Клубничное печенье

Thumb
Рецепт готовила
Татка Безгодова
[Су́-шеф]
2015.06.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.06.15 в 11:02
Просмотров: 2038
123
от 34 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте клубничного печенья

Хрустящие печенюшки к чаю или кофе .

Ингредиенты:

клубника свежая 200 г
мука белая высшего сорта 6.5 стак.
приблизительно
маргарин 250 г
сахар-песок 4 ст. л.
ванильный сахар 5 г
яйцо 1 шт
сода 1 ч. л.
без верха
уксус 1 ч. л.
сахарная пудра 4 ст. л.
для посыпки

Приготовление клубничного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление клубничного печенья: шаг 1
    1 Приготовить клубнику – перебрать, промыть, удалить плодоножки, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и подсушиться, чем меньше останется воды, тем лучше.
  • Шаг 2
    Приготовление клубничного печенья: шаг 2
    2 К 3 стак. просеянной муке добавить ванильный сахар, растереть на средней терке охлажденный маргарин и замесить однородное тесто, отставить на время, пока будет готовиться другое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление клубничного печенья: шаг 3
    3 Клубника + сахарный песок, взбить миксером + яйцо, взбить + гашенную соду с уксусом, взбить. Осторожно – брызгается!
  • Шаг 4
    Приготовление клубничного печенья: шаг 4
    4 Постепенно добавляя 2 стак. муки и продолжая взбивать приготовить розовое тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление клубничного печенья: шаг 5
    5 Первое тесто размять в миске, выложить на нем розовое тесто, дальше – в ручную перемешать до получения массы одного – светло розового цвета и постепенно добавляя-подсыпая оставшуюся муку, замесить однородное тесто.
    Колочество муки может меняться от 1,2 до 1,6 стакана, в зависимости от размера яйца.
  • Шаг 6
    Приготовление клубничного печенья: шаг 6
    6 Тесто получается очень пластичным и податливым.
    Оставить на 10-15 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление клубничного печенья: шаг 7
    7 Раскатать тесто в пласт 6-8 мм и вырезать фигурки.

    Я вырезала сердечки, форма немного крупная – 6 Х 5 см, получились 45 печенюшек.
  • Шаг 8
    Приготовление клубничного печенья: шаг 8
    8 Выпекать ок.25 мин, до темно-бежевого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление клубничного печенья: шаг 9
    9 Очень тонким слоем смазать сиропом из-под клубничного варенья – http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-klubniki—2.
  • Шаг 10
    Приготовление клубничного печенья: шаг 10
    10 Посыать сахарной пудрой через сито.
  • Шаг 11
    Приготовление клубничного печенья: шаг 11
    11 Стряхнуть излишнюю сахарную пудру.

    Вкусненькие хрустящие печенюшки к чаю или кофе!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Татка Безгодова
04.06.15 в 15:55

Надо попробовать сделать…=)))))

кети
04.06.15 в 18:00
кети [Король кулинарии]

Татка Безгодова, пробуйте, будет интересно узнать Ваше мнение!

Татка Безгодова
05.06.15 в 00:21

Что-то с рецептом напутала и печенки получились смешные…=))) Они как-то съёжились… К чаю утром замечательно.. Правда я бы послаще их сделала, я даже блины сладкими делаю….. Мне понравилось, спасибо за рецепт..

кети
05.06.15 в 01:00
кети [Король кулинарии]

Татка Безгодова, очень интересно, как могут печенья съеживаться? У меня, быаает так “неправильно” поступают тонькие блины, если (иногда) кладу в тесто сахарный песок (обычно готовлю пресными). А сладости и правда, маловато получается и для меня, но с сиропом и сахарной пудрой это совсем не чувствуется. Хорошо, что печенюшки Вам все-таки понравились, может повторите и ошибочку угадаете?

Татка Безгодова
05.06.15 в 10:41

Выложу попозже фото.. У Вас такие красивые… А у меня …=)), хотя под пудрой не видно и на вкус это не влияет….

Vero4ka
04.06.15 в 17:47
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

очень красивые печеньки)

Leka
05.06.15 в 21:46
Leka [Король кулинарии]

Красивые печенюшки!

Пал Саныч
08.06.15 в 00:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван… очень красивое печенье!

кети
08.06.15 в 00:38
кети [Король кулинарии]

Спасибо, удались печенюшки и на вид и на вкус :-)

Татка Безгодова
08.06.15 в 13:11

Я приготовила это блюдо!

кети
08.06.15 в 13:43
кети [Король кулинарии]

Татка Безгодова, а Ваши печенюшки неплохо смотрятся, и спасибо, что решили попробовать приготовить их!

Анна Павловна
09.06.15 в 00:15

Очень красивое печенье!

Илада
09.06.15 в 14:42
Илада [Коми́]

Анна Павловна согласна с Вами :-)

Katerina Zasekina
09.06.15 в 16:33
Katerina Zasekina [Дебютант]

а у меня как раз созрела клубника, я уже собиралась на компот её пустить.

кети
10.06.15 в 20:05
кети [Король кулинарии]

Katerina Zasekina, ждемс впечатлений!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте