Добавлен:
20.08.15 в 15:10
Просмотров: 2446
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте лимонного печенья
Простое и очень вкусное. С хрустящей корочкой..
Ингредиенты:
мука | 450 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 200 г |
комнатной температуры | |
сахар | 220 г |
цедра лимона | 1 ст. л. |
я добавили чуть ещё апельсина | |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
лимонный сок | 1 ст. л. |
ванильный сахар | 1 шт |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
для обваливания |
Приготовление лимонного печенья
- Шаг 1 1 Приготовить все ингредиенты. Смешать муку, разрыхлитель, соль. В масло насыпать сахар и потереть цедру.
- Шаг 2 2 Взбить масло, сахар и цедру до пушистого и белого состояния.
- Шаг 3 3 Яйцо перемешать с желтком и добавить в тесто. Налить лимонный сок Sicilia и всё хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Далее на маленькой скорости, добавляя по чуть-чуть муку, взбиваем пока не смешается и не станет всё однородным.
- Шаг 5 5 Вот готовое тесто.
- Шаг 6 6 Скатать шарик, обмакнуть его в сахарную пудру и на противень.
- Шаг 7 7 Выкладывать на противень, отступая друг от друга. Они не сильно, но растекутся. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 10-15 минут. Не пробовала, но мне кажется, если тесто перед духовкой охладить, то они сильнее растрескаются.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А может быть лучше, печенье обсыпать сахарной пудрой после выпечки?
В рецепте написано, что до выпечки. Сахарная пудра запекается (если правильно выразилась) и получается корочка хрустящая.