Морковный пирог с мясом

по этому рецепту
Добавлен: 26.06.15 в 20:45
Просмотров: 3259
100
от 21 кулинара
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте морковного пирога с мясом

Морковь обычно используют в сладкой выпечке,решила поэкспериментировать и получился нереально вкусный сочный пирог!

Ингредиенты:

морковка 3 шт
сметана 150 г
яйцо 2 шт
мука 5 ст. л.
разрыхлитель 1 г
свинина 400 г
лук репчатый 1 шт
томатная паста 70 г
специи по вкусу

Приготовление морковного пирога с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 1
    1 Морковь почистить и отварить до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 2
    2 Лук нарезать кольцами,обжарить.
  • Шаг 3
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 3
    3 Свинину нарезать кубиком,посолить,поперчить и добавить в сковородку к луку.
  • Шаг 4
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 4
    4 Обжарить на среднем огне минут 7,добавить томатную пасту.
  • Шаг 5
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 5
    5 Если сок от свинины весь выпарился добавить 50 мл воды.
    Потушить 2 минуты и оставить чуть остыть.
    Начинка готова.
  • Шаг 6
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 6
    6 Делаем тесто:
    Готовую морковь смешать со сметаной
  • Шаг 7
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 7
    7 Пробить блендером до однородности.
    Добавить 2 яйца,посолить,все перемешать венчиком.
  • Шаг 8
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 8
    8 Добавить муку и разрыхлитель ( я использовала соду,гашеную лимонным соком)
  • Шаг 9
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 9
    9 Форму смазать сливочным маслом,выложить половину теста.
    Далее начинку и оставшееся тесто.
    Посыпать сушеным базиликом.
  • Шаг 10
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 10
    10 Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление морковного пирога с мясом: шаг 11
    11 Приятного аппетита!

    PS: Морковь не чувствуется.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
26.06.15 в 21:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая прелесть! Беру в копилку!

Elena777
27.06.15 в 18:26
Elena777 [Король кулинарии]

какая вкуснятина!!!! Замечательный пирог!

Juliett
27.06.15 в 20:12
Juliett [Мастер шеф]

Да, очень вкусный и быстро готовится)

Чеснок
28.06.15 в 18:03
Чеснок [Мастер шеф]

Отличнооооо…забираю себе..молодца

Дашенька
29.06.15 в 23:02
Дашенька [Шеф-повар]

какая прелесть.. забираю себе в копилку..

Juliett
30.06.15 в 12:15
Juliett [Мастер шеф]

Берите берите))) надеюсь, пригодится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте