Рецепт готовила
2013.03.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.01.12 в 23:34
Просмотров: 6043
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте пирожков "сигары"
Вкуснейшие пирожки
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
масло растительное без запаха | 0.5 стак. |
вода теплая | 0.5 стак. |
соль | 1 щеп. |
капуста | 0.5 кг |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо вареное | 1 шт |
Приготовление пирожков "сигары"
- Шаг 1 1 Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
-
Шаг 2
2
Для начинки – потушить капусту с луком и морковью,остудить.Добавить вареное
яйцо, натертое на терке. -
Шаг 3
3
Разделяем тесто на 14-16 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём
на край начинку.Аккуратно заворачиваем боковые стороны и сворачиваем рулетиком,
формируя нашу"сигару". -
Шаг 4
4
Выкладываем на противень,застланный пекарской бумагой,швом вниз.Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах 30 минут, до золотистого цвета.Пирожки получаются очень вкусные,тесто тонкое и хрустящее.
Можно заменить начинку на мясную или фруктовую, а еще творожную. Пекла в дорогу,очень удобно.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Я прочла рецепт и он меня заинтересовал,хотя фото не много бледное,(наверное не совсем удачный свет).Скажите,а если попробовать то же самое не запекать,а сготовить на пару,в пароварке?
В спешке не очень постаралась свет отрегулировать. В пароварке,думаю,приготовить можно,но будут без румяной корочки.
объедение!!!!!!!!!!!!