Немецкий луковый пирог

Thumb
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2016.09.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.12.13 в 19:16
Просмотров: 4803
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте немецкого лукового пирога

Очень ароматный!

Ингредиенты:

дрожжи быстродействующие 10 г
молоко 250 мл
теплое
мука 375 г
масло сливочное 50 г
яйцо 4 шт
1 в тесто, 3 в заливку
сахар 1 щеп.
лук белый 1 кг
начинка
вяленое мясо 150 г
(грудинка или бекон) начинка
сметана 500 г
в заливку
черный перец молотый 0.5 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щеп.
укроп 2 ст. л.

Приготовление немецкого лукового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 1
    1 Дрожжи добавить в теплое молоко, перемешать
  • Шаг 2
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 2
    2 добавить щепотку сахара и часть муки (примерно 1/3). Хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте минут 10.
  • Шаг 3
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 3
    3 Затем добавить оставшуюся муку, соль масло, яйцо и растопленной сливочное масло. Замесить тесто, хорошо вымесить чтобы тесто не липло к рукам.
  • Шаг 4
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 4
    4 Дать тесто постоять 30 минут в теплом месте
  • Шаг 5
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 5
    5 В это время готовим начинку. Лук почистить, нарезатьполукольцами
  • Шаг 6
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 6
    6 У меня подкопченая грудинка, порезать соломкой
  • Шаг 7
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 7
    7 Лук обжарить минут 5, добавить специи, укроп, грудинку и посолить
  • Шаг 8
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 8
    8 Для заливки смешать сметану и яйца
  • Шаг 9
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 9
    9 Готовое тесто распределить в форме, смазанной маслом, сделать бортики
  • Шаг 10
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 10
    10 Выкладываем начинку
  • Шаг 11
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 11
    11 Сверху заливку, разровнять
  • Шаг 12
    Приготовление немецкого лукового пирога: шаг 12
    12 Выпекать в духовке при 220 градусах минут 40 до золотистой корочки. На мой взгляд вкуснее он становится когда остывает.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
02.09.16 в 15:50
Елена Юровна [Король кулинарии]

Ни разу не пробовала луковую выпечку.

Гали-на
02.09.16 в 18:39
Гали-на [Мастер шеф]

Почему-то на переднем плане оказались рецепты трехлетней давности.Они уже были новыми рецептами 3 года назад

Ola Stone
09.09.16 в 12:09
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо Светлана за рецепт! Добавила сыр при запекании. Всё получилось очень даже вкусно. Буду обязательно готовить ещё. :-) :-) :-)

Влада95
09.09.16 в 13:31
Влада95 [Су́-шеф]

Отличный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте