Пирожки "сигары"

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.03.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.01.12 в 23:34
Просмотров: 4632
3
от 5 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте пирожков "сигары"

Вкуснейшие пирожки

Ингредиенты:

мука 2 стак.
масло растительное без запаха 0.5 стак.
вода теплая 0.5 стак.
соль 1 щеп.
капуста 0.5 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо вареное 1 шт

Приготовление пирожков "сигары"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков сигары: шаг 1
    1 Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков сигары: шаг 2
    2 Для начинки – потушить капусту с луком и морковью,остудить.Добавить вареное
    яйцо, натертое на терке.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков сигары: шаг 3
    3 Разделяем тесто на 14-16 кусочков.
    Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём
    на край начинку.Аккуратно заворачиваем боковые стороны и сворачиваем рулетиком,
    формируя нашу"сигару".
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков сигары: шаг 4
    4 Выкладываем на противень,застланный пекарской бумагой,швом вниз.Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах 30 минут, до золотистого цвета.Пирожки получаются очень вкусные,тесто тонкое и хрустящее.
    Можно заменить начинку на мясную или фруктовую, а еще творожную. Пекла в дорогу,очень удобно.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
принцесса специй
28.01.12 в 12:56
принцесса специй [Шеф-повар]

Я прочла рецепт и он меня заинтересовал,хотя фото не много бледное,(наверное не совсем удачный свет).Скажите,а если попробовать то же самое не запекать,а сготовить на пару,в пароварке?

ROMOVNA
28.01.12 в 21:40
ROMOVNA [Эскулерье́]

В спешке не очень постаралась свет отрегулировать. В пароварке,думаю,приготовить можно,но будут без румяной корочки.

Анютка
10.03.13 в 15:06
Анютка [Шеф-повар]

объедение!!!!!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)