Рецепт готовила
2012.09.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.08.12 в 10:05
Просмотров: 2786
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте апельсиново-ягодных маффин
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
овсяные хлопья | 1 стак. |
мука пшеничная | 1 стак. |
кефир | 0.5 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
корица | 0.5 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
апельсин | 1 шт |
черника | 1 стак. |
красная смородина | 1 стак. |
Приготовление апельсиново-ягодных маффин
- Шаг 1 1 Овсяные хлопья залить кефиром на 5 минут.
- Шаг 2 2 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Шаг 3 3 Выжать сок из апельсина.
- Шаг 4 4 К хлопьям добавить сок и цедру апельсина. Перемешать.
- Шаг 5 5 Добавить яйцо и сахар. Перемешать ложкой.
- Шаг 6 6 Добавить корицу, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Добавить чернику и смородину. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягодки.
- Шаг 8 8 Выложить тесто в формочки.
-
Шаг 9
9
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень!
облизываюсь
Ой,Катюш,отличный рецепт!Мне вообще подходит,быстро и вкусно!
отличные маффины!)))
Красочные какие!
Вкусные и ароматные!!! Люблю, когда много ягодок!
Вкусноооооооо=))
Могу себе представить как вкусно!!!
Испекла в большой форме, с черноплодкой, йогуртом вместо кефира и яблочным соком. Первый раз пекла с овсяными хлопьями, вкусно! Катя, спасибо!