Добавлен:
12.03.15 в 00:10
Просмотров: 4065
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте кекса с нутелой и кокосовым молоком
Давно хотела “познакомиться” я кокосовым молоком. А тут рецепт подвернулся. Задумка воплощена! Очень вкусный кекс!!!! И, надо сказать, что он вкуснее не сразу после выпечки, а на следующие дни. Я это где-то вычитала про кексы, но вот все не удавалось “отбить” выпечку по мере ее исполнения. В этот раз я стойко добивалась цели. Подтверждаю! ЭТО ТАК!!! Во всяком случае, к этому кексу, данное утверждение относится на 100%
Воздушно-рассыпчатый и ароматный кекс. Еще одна выпечка прижилась в коллекции вкусных рецептов.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
соль | 1 щеп. |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 шт |
пачка (8г) | |
яйца | 4 шт |
средние | |
молоко кокосовое | 200 г |
мука | 375 г |
разрыхлитель | 15 г |
нутелла | 150 г |
или другая подобная паста | |
кокосовые кранчи | по вкусу |
для украшения |
Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком
- Шаг 1 1 Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
- Шаг 2 2 Вводим в масляную смесь по одному 4 яйца, взбивая после каждого приёма.
- Шаг 3 3 Добавляем 200 г кокосового молока.
-
Шаг 4
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, вводим в тесто. Тесто тщательно перемешиваем.
Тесто, как на густые оладьи. -
Шаг 5
5
Тесто делим на две одинаковых части (поделила на кухонных весах).
В одну часть добавляем 150 г шоколадно-ореховой пасты, другая остаётся без добавлений.
Размешиваем до однородного состояния и цвета. - Шаг 6 6 Прямоугольную форму смазываем маслом и заполняем светлым тестом.
- Шаг 7 7 Накрываем тёмным тестом.
-
Шаг 8
8
Духовка заранее разогрета до 175 градусов, выпекаем кекс в течение 60 -70 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Освобождаем из формы, оставляем остужаться на решётке. -
Шаг 9
9
На сухой сковороде слегка подрумяниваем кокосовые чипсы.
Чипсы служат для украшения, у кого нет этого ингредиента, -можно смело заменить любимой глазурью, помадкой, сахарной пудрой и т. п. - Шаг 10 10 Верх кекса посыпаем кокосовыми чипсами, по желанию можно ещё притрусить какао.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммммм, как здорово! Прям заинтриговали отложенным вкусом!
Tancheggg, да, еще наблюдение: шоколадная часть гораздо нежнее белой, хотя, считается, что шоколадное тесто или с какао, обычно, плотнее. Мои все старались верхушку утянуть.
Фантастика!
Вау!!!! Аллочка, браво!!! Рецепт на 100 % мой!!! Кексы обожаю, кокос люблю, а нутеллу боготворю…После поста это первый рецепт, который я буду готовить!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
Замечательный кекс! Беру в копилку до лучших времён. Некоторых продуктов вообще нет в продаже или очень дорогие. Кекс в разрезе идеальный!!! Можно конечно заменить другими продуктами, но хотелось бы сделать в оригинале!
Шикарный кексик. Возьму мужу на пробу он у меня любитель кокоса и шоколада.
Ой,какой он аппетитный!
Екатерина, спасибо огромное!!!!
Такие кексы это моё! Забираю!