Картофельные пирожки с брынзой

Thumb
Рецепт готовила
Plastilin4ik
[Эскулерье́]
2014.01.09
Thumb
Рецепт готовила
juli.ru
[Эскулерье́]
2013.12.13
Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Коми́]
2012.01.28
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.01.12 в 10:19
Просмотров: 5266
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 3

О рецепте картофельных пирожков с брынзой

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель крупный 6 шт
яйцо 1 шт
мука белая высшего сорта 1 стак.
растительное масло для жарки 6 ст. л.
сухари панировочные 100 г
соль по вкусу
брынза 300 г
"Парижская бурёнка","Фета"
чеснок 2 зуб.
+1 для соуса
петрушка свежая 0.5 пуч.
укроп свежий 0.5 пуч.
свекла отварная 2 шт
сметана густая 100 мл
20%жирности

Приготовление картофельных пирожков с брынзой

  • Шаг 1
    Приготовление картофельных пирожков с брынзой: шаг 1
    1 Отварную или запечённую свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить) заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельных пирожков с брынзой: шаг 2
    2 Картофель очистить, отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать не много остыть, посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, но не крутое.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельных пирожков с брынзой: шаг 3
    3 Брынзу размять вилкой, добавить измельчённые зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельных пирожков с брынзой: шаг 4
    4 Из картофельного теста мокрыми руками (это важно-тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепёшки, уложить на каждую лепёшку ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке
  • Шаг 5
    Приготовление картофельных пирожков с брынзой: шаг 5
    5 и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румяной корочки. Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельных пирожков с брынзой: шаг 6
    6 Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом. Просто, сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
supergi
06.01.12 в 16:55
supergi [Мастер шеф]

Надо попробывать! :-)

Лилу
08.01.12 в 14:02
Лилу [Шеф-повар]

красавцы)

Michelle
28.01.12 в 23:36
Michelle [Коми́]

Свеклы не оказалось в доме, поэтому соус в следующий раз приготовлю. Но зразы вкусные и нежные получились. Спасибо!

juli.ru
13.12.13 в 19:15
juli.ru [Эскулерье́]

брынза соленая…

Plastilin4ik
09.01.14 в 16:51
Plastilin4ik [Эскулерье́]

Вкусно!

lakshmi
03.07.16 в 12:20
lakshmi [Мастер шеф]

Какие аппетитные пирожочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)