Кулич лимонный

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.13 в 10:59
Просмотров: 965
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Nadezhda91 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

• дрожжи 40 г
• яйца 5 шт
4-для теста,1 -для глазури
• сахар 1 стак.
• сахарная пудра 100 г
для глазури
• молоко или вода 0.5 стак.
• мука 3.5 стак.
3-для теста,2 ст.л.-для опары
• сливочное масло 150 г
• ванилин 1 шт
цедра одного лимона 1 шт
• соль 1 щеп.
• изюм 1 стак.
• орехи-фундук или миндаль 0.5 стак.
• коньяк 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кулич лимонный: шаг 1
    1 Разводим дрожжи в теплой воде или молоке. Вмешиваем в растворенные дрожжи сахар и муку и оставляем до появления пены.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кулич лимонный: шаг 2
    2 Теперь немного поджариваем орехи и разламываем их на кусочки ножом.
    Промываем изюм и наливаем в него 2 столовые ложки коньяка.


  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кулич лимонный: шаг 3
    3 Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток +еще 3 яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кулич лимонный: шаг 4
    4 Всыпаем в полученную смесь 1 и размешиваем миксером на небольшой скорости.
    Добавляем в смесь размягченное сливочное масло, цедру лимона, соль, ванилин и заваренную куркуму. Все вместе взбиваем до однородного состояния.
    Теперь вливаем в тесто дрожжевую опару и перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кулич лимонный: шаг 5
    5 Всыпаем еще 1,5 стакана муки и размешиваем.
    Готовое тесто должно получиться мягким, липнущим к ложке, но легко перемешивающимся.
    Емкость с тестом накрываем и в тёплое место.
    Тесто должно подняться два раза как минимум.
    Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и орехи.

  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Кулич лимонный: шаг 6
    6 Затем всыпаем 0,5 стакана муки и все перемешиваем смазанной маслом рукой. Во время перемешивания мы как бы поднимаем, уминаем и снова подымаем тесто.
    Две небольшие формы для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Кулич лимонный: шаг 7
    7 Дно можно устелить пергаментом для выпечки.
    Укладываем тесто на 1/3 высоты формы и ставим формы в теплое место. Тесто должно подняться до краев формы.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Кулич лимонный: шаг 8
    8 Разогреваем духовку до 170-180°C.
    Выпекаем от 50 минут до полутора часов. Все зависит от размера куличей. Если сверху кулич станет слишком рано темнеть, накройте его фольгой или мокрой бумагой для выпечки, а температуру убавьте до 150-160.
    Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Кулич лимонный: шаг 9
    9 Пока кулич печется, можно приготовить глазурь.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Кулич лимонный: шаг 10
    10 Берем оставшийся яичный белок и взбиваем миксером на большой скорости. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Также добавляем 1-2 столовые ложки лимонного сока для аромата и легкой кислинки.
    Поливать глазурью можно как горячий кулич, так и остывший.
    Приятного Вам аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте