Добавлен:
26.06.15 в 20:45
Просмотров: 3259
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте морковного пирога с мясом
Морковь обычно используют в сладкой выпечке,решила поэкспериментировать и получился нереально вкусный сочный пирог!
Ингредиенты:
морковка | 3 шт |
сметана | 150 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 5 ст. л. |
разрыхлитель | 1 г |
свинина | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
томатная паста | 70 г |
специи | по вкусу |
Приготовление морковного пирога с мясом
- Шаг 1 1 Морковь почистить и отварить до готовности.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кольцами,обжарить.
- Шаг 3 3 Свинину нарезать кубиком,посолить,поперчить и добавить в сковородку к луку.
- Шаг 4 4 Обжарить на среднем огне минут 7,добавить томатную пасту.
-
Шаг 5
5
Если сок от свинины весь выпарился добавить 50 мл воды.
Потушить 2 минуты и оставить чуть остыть.
Начинка готова. -
Шаг 6
6
Делаем тесто:
Готовую морковь смешать со сметаной -
Шаг 7
7
Пробить блендером до однородности.
Добавить 2 яйца,посолить,все перемешать венчиком.
- Шаг 8 8 Добавить муку и разрыхлитель ( я использовала соду,гашеную лимонным соком)
-
Шаг 9
9
Форму смазать сливочным маслом,выложить половину теста.
Далее начинку и оставшееся тесто.
Посыпать сушеным базиликом. - Шаг 10 10 Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
-
Шаг 11
11
Приятного аппетита!
PS: Морковь не чувствуется.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая прелесть! Беру в копилку!
какая вкуснятина!!!! Замечательный пирог!
Да, очень вкусный и быстро готовится)
Отличнооооо…забираю себе..молодца
какая прелесть.. забираю себе в копилку..
Берите берите))) надеюсь, пригодится!