Второе название:
Чебуреки из теста на молоке и воде
Добавлен:
31.07.14 в 22:41
Просмотров: 3481
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте чебуреков
А вы пробовали готовить блюдо из муки, не испачкав при этом руки? Я попробовала и это у меня получилось. Завтрак для папы мы готовили вместе с крошечной дочкой, прошу оценить её труд. Чебуреки получились изумительные.
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
вода теплая | 100 мл |
пол стакана граненного | |
молоко тёплое | 100 мл |
пол стакана | |
маргарин | 100 г |
фарш ассорти | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
Приготовление чебуреков
- Шаг 1 1 В глубокую емкость высыпаем 2 стакана муки,В муку выливаем воду и молоко и быстро ВИЛКОЙ соединяем содержимое. Не забудьте посолить.
- Шаг 2 2 Выливаем в тесто кипящий маргарин, и соединяем компоненты, мешая вилкой.(руки пригодятся позже)
- Шаг 3 3 Высыпать оставшийся стакан муки, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать на несколько минут.
- Шаг 4 4 А пока готовим начинку. Берем фарш (у меня говядина и свинина),солим, перчим, шинкуем туда репчатый лук…
- Шаг 5 5 и добавляем яичко.Если фарш не очень сочный, то добавьте немного воды и все тщательно перемешиваем.
- Шаг 6 6 Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем вот такие кружочки.
- Шаг 7 7 Кладем начинку и тщательно слепим краешки, чтобы не вытекал сок.
- Шаг 8 8 Жарим на раскалённом растительном масле,на среднем нагреве и сразу подаем на стол. Чем горячее чебуреки, тем они хрустящее и вкуснее.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю я это дело!
Чувствую, что и мне пора чебуреками заняться ))))