Пицца тонкая

Второе название:

Домашняя пицца на тонком тесте

Thumb
Рецепт готовила
Олеся1
[Эскулерье́]
2016.05.08
Thumb
Рецепт готовила
Ange1ina
[Эскулерье́]
2015.08.06
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.08.20
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.01.11
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.08.05
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 05.03.13 в 02:20
Просмотров: 8349
54
от 22 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 6

О рецепте домашней пиццы на тонком тесте

Подойдет для любителей тонкого теста у пиццы.

Ингредиенты:

оливкового масла 1 ст. л.
соль 1.5 ст. л.
мука белая 480 г
вода 240 г
дрожжи быстродействующие 1 ст. л.
томатный соус по вкусу
Для начинки
сосиски молочные 2 шт
Для начинки
помидор 2 шт
Для начинки
сыр 200 г
Для начинки
специи по вкусу
Для начинки

Приготовление домашней пиццы на тонком тесте

  • Шаг 1
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 1
    1 Вымесить дрожжевое тесто, поставить на “расстойку”. Я замешиваю в хлебопечке.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 2
    2 Тесто должно подняться и получиться “пузыристое”
  • Шаг 3
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 3
    3 Тесто, разделить на 2 части (на 2 пиццы)
  • Шаг 4
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 4
    4 Одну часть убираем под полотеничко. Вторую раскатываем по размеру протвеня.
  • Шаг 5
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 5
    5 Саму форму смазывает немного оливковым маслом и перекладываем в него тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 6
    6 Начинка может быть любая. На данный момент начинка такая – пишу в том порядке котором положила на тесто: специалный соус для пиццы, сосиски, лук нарезанный полукольцами, соль/перец, зелень
  • Шаг 7
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 7
    7 Натираем сверху сыр
  • Шаг 8
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 8
    8 Отправляем в духовку на 10-15 минут на темп.190-200 градусов.
    Пицца должна покрыться золотистой корочкой
  • Шаг 9
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 9
    9 вот такая она получается тоненькая
  • Шаг 10
    Приготовление домашней пиццы на тонком тесте: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 16 ↑
Albina Sinenkaya
27.09.13 в 02:53
Albina Sinenkaya [Дебютант]

Вы написали, что нужен специальный соус для пиццы, как его сделать?

Вишенка...
09.01.14 в 18:54
Вишенка... [Шеф-повар]

ммммммммм!!!!вкусно!

prostotanya
11.01.14 в 22:43
prostotanya [Король кулинарии]

Я тоже тонкую люблю!!

Ekaterina
20.08.14 в 17:08
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусное тесто!Нежная структура и хрустящие края!Теперь только так буду делать.ГОтовила полпорции.И получился большой круг с противень.Огромн…

fcsm
03.09.14 в 10:23
fcsm [Дебютант]

где рецепт теста ? я что то упустил

Ekaterina
03.09.14 в 23:41
Ekaterina [Король кулинарии]

fcsm, Ингредиенты посмотрите.

Кружева
06.01.15 в 03:11
Кружева [Дебютант]

Соли,а соли не много в этом рецепте для теста?

Ange1ina
06.08.15 в 23:44
Ange1ina [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт) Получилась очень вкусная пицца, немного изменила состав начинки.

Олеся1
04.11.15 в 19:49
Олеся1 [Эскулерье́]

А масло оливковое в тесто или чтобы форму смазать?

Олеся1
24.11.15 в 19:56
Олеся1 [Эскулерье́]

Тесто очень понравилось теперь только так буду делать

Олеся1
08.05.16 в 00:21
Олеся1 [Эскулерье́]

очень вкусно! !!! спасибо за рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)