Добавлен:
15.05.15 в 16:15
Просмотров: 3481
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте клубничного пирога
Появилась клубника и встал вопрос, а как использовать в выпечке? И вот начинаю пробовать рецепты. Это из книги Руководство по выпечке от Мэри Берри. Очень интересная книга.. Только я добавила шоколадные капли. И сверху положила клубнику, зря, пирог пекся долго, клубника высохла…
Ингредиенты:
мука самоподнимающаяся | 225 г |
самоподнимающаяся - я взяла просто муку и добавила туда разрыхлитель 1,5 ч л | |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
без верха | |
сахарная пудра | 225 г |
яйца | 2 шт |
большие | |
экстракт ванильный | 1 ч. л. |
я взяла ванильный сахар | |
сливочное масло | 150 г |
растопить и остудить | |
клубника свежая | 350 г |
я взяла меньше | |
миндальные лепестки | 25 г |
я не брала | |
шоколадные капли | 50 г |
по вкусу |
Приготовление клубничного пирога
-
Шаг 1
1
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму 20 см, посыпать мукой и пока отложить.
Смешать муку, пекарский порошок и сахарную пудру. - Шаг 2 2 порезать клубнику
- Шаг 3 3 в отдельной миске взбить яйца с ванильных сахаром, затем добавлять сухие ингредиенты вместе с растопленным маслом. Размешать всё тщательно
- Шаг 4 4 половину теста вылить в форму, я разравнивала тесто мокрыми руками. Выложить клубнику, отступая от края на 1 см. Выложить сверху вторую часть теста.
- Шаг 5 5 сверху выложила клубнику, но она высохла, и шоколадные капли. Можно посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в течении 1,5 часов или пока пирог не пропечётся.
- Шаг 6 6 У меня как-то около 2 часов пекся…
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
На вид очень аппетитно! А чтобы клубника не сохла…ее в самом конце сверху выложить)))
Это я уже отсебятиной занялась, у автора этого не было.. А совет спасибо. В следующий раз попробую..=))