Тарт татен с шампиньонами

по этому рецепту
Добавлен: 26.02.15 в 14:36
Просмотров: 2616
124
от 33 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте татена с шампиньонами

Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.

Ингредиенты:

масло сливочное 125 г
85 в тесто, 40 в начинку
мука белая высшего сорта 120 г
+ на подпыл
соль 1 щеп.
в тесто
яйцо 1 шт
крупное
шампиньоны 400 г
оливковое масло 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
в начинку
тимьян свежий 1 ст. л.
листочки
лук 130 г
чеснок 10 г
сахар 1 ч. л.
пармезан 40 г
в тесто
желток 1 г
для смазывания пирога

Приготовление татена с шампиньонами

  • Шаг 1
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 1
    1 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 2
    2 Чеснок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 3
    3 В сковородке нагреть 20 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.
  • Шаг 4
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 4
    4 Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 5
    5 На оставшемся сливочном и оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 6
    6 Добавить к луку чеснок, сахар и обжаривать все вместе 2 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 7
    7 В форму выложить грибы ножками вверх.
  • Шаг 8
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 8
    8 Сверху выложить лук с чесноком и посыпать листочками тимьяна. Дать остыть начинке в форме.
  • Шаг 9
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 9
    9 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 10
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 10
    10 Холодное масло нарезать кубиком.
  • Шаг 11
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 11
    11 Муку, соль и холодное сливочное масло порубить ножом в крошку.
  • Шаг 12
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 12
    12 Добавить сыр и перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 13
    13 Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
    Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 14
    14 Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и раскатать тесто в круг ,чуть больше диаметра формы.
  • Шаг 15
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 15
    15 С помощью скалки перенести тесто в форму.
  • Шаг 16
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 16
    16 Смазать тесто желтком и наколоть вилкой.
  • Шаг 17
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 17
    17 Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 – 35 минут.
    Дать пирогу постоять в форме минут 5, провести аккуратно ножом по бортику формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть форму. Посыпать пирог листиками тимьяна и подавать на стол.
  • Шаг 18
    Приготовление татена с шампиньонами: шаг 18
    18 В разрезе.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Nadezhda Rakhmanova
26.02.15 в 15:00
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Красивый и ароматный пирог!!! Супер))))

Ирина Царапкина
26.02.15 в 23:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. Пирог очень ароматен, но есть один недостаток – исчезает с тарелки очень быстро. Угощайтесь на здоровье.
NOSFERATU
26.02.15 в 15:59
NOSFERATU [Эскулерье́]

должно быть невероятно вкусно, попробуем

Ирина Царапкина
26.02.15 в 23:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
NOSFERATU, Марина большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Tatyana Smetanina
26.02.15 в 16:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересный рецепт! Взяла на заметку!

Ирина Царапкина
27.02.15 в 00:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Tatyana Smetanina Татьяна большое спасибо. Надеюсь рецепт Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.
Екатерина
26.02.15 в 17:46
Екатерина [Король кулинарии]

Однозначно беру!

Ирина Царапкина
27.02.15 в 00:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Екатерина Катюша большое спасибо. Мне будет интересно узнать твое мнение о рецепте. Угощайся на здоровье.
nytik27
26.02.15 в 19:46
nytik27 [Гарсон]

Люблю грибы. Беру себе ))

Ирина Царапкина
27.02.15 в 00:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
nytik27 Анна большое спасибо. Надеюсь пирог Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.
Malinka79
26.02.15 в 21:46
Malinka79 [Су́-шеф]

И я хочу попробовать такой лакомый кусочек)))

Ирина Царапкина
27.02.15 в 00:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Malinka79, Татьяна большое спасибо. С радостью угостила бы. Очень ароматный пирожок. Угощайтесь на здоровье.
Пал Саныч
26.02.15 в 23:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау… какая красота!

Ирина Царапкина
27.02.15 в 00:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Пал Саныч большое спасибо. Мне очень понравился пирог. Угощайтесь на здоровье.
Tancheggg
27.02.15 в 15:12
Tancheggg [Шеф-повар]

Ирина, пирожок восхитительный!

Ирина Царапкина
27.02.15 в 19:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Очень рекомендую пирожок. Угощайтесь на здоровье.

Juliett
02.03.15 в 14:24
Juliett [Шеф-повар]

Шикарный тарт, обязательно попробую!

Ирина Царапкина
02.03.15 в 21:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Juliett, Юля большое спасибо. Уверена пирожок придется Вам по душе. Буду ждать Ваше впечатление о рецепте. Угощайтесь на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте