Кекс с нутеллой и кокосовым молоком

по этому рецепту
Добавлен: 12.03.15 в 00:10
Просмотров: 1484
71
от 14 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте кекса с нутелой и кокосовым молоком

Давно хотела “познакомиться” я кокосовым молоком. А тут рецепт подвернулся. Задумка воплощена! Очень вкусный кекс!!!! И, надо сказать, что он вкуснее не сразу после выпечки, а на следующие дни. Я это где-то вычитала про кексы, но вот все не удавалось “отбить” выпечку по мере ее исполнения. В этот раз я стойко добивалась цели. Подтверждаю! ЭТО ТАК!!! Во всяком случае, к этому кексу, данное утверждение относится на 100%
Воздушно-рассыпчатый и ароматный кекс. Еще одна выпечка прижилась в коллекции вкусных рецептов.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
соль 1 щеп.
сахар 150 г
ванильный сахар 1 шт
пачка (8г)
яйца 4 шт
средние
молоко кокосовое 200 г
мука 375 г
разрыхлитель 15 г
нутелла 150 г
или другая подобная паста
кокосовые кранчи по вкусу
для украшения

Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком

  • Шаг 1
    Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком: шаг 1
    1 Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком: шаг 2
    2 Вводим в масляную смесь по одному 4 яйца, взбивая после каждого приёма.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком: шаг 3
    3 Добавляем 200 г кокосового молока.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком: шаг 4
    4 Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, вводим в тесто. Тесто тщательно перемешиваем.
    Тесто, как на густые оладьи.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком: шаг 5
    5 Тесто делим на две одинаковых части (поделила на кухонных весах).
    В одну часть добавляем 150 г шоколадно-ореховой пасты, другая остаётся без добавлений.
    Размешиваем до однородного состояния и цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком: шаг 6
    6 Прямоугольную форму смазываем маслом и заполняем светлым тестом.
  • Шаг 7
    Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком: шаг 7
    7 Накрываем тёмным тестом.
  • Шаг 8
    Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком: шаг 8
    8 Духовка заранее разогрета до 175 градусов, выпекаем кекс в течение 60 -70 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
    Освобождаем из формы, оставляем остужаться на решётке.
  • Шаг 9
    Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком: шаг 9
    9 На сухой сковороде слегка подрумяниваем кокосовые чипсы.
    Чипсы служат для украшения, у кого нет этого ингредиента, -можно смело заменить любимой глазурью, помадкой, сахарной пудрой и т. п.
  • Шаг 10
    Приготовление кекса с нутелой и кокосовым молоком: шаг 10
    10 Верх кекса посыпаем кокосовыми чипсами, по желанию можно ещё притрусить какао.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Tancheggg
12.03.15 в 01:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Ммммм, как здорово! Прям заинтриговали отложенным вкусом!

Aliska
12.03.15 в 23:52
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, да, еще наблюдение: шоколадная часть гораздо нежнее белой, хотя, считается, что шоколадное тесто или с какао, обычно, плотнее. Мои все старались верхушку утянуть.

Ольга Л
12.03.15 в 12:46
Ольга Л [Мастер шеф]

Фантастика!

Nadezhda Rakhmanova
12.03.15 в 14:47
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вау!!!! Аллочка, браво!!! Рецепт на 100 % мой!!! Кексы обожаю, кокос люблю, а нутеллу боготворю…После поста это первый рецепт, который я буду готовить!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!

Tatyana Smetanina
12.03.15 в 18:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательный кекс! Беру в копилку до лучших времён. Некоторых продуктов вообще нет в продаже или очень дорогие. Кекс в разрезе идеальный!!! Можно конечно заменить другими продуктами, но хотелось бы сделать в оригинале!

Ирина Царапкина
12.03.15 в 22:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарный кексик. Возьму мужу на пробу он у меня любитель кокоса и шоколада.

Екатерина
17.03.15 в 12:24
Екатерина [Король кулинарии]

Ой,какой он аппетитный!

Aliska
17.03.15 в 16:23
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо огромное!!!! :-)

Галча
17.05.16 в 18:53
Галча [Шеф-повар]

Такие кексы это моё! Забираю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте