Пирог с маком

по этому рецепту
Добавлен: 12.03.15 в 01:38
Просмотров: 1241
27
от 8 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте пирога с маком

Дрожжевой пирог с маковой начинкой.

Ингредиенты:

вода теплая 250 г
дрожжи сухие 7 г
соль поваренная 1 щеп.
сахар белый 7 ст. л.
2ст.л. в тесто, 5ст.л. в начинку.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
манная крупа 1 ст. л.
мак 200 г
желток куриный 1 шт
мука белая 3 стак.
молоко или вода 6 ст. л.

Приготовление пирога с маком

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с маком: шаг 1
    1 В тёплую воду положить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
    Добавить масло, муку и замесить тесто.
    Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на подъём.
    Когда тесто увеличится в 2 раза разделить его на 3 равные части.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с маком: шаг 2
    2 Для маковой начинки мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 10-15мин.

    Воду сливаем, вновь заливаем мак крутым кипятком и опять накрываем крышкой и оставляем на 10-15мин.

    Вновь сливаем воду заливаем мак молоком, нужно примерно 6ст.л. и варить 2-3 мин.

    Слить жидкость, добавить манку, перемешать и оставить остывать.

    Благодаря манке которая впитает всю лишнюю жидкость маковая начинка получится густая и не будет течь в выпечке.

    В остывший мак кладём сахар и перемалываем массу в блендере. Она должна стать серо- коричневой, густой и однородной.
    Тесто раскатываем в круги.
    На 2 части равномерно кладём маковую начинку.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с маком: шаг 3
    3 Третий, верхний слой остаётся пустым.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с маком: шаг 4
    4 Нарезаем не до конца пирог. Оставляя не тронутой серединку.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с маком: шаг 5
    5 Каждый треугольник поворачиваем вокруг своей оси.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с маком: шаг 6
    6 Пирог должен постоять и подняться.
    Затем смазываем его желтком.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с маком: шаг 7
    7 Выпекаем до золотистой корочки. Даём не много остыть .
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с маком: шаг 8
    8 Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Nadezhda Rakhmanova
12.03.15 в 14:53
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Красивый пирог))))

Лири
12.03.15 в 14:58
Лири [Су́-шеф]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо.

Пал Саныч
12.03.15 в 20:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто…Люблю маковую выпечку!

Лири
13.03.15 в 14:12
Лири [Су́-шеф]

Пал Саныч, спасибо. У нас в семье пироги с маком все любят))

Malinka79
12.03.15 в 21:23
Malinka79 [Су́-шеф]

Да, маковые начинки хороши… И пирог красивый вышел!

Лири
13.03.15 в 14:13
Лири [Су́-шеф]

Malinka79, большое спасибо.

Ирина Царапкина
12.03.15 в 22:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный пирог.

Лири
13.03.15 в 14:13
Лири [Су́-шеф]

Ирина Царапкина, благодарю Вас.

Екатерина
18.03.15 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте