Датский яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 27.08.14 в 00:32
Просмотров: 5193
75
от 21 кулинара
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте датского яблочного пирога

Пирог пекла в авральном режиме – нужно было угостить неожиданно образовавшуюся компанию. Несла горячим,прямо с пылу-жару. Сначала не хотела выкладывать фото,но то, с какой скоростью он был съеден говорит само за себя.К тому же, яблочный сезон в разгаре. Попробуйте -хрустящий,ароматный яблочный пирог.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
мука 2.5 стак.
соль 0.5 ч. л.
желтки 1 шт
вода 0.5 стак.
может чуть больше
яблоки 6 шт
крупные
хлопья кукурузные 1 стак.
сахар 0.5 стак.
корица 2 ч. л.
белок яичный 1 шт

Приготовление датского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 1
    1 Муку порубить с маслом до состояния крошки.
  • Шаг 2
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 2
    2 Желток смешать с холодной водой и солью
  • Шаг 3
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 3
    3 Добавить в мучную смесь и быстро собрать комок теста.
  • Шаг 4
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 4
    4 Тесто разделить на две части. Первую часть поместить в форму для выпекания.Насыпать равномерно хлопья.
  • Шаг 5
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 5
    5 Яблоки освободить от сердцевинки,порезать довольно крупными дольками и уложить в форму.
  • Шаг 6
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 6
    6 Посыпать сахаром,
  • Шаг 7
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 7
    7 корицей,немного форму потрясти- пусть поглубже проникнут сахар и корица.
  • Шаг 8
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 8
    8 Сверху закрыть второй частью теста.
  • Шаг 9
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 9
    9 Посыпать хлопьями и смазать взбитым с 1 ст.л сахара белком.
  • Шаг 10
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 10
    10 Выпекать при 180-300 градусах до хорошей золотистости хлопьев минут 40.
  • Шаг 11
    Приготовление датского яблочного пирога: шаг 11
    11 Фотки не очень,а пирог -вкуснятина!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Leka
27.08.14 в 00:39
Leka [Король кулинарии]

Интересный вариант с хлопьями!

prostotanya
28.08.14 в 06:49
prostotanya [Мастер шеф]

Leka, спасибо! И меня хлопья привлекли

Tasha23
27.08.14 в 10:01
Tasha23 [Шеф-повар]

На главном фото очень даже аппетитно.

prostotanya
28.08.14 в 06:50
prostotanya [Мастер шеф]

Tasha23, спасибо!

Екатерина
27.08.14 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный пирожок!

prostotanya
28.08.14 в 06:50
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

М@рия
27.08.14 в 11:34
М@рия [Шеф-повар]

Яблочная выпечка это всегда вкусно. Очень понравилась идея с хлопьями.

prostotanya
28.08.14 в 06:52
prostotanya [Мастер шеф]

М@рия, спасибо! Я тоже выпечку с яблоками люблю..

Aliska
27.08.14 в 22:08
Aliska [Король кулинарии]

И чего там вдруг фото не захотелось выкладывать??? Все отлично!! Яблочная выпечка у многих в фаворитах.

prostotanya
28.08.14 в 06:54
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибо большое! Да пирог пекла в таких перебежках…и фотографировала на бегу.Но он действительно вкусный.Решила поделиться…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)