Печенье "Бриллианты"

Thumb
Рецепт готовила
Антонио
[Гарсон]
2015.04.01
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.07.17
Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2014.07.13
Thumb
Рецепт готовила
олюшка
[Эскулерье́]
2014.06.27
Thumb
Рецепт готовил
s-novicov
[Ше́ф-де-парти́]
2014.06.24
Thumb
Рецепт готовила
lakshmi
[Мастер шеф]
2014.06.14
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2014.06.09
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.05.27
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 23.04.14 в 19:14
Просмотров: 10186
150
от 44 кулинаров
На кухне у: 115
Приготовили: 8

О рецепте печенья "Бриллианты"

Почему бриллианты? Печенье имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам. И еще….алмаз – всего лишь углерод, а после обработки получается шедевр. Так и в этом рецепте: все просто до безобразия, а результат превосходит все ожидания!
Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Просто тает во рту!!!
Печенье очень эффектно смотрится в коробочке в качестве презента. Удобно брать с собою в путешествие, на пик-ник.
Рядом с собою ставить не стоит, иначе оно как-то незаметно исчезает. ;-)
Авторский рецепт Пьера Эрме.

Ингредиенты:

масло сливочное 230 г
сахарная пудра 100 г
только пудра!!!!
мука 330 г
соль 0.25 ч. л.
яйца 1 шт
ванильный экстракт 0.5 ч. л.
сахар по вкусу
для посыпки

Приготовление печенья "Бриллианты"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Бриллианты: шаг 1
    1 Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешать с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой или вилкой. Взбивать не требуется.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Бриллианты: шаг 2
    2 Добавить в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Бриллианты: шаг 3
    3 Замесить нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Бриллианты: шаг 4
    4 Из теста делать небольшие (для удобства) колбаски диаметром 2-3 см. Завернуть в пленку и отправить в холодильник не меньше, чем минут на 20.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Бриллианты: шаг 5
    5 Яйцо слегка взболтать, чтобы перемешать белок и желток.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Бриллианты: шаг 6
    6 Доставать колбаски, смазывать яйцом и обваливать в сахаре. Я, для удобства, насыпала сахар на бумагу и прокатывала колбаски в сахаре.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья Бриллианты: шаг 7
    7 Нарезать шайбочки и укладывать на противень, застеленный бумагой на достаточном расстоянии
  • Шаг 8
    Приготовление печенья Бриллианты: шаг 8
    8 Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета и сразу вытаскивать.
  • Шаг 9
    Приготовление печенья Бриллианты: шаг 9
    9 Охладить и наслаждаться с чаем, кофе, молоком…
    Да с чем угодно!!!
Комментарии (56)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 56
загрузить предыдущие 38 ↑
Ульяна
09.06.14 в 09:22
Ульяна [Шеф-повар]

У меня, конечно не такая красота получилась, но вкуснотаааааа))))

Aliska
09.06.14 в 09:25
Aliska [Король кулинарии]

Ульяна, думаю, что гораздо важнее вкус!!! Мне очень приятно! Спасибо!

lakshmi
14.06.14 в 23:23
lakshmi [Мастер шеф]

Очень вкусное печенье,к чашке кофе просто замечательно!
Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_19566…

Aliska
15.06.14 в 10:27
Aliska [Король кулинарии]

очень красиво получилось!!!! Спасибо за фотографию и отчет!

s-novicov
24.06.14 в 21:36
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовил это блюдо!

Aliska
17.06.14 в 15:42
Aliska [Король кулинарии]

s-novicov, вот так оно всегда – вкусное очень быстро исчезает! И это радует!!! Спасибо за отзыв!

олюшка
27.06.14 в 14:36
олюшка [Эскулерье́]

klassnie peceniki

Aliska
27.06.14 в 15:15
Aliska [Король кулинарии]

олюшка, рада, что понравились! Красивые получились.

Malinka79
13.07.14 в 09:27
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень простое в приготовлении и вкусное печенье!!! Вот что у меня получилось.

Aliska
13.07.14 в 09:58
Aliska [Король кулинарии]

замечательное печенье получилось!!! :-) Спасибо за отзыв о рецепте!

Лесик
17.07.14 в 15:38
Лесик [Шеф-повар]

мои бриллиантики чуть бракованные))) печка подвела, но вкус от этого не пострадал!!! спасибо огромное за рецепт. Ну, очень-очень вкусно!!!

Лесик
17.07.14 в 15:41
Лесик [Шеф-повар]

и кстати, по поводу того, что ставить возле себя нельзя, иначе исчезнет во мгновение ока… так это правда, да еще какая!!! супер бриллианты)))

Aliska
17.07.14 в 16:42
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, повеселила Алеся!!!! Это тааааак приятно!

htwtgnehybr
24.07.14 в 22:59
htwtgnehybr [Дебютант]

я на новый год готовила ммм вкуснотища

echeva
26.07.14 в 15:25
echeva [Дебютант]

наслышана об этом рецепте-теперь приготовлю)))

Aliska
26.07.14 в 17:19
Aliska [Король кулинарии]

echeva, пора, пора! ;-)

Антонио
01.04.15 в 18:41
Антонио [Гарсон]

вкуснятина! спасибо за рецепт )

Aliska
01.04.15 в 21:13
Aliska [Король кулинарии]

как приятно!!! И Вам спасибо за отзыв!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)