Добавлен:
27.08.14 в 11:00
Просмотров: 2048
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте пирога с яблоками
Пирог выходит очень ароматным и вкусным.Порадуйте своих родных и друзей)))
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
яйца | 2 шт |
кефир | 0.5 стак. |
яблоки | 2 шт |
сахар белый | 1 стак. |
сахарная пудра | 100 г |
ванилин | 1 шт |
сода | 0.5 ч. л. |
корица | по вкусу |
Приготовление пирога с яблоками
- Шаг 1 1 Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин (или сливочное масло). Растереть до получения масляной крошки.
-
Шаг 2
2
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Соду смешать с кефиром.В перетёртую с маргарином (или маслом) муку добавить желтки и кефир, смешанный с содой.Быстро замесить тесто.Прикрыть его полотенцем и убрать в морозилку минут на 15-20.Затем раскатать тесто в круглый пласт. Выложить в смазанную маслом разъёмную форму, сделав бортики.
Наколоть тесто вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета. -
Шаг 3
3
Тем временем вымыть большое яблоко, вырезать у него сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.Белки чуть присолить и взбить в пену.
Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков.На испечённую заготовку для пирога выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей.Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить сверху на яблочную начинку.Снова поставить пирог в духовку, установив температуру 150 градусов, на 25-35 минут.Выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок. - Шаг 4 4 Приятного аппетита
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Фотки нравятся!
Тоже фото понравилось, и сам пирог.