Постные пирожки с картошкой

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.13 в 11:23
Просмотров: 974
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Nadezhda91 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

• Мука 4 стак.
• Масло растительное 1 стак.
половина - в тесто, половина - для жарки пирожков
• Соль 1 ч. л.
сухие дрожжи 5 г
• Вода теплая 1 стак.
• Картофель 500 г
• Лук репчатый 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Постные пирожки с картошкой: шаг 1
    1 Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто – и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Постные пирожки с картошкой: шаг 2
    2 Каждый шар раскатываем в лепешку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Постные пирожки с картошкой: шаг 3
    3 Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Постные пирожки с картошкой: шаг 4
    4 Залепляем края, и формируем пирожок.
    Аналогичным способом формируем остальные пирожки.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Постные пирожки с картошкой: шаг 5
    5 Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны, затем – с другой стороны до такой же золотистой корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Постные пирожки с картошкой: шаг 6
    6 Вот и все – вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте