Рецепт готовила
2015.05.02
Рецепт готовила
2014.10.27
Рецепт готовила
2014.10.13
Рецепт готовила
2014.10.13
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
09.10.14 в 17:43
Просмотров: 8155
На кухне у: 36
Приготовили: 4
О рецепте лукового пирога с колбасой
Вкусный, бюджетный пирог, с ностальгическими нотками
Из серии “Просто. Вкусно. Быстро”
Дамы и господа, я не просто так пишу “бюджетныйй” – это именно “бюджетный” вариант, его, естественно, можно модифицировать… вместо колбасы мясо, грибы, да, что угодно, по вашему вкусу, но, по-любому всё будет вкусно
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 1 шт |
сметана | 4 ст. л. |
кому поострее - майонез | |
сода гашеная | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
мука белая | 3 стак. |
чтобы не прилипало к рукам | |
лук репчатый | 3 шт |
крупный | |
сыр плавленный | 2 шт |
"Дружба" и ему подобные :) | |
яйца | 3 шт |
+1 желток (белок для смазки) | |
колбаса вареная | 250 г |
Приготовление лукового пирога с колбасой
- Шаг 1 1 Писать ингридиенты долго, а это всё, что нам, собственно и нужно :)
- Шаг 2 2 Нещадно кромсаем, разбиваем и просеиваем наши продукты…
- Шаг 3 3 Обжариваем лук до прияного золотистого цвета.
-
Шаг 4
4
Параллельно процессу обжарки лука, на соседнем столе, замешивается тесто.
Ни минуты простоя :) -
Шаг 5
5
Полученное тесто разделяем на два комочка – один по-больше, другой по-меньше.
Отправляем наши колобки в холодильник на 1 час. -
Шаг 6
6
К нашему луку добавляем колбасу и обжариваем их вместе.
После обжарки даём остыть. - Шаг 7 7 Застилаем противень пекарской бумагой.
-
Шаг 8
8
К остывшей луково-колбасной масс добавляем яйца и сыр, и всу эту массу тщательно перемешиваем.
Начинка для нашего пирога готова :) - Шаг 9 9 Приступаем к раскатке наших колобков.
- Шаг 10 10 Снаряжаем наш пирожок в добрый путь :)
-
Шаг 11
11
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Не забываем проткнут верхний слой теста и смазать пирог белком (смазка яйцом покрывает корочкой тесто, из-за этого влага не уходит и тесто становится пушистым). -
Шаг 12
12
Через 30 минут наш пирожок готов.
Прошу к столу :)
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прекрасный пирожок! А сколько масла брать? Я так понимаю пачку 180-200г?
Стандартная пачка маргарина 250г.
Tatyana Smetanina, Татьяна, я как-то люблю больше масло брать, нежели маргарин, вот вкуснее получается! Маргарин 250 всегда идет, не спорю. А масло то 180, то 200. Я думаю, не суть, разберемся! )))
Tancheggg, пирог маслом не испортишь
Вкусно!
Всем спасибо за отзывы
аппетитный!! спасибо за рецепт)
tsvetic, пеките на здоровье
Сделала луковый пирог согласно рецепта. В тесто у меня пошло 2 стакана и 1ст.л.. Колбасы вареной не было в наличии, добавила грудинку для вкуса, а…
2 стакана и 1 ст.л. ЧЕГО ????
У меня пошло в тесто муки меньше, чем указано в рецепте! Всего 2 стакана+1ст.л. муки. А это составляет 520г муки.
С остатка теста, украсила верх лукового пирога “Чипполино”.
Понравился??? Грудинка – вообще класс!
У нас на украшения теста не хватило, поэтому так испекли
Очень, очень понравился! Особенно моим мужчинам! Такое тесто вкусное, а начинка супер! Ещё раз спасибо за рецепт!
Tatyana Smetanina, да, мы мужики такие, а если ещё тесто на мясо заменить, вообще за уши не оттащишь
Ммммм… какой должно быть вкусный пирог! Надо приготовить своим мужчинам обязательно!
Спасибо за рецепт! Пирог изумительный получился – семья очень довольна. И так все просто))
Рад, что вам понравился пирожок, пеките на здоровье
Вместо колбаски – грибы обжаренные) Очень люблю этот пирожок!