Штоллен творожно-апельсиновый

Второе название:

Рождественский пирог

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.12.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.12.12 в 22:49
Просмотров: 3165
38
от 13 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 1

О рецепте рождествиенского пирога

Рождественская выпечка для очень занятых хозяек. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты:

творожная паста 200 г
масло сливочное 70 г
сахар 150 г
мука 400 г
яйца 2 шт
апельсин 1 шт
разрыхлитель теста 10 г
изюм 0.33 стак.
сахарная пудра 50 стак.
цукаты 0.33 стак.
орехи 0.33 стак.

Приготовление рождествиенского пирога

  • Шаг 1
    Приготовление рождествиенского пирога: шаг 1
    1 Натереть цедру апельсина, выдавить его сок (вручную), то, что осталось от плода
    отфилетировать. Мякоть апельсина поместить в ковш, добавить сахар и сок, поварить на среднем огне, помешивая, 10 минут, взбить блендером.
    В отдельную посуду поместить творог, два яйца, пюре из апельсина, цедру апельсина, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, взбить всё миксером.
  • Шаг 2
    Приготовление рождествиенского пирога: шаг 2
    2 Изюм, курагу, цукаты промыть, обсушить, замочить в коньяке. Через время отжать, обсыпать мукой.
  • Шаг 3
    Приготовление рождествиенского пирога: шаг 3
    3 Цукаты, изюм поместить в творожно-апельсиновую массу, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто.
    Выложить тесто на лист пергамента, слоем в 1см.
  • Шаг 4
    Приготовление рождествиенского пирога: шаг 4
    4 Скатать тесто с противоположных концов рулетом,
    выпекать около часа при Т 180.
  • Шаг 5
    Приготовление рождествиенского пирога: шаг 5
    5 Готовый штоллен остудить, обсыпать сахарной пудрой.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Екатерина
13.12.12 в 13:46
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Valentina
13.12.12 в 13:55
Valentina [Су́-шеф]

Обажаю штолен! Во время рождественских праздников настоящий немецкий штолен с цукатами, изюмом и вкуснейшим марципаном внутри… ммм… вкуснятина! Попробую и ваш рецепт! Думаю, он тоже очень вкусный ;-)

Екатерина
13.12.12 в 15:09
Екатерина [Король кулинарии]

Valentina, Валюш,ты куда пропала?

frytti
13.12.12 в 15:10
frytti [Шеф-повар]

очень быстро. думаю, что вкусно. забираю!

Mamaya2011
14.12.12 в 01:52
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Супер! Люблю такую выпечку!:-)

Ptaxa12
22.12.12 в 12:02
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Mamaya2011, не требует много времени и нарядно!

Лесик
14.12.12 в 15:41
Лесик [Шеф-повар]

супер!!! такая красота!!!

Ptaxa12
22.12.12 в 12:02
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Лесик, Спасибо!

Ane4ka
14.12.12 в 16:41
Ane4ka [Мастер шеф]

красивый!

Valentina
29.12.12 в 01:25
Valentina [Су́-шеф]

Очень вкусная выпечка!

Valentina
29.12.12 в 01:27
Valentina [Су́-шеф]

Хотелось бы заметить, что на штолен не очень похоже, только внешне. Вкус абсолютно другой, не такой как у традиционного немецкого штолена. Но вкусно! Я бы только название поменяла ;-)

Ptaxa12
03.01.13 в 16:47
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Это быстрый вариант, не дрожжевой. Меня часто спасал этот рецепт в Рождество, привязалась я к нему. Без этого названия он не будет выручалкой.

Наталья2506
09.01.13 в 13:41
Наталья2506 [Коми́]

Подскажите. Сделала по рецепту, но выпекала в форме, т.к. тесто было очень мягкое и не получилось свернуть. Муку я не стала больше добавлять, боялась не пропечется. В итоге аромат восхитительный, но не до конца пропекся и не поднялся. Съели то что пропеклось, вкус обалденный, но хочу ещё раз попробовать испечь, но так чтобы он получился. Что не так я сделала? Может высокая очень температура выпекания.Держала 1 час в духовке, и в итоге края чуть не подгорели.

Olesja
28.11.13 в 21:40
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

А муки вы добавили как написано или поимпровизировали ? Это я для себя интересуюсь т.к. новая выпечка тоже получается капризная ,чтобы знать к чему готовиться …
И какая у вас духовка,если газовая,то может нужно было противень с водой поставить…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)