Рецепт готовила
2014.05.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.02.14 в 00:48
Просмотров: 2473
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте французского постного хлеба
Очень лёгкий воздушный мякиш и хрустящая плотная корочка. Корочка остаётся светлой, поскольку в составе хлеба нет ни сахара, ни жира. Если вам нужен постный хлеб, обратите внимание на этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Вода | 350 мл |
Мука | 560 г |
Дрожжи сухие | 1.8 ч. л. |
Соль | 1.8 ч. л. |
Приготовление французского постного хлеба
- Шаг 1 1 Просейте муку, для обогащения её кислородом.
- Шаг 2 2 В контейнер хлебопечки влейте воду и добавьте соль
- Шаг 3 3 Затем добавьте муку и дрожжи. Я заменила сухие дрожжи на живые.
-
Шаг 4
4
Включите хлебопечку (программа “Французский хлеб”), для размера 900 г, корочка средняя).
P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 900 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!! -
Шаг 5
5
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Оставьте контейнер для хлеба в хлебопечке для поддержания в тепле на 1 час.
Очень вкусный хлеб – готов!
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я слышу запах свежеиспечённого хлебушки! Тем более постный! Беру!
Танечка, спасибочки! На здоровье!
По фото видно, что хлебушек хрустящий!))
Masha Volgina, да, корочка очень хрустящая
настала пора попробовать хлебушек)))
очень вкусный хлеб!!! делала для пробы пол порции… и пожалела, что так мало… он не крошится, мне очень-очень понравился. спасибо за рецепт!!! д…
На здоровье! спасибочки за фотоотчет!
Величанская, а вам спасибо за рецептик)))