Пирог лимонный

по этому рецепту
Добавлен: 18.12.11 в 01:04
Просмотров: 3551
9
от 4 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте пирога лимонного

Я люблю лимонную выпечку, пирог несложный и очень вкусный

Ингредиенты:

молоко 1 стак.
теплое
дрожжи сухие быстрые 1 шт
пакетик
сахар 2 ст. л.
для теста
маргарин для выпечки 200 г
мука 3 стак.
лимон 1 шт
крупный
сахар 1.5 стак.
Для начинки. Яиц в рецепте нет!

Приготовление пирога лимонного

  • Шаг 1
    Приготовление пирога лимонного: шаг 1
    1 Сахар смешать с дрожжами и молоком, поставить в теплую воду на20-25 минут, чтобы подошло.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога лимонного: шаг 2
    2 Маргарин на крупной терке натереть, смешать с мукой в крошку. Вылить в нее подошедшую массу. Хорошо перемешать , накрыть пленкой и в морозилку на 20 мин.
    Лимон залить кипятком на 3 минуты. натереть на мелкой терке вместе с кожурой.Смешать с 1,5 стаканами сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога лимонного: шаг 3
    3 Тесто разделить на 2 части. первую распластать по смазанной маслом форме, вылить лимонную начинку. Вторую часть теста порвать на кусочки, прикрыть ими начинку. Выпекать при 200 градусах примерно 50 минут.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Katerina Filippova
18.12.11 в 11:04
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ой какой красивый!

st.elenochka
18.12.11 в 14:57
st.elenochka [Коми́]

очень заинтересовал Ваш рецепт, но есть один вопрос: а можно ли лимон измельчить в блендере или обязательно страдать над теркой?)))

Танюшка
18.12.11 в 18:50
Танюшка [Шеф-повар]

тоже люблю лимонную выпечку….. попробую))))

Татьяна и Эльза
19.12.11 в 01:02
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

st.elenochka я думаю надо попробовать, тереть лимон крайне сложно на мелкой терке, он имеет перегородки и они довольно плохо поддаются протиранию, вы подали хорошую мысль, я что-то и не подумала о блендере…думаю криминала в этом не будет…

варвара
12.12.12 в 20:59
варвара [Дебютант]

Подскажите пожалуйста какой пакетик дрожжей?
фасовка разная…

варвара
13.12.12 в 11:52
варвара [Дебютант]

вчера приготовила, и вот что получилось. МИНУСЫ: верхняя часть теста жестковата (может из-за того что дрожжи клала наугад, к сожалению нет точной дозировки в рецепте), из-за густой начинки плохо режется пирог, скорее ломается. ПЛЮСЫ: ну очень вкусный пирог. РЕКОМЕНДУЮ!!!

Татьяна и Эльза
05.08.13 в 23:00
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Если не ошибаюсь в пакетике 11 грамм, 2 столовые ложки не сильно полные получаются в одном пакетике. да он режется не очень удачно, я его накрываю полотенцем и в таком виде остывает, потом присыпаю пудрой, тогда режется получше. Но нам тоже не помешало это небольшое неудобство съесть его буквально за день….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)