Добавлен:
18.12.11 в 01:04
Просмотров: 4447
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте пирога лимонного
Я люблю лимонную выпечку, пирог несложный и очень вкусный
Ингредиенты:
молоко | 1 стак. |
теплое | |
дрожжи сухие быстрые | 1 шт |
пакетик | |
сахар | 2 ст. л. |
для теста | |
маргарин для выпечки | 200 г |
мука | 3 стак. |
лимон | 1 шт |
крупный | |
сахар | 1.5 стак. |
Для начинки. Яиц в рецепте нет! |
Приготовление пирога лимонного
-
Шаг 1
1
Сахар смешать с дрожжами и молоком, поставить в теплую воду на20-25 минут, чтобы подошло.
-
Шаг 2
2
Маргарин на крупной терке натереть, смешать с мукой в крошку. Вылить в нее подошедшую массу. Хорошо перемешать , накрыть пленкой и в морозилку на 20 мин.
Лимон залить кипятком на 3 минуты. натереть на мелкой терке вместе с кожурой.Смешать с 1,5 стаканами сахара.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на 2 части. первую распластать по смазанной маслом форме, вылить лимонную начинку. Вторую часть теста порвать на кусочки, прикрыть ими начинку. Выпекать при 200 градусах примерно 50 минут.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ой какой красивый!
очень заинтересовал Ваш рецепт, но есть один вопрос: а можно ли лимон измельчить в блендере или обязательно страдать над теркой?)))
тоже люблю лимонную выпечку….. попробую))))
st.elenochka я думаю надо попробовать, тереть лимон крайне сложно на мелкой терке, он имеет перегородки и они довольно плохо поддаются протиранию, вы подали хорошую мысль, я что-то и не подумала о блендере…думаю криминала в этом не будет…
Подскажите пожалуйста какой пакетик дрожжей?
фасовка разная…
вчера приготовила, и вот что получилось. МИНУСЫ: верхняя часть теста жестковата (может из-за того что дрожжи клала наугад, к сожалению нет точной дозировки в рецепте), из-за густой начинки плохо режется пирог, скорее ломается. ПЛЮСЫ: ну очень вкусный пирог. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Если не ошибаюсь в пакетике 11 грамм, 2 столовые ложки не сильно полные получаются в одном пакетике. да он режется не очень удачно, я его накрываю полотенцем и в таком виде остывает, потом присыпаю пудрой, тогда режется получше. Но нам тоже не помешало это небольшое неудобство съесть его буквально за день….