Добавлен:
03.07.14 в 23:37
Просмотров: 9003
На кухне у: 88
Приготовили: 0
О рецепте сырных палочек
Прекрасная закуска к пиву или к красному сухому вину. Также хорошо сочетается с супами-пюре.
Можно поэкспериментировать со вкусами, добавляя различные специи.
Ингредиенты:
сыр полутвердый | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 120 г |
молоко | 1 ст. л. |
или воды | |
соль | 0.5 ч. л. |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
Приготовление сырных палочек
- Шаг 1 1 Сыр натираем на крупной терке. Масло нарезаем кубиками. Кладем в чашу блендера все ингредиенты, кроме молока.
- Шаг 2 2 Измельчаем до состояния однородной крошки.
- Шаг 3 3 Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.
-
Шаг 4
4
Раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм и нарезаем на полоски шириной 1 см.
Более тонкие палочки будут более хрустящими.
-
Шаг 5
5
Противень застилаем пергаментом. выкладываем полоски. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Я выпекала 15 минут при нижнем нагреве и 5 минут под грилем на средней полке. -
Шаг 6
6
Подаем теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Опасные такие штуковины: начнешь есть и не остановишься….пока не съешь все или кто-то это сделает быстрее тебя![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Aliska, да, полностью согласна. Остановиться сложно, хорошо, что есть помощники, желающие похрустеть![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Еще один шедевр на ночь глядя!!!
ZARIZA, да это так, похрустеть за просмотром футбольного матча![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Мария,очень они у Вас красивые,прям так и просятся в рот)))
Екатерина, спасибки. Да, невозможно остановиться![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Красота!
LISI4KA, спасибо
Классные печенюшки! Беру на пробу!
marusik02, спасибо. Готовьте на здоровье.
просто прелесть)
Пал Саныч, благодарю. Приятна Ваша оценка![:-)](/images/smiles/ab.gif)