Рецепт готовила
2015.06.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.06.15 в 11:02
Просмотров: 3950
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте клубничного печенья
Хрустящие печенюшки к чаю или кофе .
Ингредиенты:
клубника свежая | 200 г |
мука белая высшего сорта | 6.5 стак. |
приблизительно | |
маргарин | 250 г |
сахар-песок | 4 ст. л. |
ванильный сахар | 5 г |
яйцо | 1 шт |
сода | 1 ч. л. |
без верха | |
уксус | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
для посыпки |
Приготовление клубничного печенья
- Шаг 1 1 Приготовить клубнику – перебрать, промыть, удалить плодоножки, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и подсушиться, чем меньше останется воды, тем лучше.
- Шаг 2 2 К 3 стак. просеянной муке добавить ванильный сахар, растереть на средней терке охлажденный маргарин и замесить однородное тесто, отставить на время, пока будет готовиться другое тесто.
- Шаг 3 3 Клубника + сахарный песок, взбить миксером + яйцо, взбить + гашенную соду с уксусом, взбить. Осторожно – брызгается!
- Шаг 4 4 Постепенно добавляя 2 стак. муки и продолжая взбивать приготовить розовое тесто.
-
Шаг 5
5
Первое тесто размять в миске, выложить на нем розовое тесто, дальше – в ручную перемешать до получения массы одного – светло розового цвета и постепенно добавляя-подсыпая оставшуюся муку, замесить однородное тесто.
Колочество муки может меняться от 1,2 до 1,6 стакана, в зависимости от размера яйца. -
Шаг 6
6
Тесто получается очень пластичным и податливым.
Оставить на 10-15 мин. -
Шаг 7
7
Раскатать тесто в пласт 6-8 мм и вырезать фигурки.
Я вырезала сердечки, форма немного крупная – 6 Х 5 см, получились 45 печенюшек. - Шаг 8 8 Выпекать ок.25 мин, до темно-бежевого цвета.
- Шаг 9 9 Очень тонким слоем смазать сиропом из-под клубничного варенья – http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-klubniki—2.
- Шаг 10 10 Посыать сахарной пудрой через сито.
-
Шаг 11
11
Стряхнуть излишнюю сахарную пудру.
Вкусненькие хрустящие печенюшки к чаю или кофе!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Надо попробовать сделать…=)))))
Татка Безгодова, пробуйте, будет интересно узнать Ваше мнение!
Что-то с рецептом напутала и печенки получились смешные…=))) Они как-то съёжились… К чаю утром замечательно.. Правда я бы послаще их сделала, я даже блины сладкими делаю….. Мне понравилось, спасибо за рецепт..
Татка Безгодова, очень интересно, как могут печенья съеживаться? У меня, быаает так “неправильно” поступают тонькие блины, если (иногда) кладу в тесто сахарный песок (обычно готовлю пресными). А сладости и правда, маловато получается и для меня, но с сиропом и сахарной пудрой это совсем не чувствуется. Хорошо, что печенюшки Вам все-таки понравились, может повторите и ошибочку угадаете?
Выложу попозже фото.. У Вас такие красивые… А у меня …=)), хотя под пудрой не видно и на вкус это не влияет….
очень красивые печеньки)
Красивые печенюшки!
Кетеван… очень красивое печенье!
Спасибо, удались печенюшки и на вид и на вкус
Я приготовила это блюдо!
Татка Безгодова, а Ваши печенюшки неплохо смотрятся, и спасибо, что решили попробовать приготовить их!
Очень красивое печенье!
Анна Павловна согласна с Вами
а у меня как раз созрела клубника, я уже собиралась на компот её пустить.
Katerina Zasekina, ждемс впечатлений!!