Лимонное печенье

по этому рецепту
Добавлен: 20.08.15 в 15:10
Просмотров: 1061
70
от 16 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте лимонного печенья

Простое и очень вкусное. С хрустящей корочкой..

Ингредиенты:

мука 450 г
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
сахар 220 г
цедра лимона 1 ст. л.
я добавили чуть ещё апельсина
яйцо 1 шт
желток 1 шт
лимонный сок 1 ст. л.
ванильный сахар 1 шт
сахарная пудра 2 ст. л.
для обваливания

Приготовление лимонного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного печенья: шаг 1
    1 Приготовить все ингредиенты. Смешать муку, разрыхлитель, соль. В масло насыпать сахар и потереть цедру.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного печенья: шаг 2
    2 Взбить масло, сахар и цедру до пушистого и белого состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного печенья: шаг 3
    3 Яйцо перемешать с желтком и добавить в тесто. Налить лимонный сок Sicilia и всё хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного печенья: шаг 4
    4 Далее на маленькой скорости, добавляя по чуть-чуть муку, взбиваем пока не смешается и не станет всё однородным.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного печенья: шаг 5
    5 Вот готовое тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонного печенья: шаг 6
    6 Скатать шарик, обмакнуть его в сахарную пудру и на противень.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонного печенья: шаг 7
    7 Выкладывать на противень, отступая друг от друга. Они не сильно, но растекутся. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 10-15 минут. Не пробовала, но мне кажется, если тесто перед духовкой охладить, то они сильнее растрескаются.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Tatyana Smetanina
20.08.15 в 18:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А может быть лучше, печенье обсыпать сахарной пудрой после выпечки?

Татка Безгодова
21.08.15 в 10:18

В рецепте написано, что до выпечки. Сахарная пудра запекается (если правильно выразилась) и получается корочка хрустящая.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте