Добавлен:
11.04.18 в 11:04
Просмотров: 1203
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень насыщенное по вкусу и аромату печенье. Кому-то оно напоминало пирожное “Картошку” в печеньковом варианте. С этим печеньем можно экспериментировать в содержании пудинга и муки. От этого будет зависеть насколько оно будет держать форму: от колобочков с дырочками до лепешек. У меня получился первый вариант. Достаточно рассыпчатое из-за пудинга (его, к слову, можно просто заменить крахмалом).
Объем используемого стакана – 250 мл.
Ингредиенты:
масло сливочное | 1 стак. |
размягченное | |
сахар коричневый | 1 стак. |
печенье | 8 шт |
"Oreo" | |
яйцо куриное | 2 шт |
ванилин | 1 г |
пудинг | 2 шт |
пакет ванильного и пакет шоколадного. Можно меньше. | |
какао-порошок | 0.5 стак. |
можно меньше | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
мука | 2 стак. |
маршмеллоу | 1 стак. |
мелкие |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
-
Шаг 2
2
Добавить яйца и ваниль и еще раз перемешать.
-
Шаг 3
3
Смешайть муку, соду и соль. Добавить к смеси масла, вместе с какао-порошком и пудингом, просеяв. Перемешайте, пока все полностью не объединится.
-
Шаг 4
4
“Oreo” измельчить на кусочки и добавить с маршмеллоу к тесту. Если у вас не окажется мини-маршмеллоу, то можно нарезать обычное на маленькие кусочки, как это сделала я.
-
Шаг 5
5
Положить минут на 15 тесто в холод.
-
Шаг 6
6
Отрывать кусочки теста размером с большой грецкий орех (я отмеряла на весах по 22-23 грамма), скатывать шариком и укладывать на противень с бумагой для выпечки.
-
Шаг 7
7
Есть хитрость: укладывайте шарики так, чтобы низ был прикрыт тестом и не попало маршмеллоу. Иначе, зефир плавится, и печенье прилипает даже на бумаге. В этом случае, его нужно постараться снять горячим, пока маршмеллоу не застыло. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!)
- Шаг 8 8 Можно при подаче этого печенья с кофе добавить мелкие маршмеллоу и в кофе. Думаю, сладкоежкам понравится!
- Шаг 9 9 И еще один нюанс: плотностью теста (количество муки-пудинга-какао) можете добиваться более круглой формы печенья или сделать их плоскими и более нежными. Так что, у этого угощения есть варианты!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Узнаю почерк, Аллочка! Красиво, вкусно, элегантно!!!
prostotanya, как же приятно!!!! Танечка, очень благодарна за теплые слова!!!
Очень красиво,Алла!!!И необычно вкусно!!)))
Natusi4ka, спасибо большущее!!!