Второе название:
Пирог со свежей капустой
Рецепт готовила
2014.11.20
Рецепт готовила
2014.11.13
Рецепт готовила
2014.01.02
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
04.12.13 в 16:07
Просмотров: 6479
На кухне у: 47
Приготовили: 3
О рецепте пирога со свежей капустой
Очень вкусное и воздушное тесто, и легкая начинка.
Ингредиенты:
кефир | 1 стак. |
или простокваша теплые | |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие быстрые | 1 ст. л. |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
соль крупная | 0.5 ч. л. |
мука | 2.5 стак. |
тесто мягкое | |
морковка | 1 шт |
лук | 1 шт |
капуста белокочанная | 500 г |
яйца куриные | 2 шт |
1 в тесто, 2-е смазывать пирог |
Приготовление пирога со свежей капустой
-
Шаг 1
1
Тесто:
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи,( я поставила на водяную баню)перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. - Шаг 2 2 Затем добавляем яйцо,растопленное сливочное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
- Шаг 3 3 Подготовить овощи
- Шаг 4 4 Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук с морковью,добавить нашинкованную капусту ,посолить,поперчить и все вместе потушить.
-
Шаг 5
5
Подошедшее тесто раскатать чуть больше круглой смазанной маслом формы,намотав на скалку, переложить в форму.(я так увлеклась процессом, что этот шаг пропустила, и все сделала на столе)В итоге пирог со стола соскребала, и конечный результат внешне меня разочаровал. НО все же выставила рецепт, потому, что тесто великолепное, и вкус потрясающий у пирога.
Выложить по кругу начинку.
Завернуть свисающие концы теста на начинку.
Разрезать лучи от центра, чуть оставляя место до начинки,натянуть на основной круг и завернуть под пирог.
Прикрыть полотенцем и дать в тепленьком месте расстояться.
Смазать взболтанным яйцом и в духовку.
- Шаг 6 6 Пирог должен был получиться вот таким красивым…это фото не мое с инета…)))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень вкусный!
Пока читала, аж есть захотела))))Беру себе… Жаль звезды кончились…(((
Хорошее тесто!
Обожаю пироги с капустой ! Обязательно попробую рецепт вашего теста, спасибо, Людмила !
меня сегодня похвалили за этот пирог))…я не часто такое пеку…а тесто действительно изумительное)))
Обидно было соскребать красоту со стола…не повторите моей ошибки))) всем спасибо за комментарии…готовьте на здоровье и балуйте своих родных)))
Пирог с капустой – это вкусно!
красивое оформление и на вкус думаю будет не хуже))) будем пробовать)
вкусно, спасибо)))
Очень вкусный пирог!!! Уже второй раз испекла! (первый даже не успела сфоткать – так быстро съели)
У меня, к сожалению, пока нет круглой формы, пришлось сделать пирог прямоугольным. Но вкус от этого не пострадал! Спасибо за рецепт!