Печенье с "Oreo" и маршмеллоу.

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.18 в 11:04
Просмотров: 1107
56
от 8 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень насыщенное по вкусу и аромату печенье. Кому-то оно напоминало пирожное “Картошку” в печеньковом варианте. С этим печеньем можно экспериментировать в содержании пудинга и муки. От этого будет зависеть насколько оно будет держать форму: от колобочков с дырочками до лепешек. У меня получился первый вариант. Достаточно рассыпчатое из-за пудинга (его, к слову, можно просто заменить крахмалом).
Объем используемого стакана – 250 мл.

Ингредиенты:

масло сливочное 1 стак.
размягченное
сахар коричневый 1 стак.
печенье 8 шт
"Oreo"
яйцо куриное 2 шт
ванилин 1 г
пудинг 2 шт
пакет ванильного и пакет шоколадного. Можно меньше.
какао-порошок 0.5 стак.
можно меньше
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1 щеп.
мука 2 стак.
маршмеллоу 1 стак.
мелкие

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Печенье с "Oreo" и маршмеллоу.: шаг 1
    1 Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Печенье с "Oreo" и маршмеллоу.: шаг 2
    2 Добавить яйца и ваниль и еще раз перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Печенье с "Oreo" и маршмеллоу.: шаг 3
    3 Смешайть муку, соду и соль. Добавить к смеси масла, вместе с какао-порошком и пудингом, просеяв. Перемешайте, пока все полностью не объединится.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Печенье с "Oreo" и маршмеллоу.: шаг 4
    4 “Oreo” измельчить на кусочки и добавить с маршмеллоу к тесту. Если у вас не окажется мини-маршмеллоу, то можно нарезать обычное на маленькие кусочки, как это сделала я.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Печенье с "Oreo" и маршмеллоу.: шаг 5
    5 Положить минут на 15 тесто в холод.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Печенье с "Oreo" и маршмеллоу.: шаг 6
    6 Отрывать кусочки теста размером с большой грецкий орех (я отмеряла на весах по 22-23 грамма), скатывать шариком и укладывать на противень с бумагой для выпечки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Печенье с "Oreo" и маршмеллоу.: шаг 7
    7 Есть хитрость: укладывайте шарики так, чтобы низ был прикрыт тестом и не попало маршмеллоу. Иначе, зефир плавится, и печенье прилипает даже на бумаге. В этом случае, его нужно постараться снять горячим, пока маршмеллоу не застыло. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!)
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Печенье с "Oreo" и маршмеллоу.: шаг 8
    8 Можно при подаче этого печенья с кофе добавить мелкие маршмеллоу и в кофе. Думаю, сладкоежкам понравится!
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Печенье с "Oreo" и маршмеллоу.: шаг 9
    9 И еще один нюанс: плотностью теста (количество муки-пудинга-какао) можете добиваться более круглой формы печенья или сделать их плоскими и более нежными. Так что, у этого угощения есть варианты!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
prostotanya
11.04.18 в 22:49
prostotanya [Король кулинарии]

Узнаю почерк, Аллочка! Красиво, вкусно, элегантно!!!

Aliska
12.04.18 в 19:20
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, как же приятно!!!! Танечка, очень благодарна за теплые слова!!!

Natusi4ka
23.04.18 в 00:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво,Алла!!!И необычно вкусно!!)))

Aliska
23.04.18 в 20:30
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо большущее!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте