думаю об этом пироге..;-)
Ты и так все знаешь….

Valentina
24.03.12 в 12:25
Valentina [Су́-шеф]

Кладут, кладут! :-) неужели там все так непонятно?

Маша
24.03.12 в 17:05
Маша [Мастер шеф]

Теперь все поняла :-)

supergi
24.03.12 в 17:42
supergi [Мастер шеф]

Ой, простите! :-) А что в русском языке нет слова ложить? ;-)

Маша
24.03.12 в 17:51
Маша [Мастер шеф]

как я понимаю.в данном контексте,предполагается слово КЛАСТЬ. Есть слово ПОЛОЖИТЬ :-) Не хочу быть занудой и замечания стараюсь никогда никому не делать,но просто здесь автор сама поправилась и я решила немного уточнить :-) Сорри,если кого задела….

Valentina
24.03.12 в 18:38
Valentina [Су́-шеф]

Нет, нет, ничего страшного. :-) просто у нас в Украине говорят ложу, ложат и т.д., " кладут"- более не привычная форма нам для слуха. Хотя я с детства говорю на русском, и, к стыду своему, на украинском толком не научилась говорить до сих пор. Это я не так давно, общаясь с россиянами, узнала о том что в России говорят кладу. Но тяжело пере учится сразу :-) тем более когда голова забита еще и другими двумя языками ;-)

Таня
24.03.12 в 18:51
Таня [Шеф-повар]

Нет! “ложить” только с приставками! а “класть”- без приставки;-)

Katerina Filippova
24.03.12 в 18:57
Katerina Filippova [Мастер шеф]

правильно говорить положить =) ложат – это считается некорректно и неправильно =)

supergi
24.03.12 в 19:40
supergi [Мастер шеф]

Всем спасибо! :-) Но не понятно! :-)

Katerina Filippova
24.03.12 в 20:23
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Инна, не могу ответить на то последнее сообщение… в общем смысл такой, что это ассоциируется чаще у нас с туалетом, типа ложат там… наложить тоже редко употребляется, если употребляется то как – наложить в штаны =)

Таня
25.03.12 в 00:36
Таня [Шеф-повар]

Инна, в русском языке нет слова ложить. Есть- положить, вложить, сложить, заложить, наложить(наложить гипс; наложить резолюцию;…;-)

MZ
24.03.12 в 12:26
MZ [Мастер шеф]

Ваууууууууу, как вкусно!!!=)))))))))))))0

supergi
24.03.12 в 20:39
supergi [Мастер шеф]

Смешно! :-D

Katerina Filippova
24.03.12 в 22:27
Katerina Filippova [Мастер шеф]

да, вот так у нас =) и считается что это неграмотно…
поэтому нам и режет это слово всегда слух =)))

Valentina
24.03.12 в 22:29
Valentina [Су́-шеф]

)))

Valentina
24.03.12 в 22:30
Valentina [Су́-шеф]

Ну и меня извините, не хотела таких ассоциаций :-) тем более под такой вкусной выпечкой! :-)

Svetlana Nikitina
24.03.12 в 23:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вот уж действительно!:-)

supergi
25.03.12 в 00:39
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-)

Маша
25.03.12 в 11:10
Маша [Мастер шеф]

Повеселили :-))

Aja
16.05.12 в 10:41
Aja [Эскулерье́]

не удался(( муки добавила только 300 грамм, но всё равно было очень густое тесто..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте