Рулетик с кремом и виноградным конфитюром

по этому рецепту
Добавлен: 08.10.11 в 18:41
Просмотров: 3409
15
от 4 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте рулетика с кремом

Я очень люблю рулеты. Разные: белые, шоколадные, полосатые, с кремом, с джемом, с фруктами… Сегодня сделала со сметанным заварным кремом и виноградным конфитюром. Вкусно получилось! Ярко выраженный вкус синего винограда с нежным кремом…ммм…

Ингредиенты:

мука 5 ст. л.
2 ложки в крем
яйца 4 шт
1 яйцо в крем
сахар 3 ст. л.
сметана 250 г
20% крем
сахар 120 г
крем
виноград 500 г
конфитюр
сахар 200 г
конфитюр
желирующая смесь 15 г
"Конфитюрка" или др.
масло сливочное 100 г
крем

Приготовление рулетика с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление рулетика с кремом: шаг 1
    1 Виноград помыть, размять и поставить на мал. огонь, проварить 5 минут. Протереть через сито или мелкий дуршлаг, поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут, доб. желирующее средство, помешивая проварить еще 5 минут. Остудить.
    Этого колличества для рулета много, мы рулет дополнительно поливали и ещё и просто к чаю осталось)))
  • Шаг 2
    Приготовление рулетика с кремом: шаг 2
    2 Духовку разогреть до 180*С
    Белки взбить на средней скорости до пышной пены, скорость поставить на максимум, понемножку добавить сахар и взбивать до жестких пиков. Уменьшить скорость на минимум, по одному добавить желтки, потом по ложке муку.
  • Шаг 3
    Приготовление рулетика с кремом: шаг 3
    3 Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и выпекать 10 минут. Готовый бисквит перевернуть на полотенце и вместе с бумагой свернуть в рулет.
  • Шаг 4
    Приготовление рулетика с кремом: шаг 4
    4 Сметану, яйцо, сахар и муку смешать венчиком, поставить на огонь и помешивая проварить до загустения, до первого “бульк”. Снять с огня, доб. кусочек сливочного масла, размешать и остудить.
    Мягкое масло растереть до побеления и, добавляя по ложке остывший крем, взбить до пышности.
  • Шаг 5
    Приготовление рулетика с кремом: шаг 5
    5 Рулет развернуть, снять бумагу, выложить 2
    \3 крема, распределить по коржу, сверху полить конфитюром и с помощью полотенца свернуть (не плотно!) рулетик. Перенести на блюдо, верх покрыть оставшимся кремом, поставить в холодильник на 1-2 часа. Полить сверху конфитюром и… можно кушать!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Счастливый случай
08.10.11 в 20:04

Красота!!!!

Таня
09.10.11 в 11:57
Таня [Шеф-повар]

И вкусно :-) Спасибо!

Танюшка
09.10.11 в 01:24
Танюшка [Мастер шеф]

Тоже люблю рулеты, вот только ни разу сама их не пекла…. нужно будет восполнить этот пробел!!! уж больно аппетитно ваш рулет на меня смотрит)))

Таня
09.10.11 в 11:59
Таня [Шеф-повар]

Танюшка, обязательно попробуй сама сделать! это не трудно, правда :-)

Лариса
09.10.11 в 14:18
Лариса [Су́-шеф]

Какой красивый рулетик!

Таня
09.10.11 в 16:30
Таня [Шеф-повар]

Пасибки! :-):-)

larik_malasha
11.10.11 в 11:54
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

интересный рулетик! красивый!

Таня
11.10.11 в 21:47
Таня [Шеф-повар]

:-):-) Спасибо!

Svetlana Nikitina
17.02.12 в 11:13
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И я попробую…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте