Французский постный хлеб

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.05.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.02.14 в 00:48
Просмотров: 2421
15
от 4 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте французского постного хлеба

Очень лёгкий воздушный мякиш и хрустящая плотная корочка. Корочка остаётся светлой, поскольку в составе хлеба нет ни сахара, ни жира. Если вам нужен постный хлеб, обратите внимание на этот простой рецепт.

Ингредиенты:

Вода 350 мл
Мука 560 г
Дрожжи сухие 1.8 ч. л.
Соль 1.8 ч. л.

Приготовление французского постного хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление французского постного хлеба: шаг 1
    1 Просейте муку, для обогащения её кислородом.
  • Шаг 2
    Приготовление французского постного хлеба: шаг 2
    2 В контейнер хлебопечки влейте воду и добавьте соль
  • Шаг 3
    Приготовление французского постного хлеба: шаг 3
    3 Затем добавьте муку и дрожжи. Я заменила сухие дрожжи на живые.
  • Шаг 4
    Приготовление французского постного хлеба: шаг 4
    4 Включите хлебопечку (программа “Французский хлеб”), для размера 900 г, корочка средняя).
    P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 900 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!!
  • Шаг 5
    Приготовление французского постного хлеба: шаг 5
    5 После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Оставьте контейнер для хлеба в хлебопечке для поддержания в тепле на 1 час.
    Очень вкусный хлеб – готов!
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tatyana Smetanina
09.02.14 в 13:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я слышу запах свежеиспечённого хлебушки! Тем более постный! Беру!

Величанская
09.02.14 в 13:30
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, спасибочки! На здоровье!

Masha Volgina
09.02.14 в 16:37
Masha Volgina [Мастер шеф]

По фото видно, что хлебушек хрустящий!))

Величанская
09.02.14 в 16:41
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, да, корочка очень хрустящая

Лесик
22.05.14 в 17:31
Лесик [Мастер шеф]

настала пора попробовать хлебушек)))

Лесик
23.05.14 в 07:52
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусный хлеб!!! делала для пробы пол порции… и пожалела, что так мало… он не крошится, мне очень-очень понравился. спасибо за рецепт!!! д…

Величанская
29.05.14 в 15:12
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье! спасибочки за фотоотчет!

Лесик
29.05.14 в 15:54
Лесик [Мастер шеф]

Величанская, а вам спасибо за рецептик)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте