Клубнично-творожный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 11:27
Просмотров: 12454
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте клубнично-творожного пирога

Очень вкусный и очень красивый пирог!Клубника с творогом творят чудеса!:-)

Ингредиенты:

яйца 2 шт
1 в тесто, одно в творожную начинку
сахар 6 ст. л.
3 в тесто, 3 в творожную начинку
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
мука белая по вкусу
клубника свежая 300 г
творог 5 ст. л.
сметана 150 мл
жидкая

Приготовление клубнично-творожного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление клубнично-творожного пирога: шаг 1
    1 Яйцо, сахар и натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло размешать венчиком до получения однородной массы, всыпать муку с разрыхлителем и вымесить крутое тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 10 минут в морозилку.
  • Шаг 2
    Приготовление клубнично-творожного пирога: шаг 2
    2 Клубнику помыть, отделить хвостики и разрезать каждую на две части.
    Достать тесто из морозилки.
    Для творожной начинки творог, яйцо, сахар и сметану растереть венчиком или же лучше всего взбить блендером до получения гладкого крема.
  • Шаг 3
    Приготовление клубнично-творожного пирога: шаг 3
    3 Тесто раскатать тонко, перенести в разъёмную форму, сформировать бортики. Выложить на него клубнику и поверх неё распределить творожный крем.
    Духовку разогреть предварительно до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать до готовности(через 10 минут убавив газ до 160 градусов).
    Дать готовому пирогу полностью остыть и подать к столу, украсив клубникой и мятой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Катюша
06.09.11 в 12:32
Катюша [Гарсон]

Так аппетитно! И красиво!

supergi
06.09.11 в 13:13
supergi [Мастер шеф]

А без разрыхлителя можно? Не очень хочеться синтетику кушать…

Анастасия
06.09.11 в 14:27
Анастасия [Ше́ф-де-парти́]

Катюша, спасибо!
supergi, добавьте погашенную соду вместо разрыхлителя.

supergi
06.09.11 в 17:46
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за совет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)