Шоколадное печенье с кракелюрами

Второе название:

Шоколадное печенье с трешенками

по этому рецепту
Добавлен: 26.02.15 в 14:59
Просмотров: 1734
102
от 25 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного печенья с трешенками

Рецепт нашла на сайте Одноклассники, автор Любовь Маренич.
Печенье пекла уже давненько, поэтому и фото еще с зимней тематикой.
Данное печенье мне больше напоминает пряники…

Ингредиенты:

масло сливочное 60 г
шоколад горький 180 г
какао 2 ст. л.
сахар 100 г
яйца 3 шт
мука 200 г
разрыхлитель 0.5 ч. л.
соль 0.25 ч. л.
ванилин 1 шт
пакетик
сахарная пудра 100 г

Приготовление шоколадного печенья с трешенками

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 1
    1 Подготовим все необходимые ингредиенты. Забыла положить яйца…
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 2
    2 Яйца взбить миксером
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 3
    3 продолжая взбивать, добавить постепенно сахар и ванилин. Взбивать до увеличения объема
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 4
    4 шоколад, какао и масло соединить
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 5
    5 и растопить на водяной бане
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 6
    6 в яйчную смесь постепенно добавить шоколадную массу и все тщательно перемешать
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 7
    7 продолжая взбивать, добавляем муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатым. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-4 часа.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 8
    8 С помощью ложки берем необходимое количество тесто и скатываем шарик. Каждый шарик хорошо прокатываем с сахарной пудре
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 9
    9 Выкладываем шарики на противень и выпекаем в духовке при 180-200 гр минут 10.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 10
    10 готовое печенье остужаем на решетке.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадного печенья с трешенками: шаг 11
    11 Приятного аппетита!!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Tatyana Smetanina
26.02.15 в 15:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне нравится это печенье, что оно получилось “треснутое”. Так долго держать на холоде, 2-4 часа! Есть способ, как это время уменьшить. Положить тесто в морозилку на 30 минут! И тот же будет эффект!

Nadezhda Rakhmanova
26.02.15 в 21:45
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Можно и в морозилку..но у меня нет столько места в морозилках((( Так что приходиться в холодильнике долго держать!

Екатерина
26.02.15 в 17:48
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится рецепт!

Nadezhda Rakhmanova
26.02.15 в 21:50
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Попробуйте!! Очень вкусное печенье получается)))

irina77o
26.02.15 в 18:05
irina77o [Мастер шеф]

Мне нравится

Nadezhda Rakhmanova
26.02.15 в 21:55
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо))))

Пал Саныч
26.02.15 в 22:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Забавные печенюшки)

Nadezhda Rakhmanova
27.02.15 в 02:48
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо)))

Ирина Царапкина
26.02.15 в 23:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательное печенье.

Nadezhda Rakhmanova
27.02.15 в 02:49
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ирина, это точно))) Спасибо)))

SaintHellen
26.02.15 в 23:42
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво!

Nadezhda Rakhmanova
27.02.15 в 02:50
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое))))

Анна Павловна
26.02.15 в 23:48

Какое красивое печенье!

Nadezhda Rakhmanova
27.02.15 в 02:51
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

А еще и очень вкусное))) Спасибо!!!

Свет_ка@
28.02.15 в 16:27
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красиво!Беру себе!

Nadezhda Rakhmanova
28.02.15 в 18:36
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Берите на здоровье))) Да, печеньки очень эффектные получаются))))

Ларисса
03.04.15 в 14:23
Ларисса [Дебютант]

Так Вы волшебница???!!! Как это аппетитно, уже представляю себе вкус ( интересно, а если добавить чуток имбиря?), а какой винтаж в оформлении!!! Волшебство да и только…

Nadezhda Rakhmanova
05.04.15 в 15:37
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ох, Вы меня просто засмущали….Спасибо Вам огромное!!!! НА счет имбирю не знаю…ни когда не пробовала его в сочетании с шоколадом, но поэкспериментировать можно))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)