Печенье "Шоколадные розочки"

по этому рецепту
Добавлен: 21.07.12 в 20:06
Просмотров: 3303
12
от 4 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте печенья "Шоколадные розочки"

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье

Ингредиенты:

масло сливочное 300 г
для светлого теста
мука 3 стак.
для светлого теста
сметана 0.75 стак.
для светлого теста
разрыхлитель 1.5 ч. л.
для светлого теста
масло сливочное 100 г
для шоколадного теста
сахар 1 стак.
для шоколадного теста
мука 1 стак.
для шоколадного теста
какао 2 ст. л.
для шоколадного теста
грецкий орех 2 ст. л.
для шоколадного теста
корица по вкусу
для шоколадного теста

Приготовление печенья "Шоколадные розочки"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Шоколадные розочки: шаг 1
    1 Приготовить светлое тесто:
    На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
    Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
    При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Шоколадные розочки: шаг 2
    2 Сметану смешать с разрыхлителем.
    Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Шоколадные розочки: шаг 3
    3 Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Шоколадные розочки: шаг 4
    4 Приготовить шоколадное тесто:
    Орехи измельчить в блендере.
    Масло порубить с мукой (как указанно выше).
    Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу – все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Шоколадные розочки: шаг 5
    5 Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
    Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
    Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Шоколадные розочки: шаг 6
    6 Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Шоколадные розочки: шаг 7
    7 Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
    Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Шоколадные розочки: шаг 8
    8 Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.
  • Шаг 9
    Приготовление печенья Шоколадные розочки: шаг 9
    9 Приятного аппетита!!!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
MZ
23.07.12 в 15:15
MZ [Мастер шеф]

Рецепт такой уже есть";-)Сори";-)
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bulochki-vatrushki/plyushki-s-koricej-izyumom-i-greckimi-orehami

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте