Добавлен:
27.08.14 в 00:32
Просмотров: 8757
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте датского яблочного пирога
Пирог пекла в авральном режиме – нужно было угостить неожиданно образовавшуюся компанию. Несла горячим,прямо с пылу-жару. Сначала не хотела выкладывать фото,но то, с какой скоростью он был съеден говорит само за себя.К тому же, яблочный сезон в разгаре. Попробуйте -хрустящий,ароматный яблочный пирог.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
мука | 2.5 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
желтки | 1 шт |
вода | 0.5 стак. |
может чуть больше | |
яблоки | 6 шт |
крупные | |
хлопья кукурузные | 1 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
корица | 2 ч. л. |
белок яичный | 1 шт |
Приготовление датского яблочного пирога
- Шаг 1 1 Муку порубить с маслом до состояния крошки.
- Шаг 2 2 Желток смешать с холодной водой и солью
- Шаг 3 3 Добавить в мучную смесь и быстро собрать комок теста.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на две части. Первую часть поместить в форму для выпекания.Насыпать равномерно хлопья.
- Шаг 5 5 Яблоки освободить от сердцевинки,порезать довольно крупными дольками и уложить в форму.
- Шаг 6 6 Посыпать сахаром,
- Шаг 7 7 корицей,немного форму потрясти- пусть поглубже проникнут сахар и корица.
- Шаг 8 8 Сверху закрыть второй частью теста.
- Шаг 9 9 Посыпать хлопьями и смазать взбитым с 1 ст.л сахара белком.
- Шаг 10 10 Выпекать при 180-300 градусах до хорошей золотистости хлопьев минут 40.
- Шаг 11 11 Фотки не очень,а пирог -вкуснятина!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Интересный вариант с хлопьями!
Leka, спасибо! И меня хлопья привлекли
На главном фото очень даже аппетитно.
Tasha23, спасибо!
Отличный пирожок!
Екатерина, спасибо!
Яблочная выпечка это всегда вкусно. Очень понравилась идея с хлопьями.
М@рия, спасибо! Я тоже выпечку с яблоками люблю..
И чего там вдруг фото не захотелось выкладывать??? Все отлично!! Яблочная выпечка у многих в фаворитах.
Aliska, спасибо большое! Да пирог пекла в таких перебежках…и фотографировала на бегу.Но он действительно вкусный.Решила поделиться…