Рецепт готовила
2016.09.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.12.13 в 19:16
Просмотров: 4855
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте немецкого лукового пирога
Очень ароматный!
Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие | 10 г |
молоко | 250 мл |
теплое | |
мука | 375 г |
масло сливочное | 50 г |
яйцо | 4 шт |
1 в тесто, 3 в заливку | |
сахар | 1 щеп. |
лук белый | 1 кг |
начинка | |
вяленое мясо | 150 г |
(грудинка или бекон) начинка | |
сметана | 500 г |
в заливку | |
черный перец молотый | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
укроп | 2 ст. л. |
Приготовление немецкого лукового пирога
- Шаг 1 1 Дрожжи добавить в теплое молоко, перемешать
- Шаг 2 2 добавить щепотку сахара и часть муки (примерно 1/3). Хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте минут 10.
- Шаг 3 3 Затем добавить оставшуюся муку, соль масло, яйцо и растопленной сливочное масло. Замесить тесто, хорошо вымесить чтобы тесто не липло к рукам.
- Шаг 4 4 Дать тесто постоять 30 минут в теплом месте
- Шаг 5 5 В это время готовим начинку. Лук почистить, нарезатьполукольцами
- Шаг 6 6 У меня подкопченая грудинка, порезать соломкой
- Шаг 7 7 Лук обжарить минут 5, добавить специи, укроп, грудинку и посолить
- Шаг 8 8 Для заливки смешать сметану и яйца
- Шаг 9 9 Готовое тесто распределить в форме, смазанной маслом, сделать бортики
- Шаг 10 10 Выкладываем начинку
- Шаг 11 11 Сверху заливку, разровнять
- Шаг 12 12 Выпекать в духовке при 220 градусах минут 40 до золотистой корочки. На мой взгляд вкуснее он становится когда остывает.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ни разу не пробовала луковую выпечку.
Почему-то на переднем плане оказались рецепты трехлетней давности.Они уже были новыми рецептами 3 года назад
Спасибо Светлана за рецепт! Добавила сыр при запекании. Всё получилось очень даже вкусно. Буду обязательно готовить ещё.
Отличный пирог!