Пирог с капустой - очень вкусный !!!

Второе название:

Пирог со свежей капустой

Thumb
Рецепт готовила
Pollyanna
[Эскулерье́]
2014.11.20
Thumb
Рецепт готовила
Вероника Павловна
[Эскулерье́]
2014.11.13
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.01.02
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 04.12.13 в 16:07
Просмотров: 6479
50
от 14 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 3

О рецепте пирога со свежей капустой

Очень вкусное и воздушное тесто, и легкая начинка.

Ингредиенты:

кефир 1 стак.
или простокваша теплые
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие быстрые 1 ст. л.
масло сливочное или маргарин 100 г
соль крупная 0.5 ч. л.
мука 2.5 стак.
тесто мягкое
морковка 1 шт
лук 1 шт
капуста белокочанная 500 г
яйца куриные 2 шт
1 в тесто, 2-е смазывать пирог

Приготовление пирога со свежей капустой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 1
    1 Тесто:
    В теплый кефир добавить сахар и дрожжи,( я поставила на водяную баню)перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 2
    2 Затем добавляем яйцо,растопленное сливочное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 3
    3 Подготовить овощи
  • Шаг 4
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 4
    4 Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук с морковью,добавить нашинкованную капусту ,посолить,поперчить и все вместе потушить.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 5
    5 Подошедшее тесто раскатать чуть больше круглой смазанной маслом формы,намотав на скалку, переложить в форму.(я так увлеклась процессом, что этот шаг пропустила, и все сделала на столе)В итоге пирог со стола соскребала, и конечный результат внешне меня разочаровал. НО все же выставила рецепт, потому, что тесто великолепное, и вкус потрясающий у пирога.
    Выложить по кругу начинку.
    Завернуть свисающие концы теста на начинку.
    Разрезать лучи от центра, чуть оставляя место до начинки,натянуть на основной круг и завернуть под пирог.
    Прикрыть полотенцем и дать в тепленьком месте расстояться.
    Смазать взболтанным яйцом и в духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 6
    6 Пирог должен был получиться вот таким красивым…это фото не мое с инета…)))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Вишенка...
04.12.13 в 17:33
Вишенка... [Шеф-повар]

очень вкусный!

Оли
04.12.13 в 19:41
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Пока читала, аж есть захотела))))Беру себе… Жаль звезды кончились…(((

marusik02
04.12.13 в 20:00
marusik02 [Шеф-повар]

Хорошее тесто!

Ольга Л
04.12.13 в 20:30
Ольга Л [Мастер шеф]

Обожаю пироги с капустой ! Обязательно попробую рецепт вашего теста, спасибо, Людмила !

Легентруда
04.12.13 в 21:24
Легентруда [Шеф-повар]

меня сегодня похвалили за этот пирог))…я не часто такое пеку…а тесто действительно изумительное)))

Легентруда
04.12.13 в 21:27
Легентруда [Шеф-повар]

Обидно было соскребать красоту со стола…не повторите моей ошибки))) всем спасибо за комментарии…готовьте на здоровье и балуйте своих родных)))

М@рия
04.12.13 в 22:54
М@рия [Шеф-повар]

Пирог с капустой – это вкусно!

Лесик
07.12.13 в 17:44
Лесик [Мастер шеф]

красивое оформление и на вкус думаю будет не хуже))) будем пробовать)

Лесик
02.01.14 в 19:17
Лесик [Мастер шеф]

вкусно, спасибо)))

Вероника Павловна
13.11.14 в 18:56
Вероника Павловна [Эскулерье́]

Очень вкусный пирог!!! Уже второй раз испекла! (первый даже не успела сфоткать – так быстро съели:-))

Pollyanna
20.11.14 в 15:53
Pollyanna [Эскулерье́]

У меня, к сожалению, пока нет круглой формы, пришлось сделать пирог прямоугольным. Но вкус от этого не пострадал! Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)