Пирог с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 27.08.14 в 11:00
Просмотров: 1240
16
от 8 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте пирога с яблоками

Пирог выходит очень ароматным и вкусным.Порадуйте своих родных и друзей)))

Ингредиенты:

мука 2.5 стак.
масло сливочное или маргарин 100 г
яйца 2 шт
кефир 0.5 стак.
яблоки 2 шт
сахар белый 1 стак.
сахарная пудра 100 г
ванилин 1 шт
сода 0.5 ч. л.
корица по вкусу

Приготовление пирога с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 1
    1 Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин (или сливочное масло). Растереть до получения масляной крошки.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 2
    2 Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Соду смешать с кефиром.В перетёртую с маргарином (или маслом) муку добавить желтки и кефир, смешанный с содой.Быстро замесить тесто.Прикрыть его полотенцем и убрать в морозилку минут на 15-20.Затем раскатать тесто в круглый пласт. Выложить в смазанную маслом разъёмную форму, сделав бортики.
    Наколоть тесто вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 3
    3 Тем временем вымыть большое яблоко, вырезать у него сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.Белки чуть присолить и взбить в пену.
    Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков.На испечённую заготовку для пирога выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей.Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить сверху на яблочную начинку.Снова поставить пирог в духовку, установив температуру 150 градусов, на 25-35 минут.Выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с яблоками: шаг 4
    4 Приятного аппетита
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
27.08.14 в 15:02
Екатерина [Король кулинарии]

Фотки нравятся!

М@рия
28.08.14 в 11:30
М@рия [Шеф-повар]

Тоже фото понравилось, и сам пирог.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте